PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者whlee75
“據說”FB也有美國國安背景
這年頭就是比誰會保密
對岸政府防患未然不遺餘力
呆灣一堆白癡愛喊“資安?我又不是大人物”

其實我對這些陰謀論想法覺得還滿有趣的,像是FB如果提供資訊給美國警方,就會有人說有「資安」問題....

問題是,根據法律,只要有法院的搜索票,他要把你家搜翻都可以啊,經由法院開出的票據,要求FB提供個人資訊,有什麼問題?

真要質疑,你要質疑的是司法系統吧?

舊 2014-09-20, 08:11 PM #31
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者sibaken
買包錫箔紙把自己頭包起來最安全。

每次看到大叔的神回復都會噴茶
有人懷疑,就電腦砸掉,回家種田,頭上包個....

舊 2014-09-20, 09:01 PM #32
回應時引用此文章
csshih離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
GOOGLE算很有良心了
為了不交民運人士得MAIL內容退出大陸市場
(相對於YAHOO楊致遠...)

另外,美國幾大公司才在聯合抗議政府,要求政府制度化/立法規索取用戶資訊的方式

所以這文章的內容我覺得還蠻怪的
舊 2014-09-20, 09:08 PM #33
回應時引用此文章
teszd離線中  
酷鐵人
*停權中*

酷鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者teszd

另外,美國幾大公司才在聯合抗議政府,要求政府制度化/立法規索取用戶資訊的方式

其實孤狗對中國是又愛又恨,愛中國的人跟錢,恨的是中國政府會干預公司營運
舊 2014-09-20, 09:14 PM #34
回應時引用此文章
酷鐵人離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者teszd

那如果是美國政府要拿資料

google會不給嗎?

之前九把刀抗議了好幾年蘋果把他的小說任意上架

侵犯他的智慧財產權

蘋果不鳥他

如果是美國作家抗議的話

應該會下架才是
舊 2014-09-20, 09:25 PM #35
回應時引用此文章
damia離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者damia

google會不給嗎?

侵犯他的智慧財產權

蘋果不鳥他

如果是美國作家抗議的話

應該會下架才是

美國好像這方面還沒制度化
微軟 GOOGLE FB正在靠夭政府中要求法制化

樓主說的情況是有可能有,不過我不認為程度會嚴重到如同私有國安局
GOOGLE寧願失去市場也要保民運人士
肯付這種代價的公司不會太差才對

此文章於 2014-09-20 10:03 PM 被 teszd 編輯.
舊 2014-09-20, 10:02 PM #36
回應時引用此文章
teszd離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者damia

google會不給嗎?

侵犯他的智慧財產權

蘋果不鳥他

如果是美國作家抗議的話

應該會下架才是

我覺得九把刀可能是沒搞清楚美國人的規則
這種情況在跨國時非常,經常,就跟家常便飯一樣的在發生
舊 2014-09-20, 10:03 PM #37
回應時引用此文章
blair離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者Adsmt
其實我對這些陰謀論想法覺得還滿有趣的,像是FB如果提供資訊給美國警方,就會有人說有「資安」問題....

問題是,根據法律,只要有法院的搜索票,他要把你家搜翻都可以啊,經由法院開出的票據,要求FB提供個人資訊,有什麼問題?

我們這樣說好了
搜索票就算把你家搜翻了電腦拿去
他們也不見得完全知道你總共有幾個email帳號裡面說了什麼
但是網路就不同了
你一切的對話都在對方掌握
莫非你以為疆獨爆炸殺人那些都是大人物幹的?
都是呆灣人口中的"我又不是大人物"之類的小人物幹的啊
對岸國安當然要防的是這些人
這麼淺的道理都不懂
難怪呆灣政府一直被共產黨壓著打
舊 2014-09-20, 10:45 PM #38
回應時引用此文章
whlee75離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Adsmt

你確定國家政府會先去找法院開完"網路記錄搜索票",再去取得你的網路記錄?

進你家門我相信會開搜索票,因為家裡被誰入侵亂翻你一定會知道,出了事情也會抗議與反控

但政府要去取得你網路上的任何活動資料,有可能這麼佛心的寄一張票通知你嗎?

政府暗地裡去做你無法發現

所以將來網路的隱密性一定會消失掉

差別在於政府要不要搬上抬面直接告訴你說

"政府就是有權力可以隨時去查你網路記錄,法院的票是事後補上的"

此文章於 2014-09-21 08:51 AM 被 暴君 編輯.
舊 2014-09-21, 08:44 AM #39
回應時引用此文章
暴君離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者weirock

鄉民沒這等功力,一般人用錫箔紙即可。

那些成天保密防諜的活寶,真要怕就跟我學習,老手機半年三百電話費,

上網不留電話資料,不加臉書雞雞歪歪的東西,現在還在用IE8,

問題是你做得到嗎?
舊 2014-09-21, 08:51 AM #40
回應時引用此文章
sibaken離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。