PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
抓抓抓
Major Member

加入日期: Jun 2004
[請教]買車的問題

由於小弟的公司有意把我轉為業務人員
希望我可以有車子來跑業務
公司的提出的條件是
用公司名義購買(掛在他名下)
公司補助36萬
其他超出的部份費用自己處理
而平常的油錢實報實銷公司全部負擔(限1.8以下)
稅金、保養也是一樣的條件(超過1.8的,超出金額就自付)
假如中途要離職的話
可以選擇買下他或放棄
買下他的話就還得負擔公司當初補助的36萬
但可依在公司擔任業務從購車的時間開始算可減免金額(一年六萬)
也就是說
假如在公司買了車
工作了一年後離職了
我還得付公司30萬
工作了六年就不用負擔了
這樣大家覺得OK嗎?

至於車子
我比較傾向安全性佳的車子
畢竟跑業務幾乎單日是在台中跟雲林之間移動(有時候還會到屏東)
安全一點會比較好
我目前選擇 SUZUKI的 SX4(看中的就是進口原裝~又有六個安全氣曩)
但是就是沒辦法馬上拿到車~要等到過年後才有
也許得找找看有沒有人等車過程中放棄的配額
外型的部份TIIDA我也滿喜歡的(我比較喜歡掀背的)
可惜就是才一個安全氣曩
也有考慮到馬3運動版5門
可是那是2.0的
加上價錢也大概是我的上限
還在猶疑中(畢竟我們副理也才開1.8的,我買2.0的會不會太奇怪了 )

我的預算大概是80萬左右(已經加了公司補助的36萬了)
不知道大家還有沒有其他更好的選擇可以推薦我呢?
--
對了
由於家裡之前有過痛苦的經驗~
目前不考慮二手車

此文章於 2007-11-04 06:18 PM 被 抓抓抓 編輯.
舊 2007-11-04, 06:15 PM #1
回應時引用此文章
抓抓抓離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
那就買36 萬的陽春車吧, 私人跟公司的金錢問題不要混在一起免得到時候麻煩.

舊 2007-11-04, 06:46 PM #2
回應時引用此文章
MrHermes離線中  
sohoman9
Regular Member

sohoman9的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者MrHermes
那就買36 萬的陽春車吧, 私人跟公司的金錢問題不要混在一起免得到時候麻煩.

+1.......

而且車子買來應該不會只有讓你一個人開吧(公共財)

要我兩年後花24萬買下一台N個人開過而且狀況不確定的車子

我還寧願花24萬當頭款去買台新車還比較爽

就算只讓你一個人開好了,一般國慘車大概都在45-60萬這個區間

補助36萬你個人還是要補貼十幾二十萬左右,掛在公司名下就算脫手也會被看成營業車

中古價會低到一個讓你想乾脆開去填海的程度

既然公司給36萬...那就去找營業所買台36萬左右的營業車吧

(一般來說跟業代說要買營業車..價格會比較低)

想了解雙魚女孩請點我

誰說母獅子不好接近
天蠍女孩~讓你愛不釋手
最有母愛的巨蟹女孩

怕木馬在你電腦屠城嗎
防毒新手必讀~防毒比解毒還重要
如何徹底刪掉網路實名
舊 2007-11-04, 07:02 PM #3
回應時引用此文章
sohoman9離線中  
抓抓抓
Major Member

加入日期: Jun 2004
基本上車子都是我一個人自己開的
幾乎算是自己使用
只是名字是掛公司的
假如向各位的建議那樣
公司還有一個方案
就是自己買車
油錢可向公司請(變成自備車方案,1.8以下公司付全額,2.0自付一成)
但就是保養跟稅金都得自付
這樣的方案跟原來的方案比呢?
舊 2007-11-04, 07:31 PM #4
回應時引用此文章
抓抓抓離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者抓抓抓
幾乎算是自己使用
只是名字是掛公司的
假如向各位的建議那樣
公司還有一個方案
就是自己買車
油錢可向公司請(變成自備車方案,1.8以下公司付全額,2.0自付一成)

感覺貴公司頗是一個摳.

以敝集團來說, 不管多少排氣量, 反正就是一個月NTD 3000+外派NTD 4/km,
原則上花不到自己的錢加油.

保養, 一個月給NTD 3000.

我認為貴公司的買車方案, 是爽到公司.

10年
舊 2007-11-04, 07:39 PM #5
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
sohoman9
Regular Member

sohoman9的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者抓抓抓
幾乎算是自己使用
只是名字是掛公司的
假如向各位的建議那樣
公司還有一個方案
就是自己買車

如果業務量很大,南北奔波的情況時常出現的話

保養的負擔也會變大(碰過不用一個月開滿5000的高手...油錢已經不敢拿發票起來算)

看你的業務性質如何?有些雖然南北奔波可是都屬於定點移動(ex:定期到固定地點開會見客戶)

如果是上述那種,買了以後搭車南北來回也是可以

福特有台39.9萬的車(那一款我忘了...之前電視有****頗大)可以問看看

自己小貼一點就好
引用:
作者FD3STYPER
感覺貴公司頗是一個摳.
以敝集團來說, 不管多少排氣量, 反正就是一個月NTD 3000+外派NTD 4/km,
原則上花不到自己的錢加油.
保養, 一個月給NTD 3000.
我認為貴公司的買車方案, 是爽到公司.

+1...

想了解雙魚女孩請點我

誰說母獅子不好接近
天蠍女孩~讓你愛不釋手
最有母愛的巨蟹女孩

怕木馬在你電腦屠城嗎
防毒新手必讀~防毒比解毒還重要
如何徹底刪掉網路實名

此文章於 2007-11-04 07:46 PM 被 sohoman9 編輯.
舊 2007-11-04, 07:42 PM #6
回應時引用此文章
sohoman9離線中  
FD3STYPER

不知道樓主有沒有想過, sales或許不是人人能做.

萬一不習慣, 不適任, 不爽...etc...

那不就要吐個36萬出來買一台當初公司要求你要用來跑業務的車!?
萬一自己實際用車又少!?!?

所以我建議,

一定要找一個讓自己現在跟不預期的未來負擔都最少的方案!!!

怕中古車!? 買還有保固的原廠販售新古車不就好了!?

一台Sentra or Tierra, 不然Altis, 新古車一定有, 價格要36萬內也不難.

一個觀念, 既然公司要求, 就公司通通負擔!!!

車拿36萬打死.
稅金保養加油通通算公司的.
未必要選自己喜歡的車, 反正是當作

公司出36萬給你買車, 還幫你養車,
哪天撇人拍拍屁股就走沒有一堆囉哩巴唆的死人錢要還公司

這樣, 哪天發生啥事準備在這間公司蒸發, 也才能含笑九泉!

10年
舊 2007-11-04, 08:00 PM #7
回應時引用此文章
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
補助36萬真是小氣阿,小氣就算了車主還得掛在公司名下,這價格只能買MATIZ或是MARCH了,朋友的公司直接跟租車公司租車,保養維修全免之外,還擁有每年的全險,油錢全部公司出,可以開車上下班也算公司的等等,車子從ACTIVA五門,WISH,FOCUS都有~~

此文章於 2007-11-04 08:10 PM 被 P&W 編輯.
舊 2007-11-04, 08:09 PM #8
回應時引用此文章
P&W離線中  
HappyDay
Basic Member

HappyDay的大頭照

加入日期: Aug 2005
幹嘛一開始不故意裝死,就說你沒有36萬.

看能不能用貸款的方式,要是不幹了,就讓公司去繳尾款.
舊 2007-11-04, 08:20 PM #9
回應時引用此文章
HappyDay離線中  
FD3STYPER

補充一點,

我提的方案,

撐的到六年: 賺一台車
撐不到: 沒損失, 反正自己沒花半毛.

一個受薪階級, 是領薪水, 不是花錢去上班.

10年
舊 2007-11-04, 08:23 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。