PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
沉默之羽
Major Member

加入日期: Sep 2004
壓DIVX或是XVID時解碼器要選他們自己本身的
若是你設定用ffdshow解他們就不能壓RMVB了
分離器也不要用Haali
用Gabest(AVI和MKV都一樣)
上面說的都可以在完美解碼或是終極解碼的設定找到

我的終極解碼版本比較舊

舊 2008-03-31, 01:21 AM #11
回應時引用此文章
沉默之羽離線中  
dabochi
*停權中*

dabochi的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 東湖
看過後有幾點心得想跟各位分享一下

1.BR值在下的建議是設成最高/最低為5倍
普通的影片大概用450-2250足矣 會有飛K的問題 但是畫面留下的細節跟大小會達到一個平衡
2.聲音建議是用RA10(Real AAC) 會比用RA8(ATRAC3+)好 然後一個聲道給32K比較OK
3.Black Level Correction可以的話最好也開一下 畫面的對比度會比較好 也比較乾淨
4.RV10就是RV9+EHQ 所以如果已經選RV10 那EHQ等同強制啟動 因此無影響
5.EHQ主要的功用跟VHQ很像 所以如果壓的片動態程度不高 用RV9就夠了

以上

舊 2008-03-31, 01:47 AM #12
回應時引用此文章
dabochi離線中  
tangdon
Power Member

加入日期: Dec 2006
http://forum.slime.com.tw/thread167404.html

樓主介紹的這篇 解說的真多

最近也是試著把一些 影片 試壓成 rmvb mp4 之類的

很多壓影片時 的專有名詞 都不太了

有空閒 再找個時間來 嚴讀一下好了 ^^
舊 2008-03-31, 10:35 AM #13
回應時引用此文章
tangdon離線中  
harrypeter
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者沉默之羽
壓DIVX或是XVID時解碼器要選他們自己本身的
若是你設定用ffdshow解他們就不能壓RMVB了
分離器也不要用Haali
用Gabest(AVI和MKV都一樣)
上面說的都可以在完美解碼或是終極解碼的設定找到
我的終極解碼版本比較舊

大大…你所使用的是終極解碼器嗎…

有他的軟體名稱嗎…安裝完後進行設定就可以了嗎…

麻煩你了…謝謝
舊 2008-04-01, 01:53 AM #14
回應時引用此文章
harrypeter離線中  
mulder7769
New Member

加入日期: Apr 2008
不好意思,我是用開版大大用的轉檔程式easy realmedia
拿來avi 轉rmvb
可是轉完後畫面會上下顛倒...

我沒有做啥設定,載入檔案後只有改聲音輸出格式
便直接叫他轉了

後來我以為要選擇畫面倒轉,但勾選後還是沒有用...
請問有何推薦的方法解決嗎?
感謝!
舊 2008-04-01, 03:45 PM #15
回應時引用此文章
mulder7769離線中  
harrypeter

Question

引用:
作者Hungchih_Lin
最近在研究如何壓出小巧清晰的 RMVB,其中一些參數設定最主要參考下列網址的文章,再
加上自己測試出來的心得。(以真人影片為主)

http://forum.slime.com.tw/thread167404.html

我個人覺得 RMVB 最大的問題就是洗掉太多細節,在壓制的過程中發現分辨率越小,播放時
放到全螢幕時保留的細節反而較多,所以我將分辨率設定為 448x336,透過 AviSynth
(以下簡稱 AVS) 設定分辨率跟透過 Easy RealMedia Producer (以下簡稱 ERP) 設定分辨率
壓出來的畫質我看不出差別,但是透過 AVS 壓縮的速度則快很多。在不同的分辨率上測試結
果可能會不同。

畫面縮小放到全螢幕時會稍微模糊一點,所以加了一點銳利參數。在一些影片上,0.2 稍微有
點銳利過頭,所以設 0.1。

平均碼率設為 600Kbps,這個碼率的設定要看個人能接受的畫質程度,最大碼率設為 900Kbps
,是為了控制讓最大和最小碼率不要波動...

Hungchih_Lin大大您好…

想請教你一下…

你轉影片的話…1g的影片你轉出來大概會多大?又會花費多少的時間呢?…

因為我轉影片是用RA10來轉檔的…其他的設定也沒有設定太多…

每次轉影片都要轉好久哦…只少要放一天… = = "

我自己也覺得太誇張了…

壓出來的畫質是還不錯…而且容量也變小一半…

只是…這也轉太久了吧…

我有試著用其他的軟體來去轉…但是好像不好用…

有辦法讓他快一點嗎…

此文章於 2008-06-01 01:10 PM 被 harrypeter 編輯.
舊 2008-06-01, 01:08 PM #16
回應時引用此文章
HODCVV
Basic Member

加入日期: Feb 2008
壓了結果不同步
電腦太差= =
舊 2008-06-03, 05:55 PM #17
回應時引用此文章
HODCVV離線中  
harrypeter

想問一下…這個文字檔…是要放在那裡呢…
舊 2008-06-08, 12:29 AM #18
回應時引用此文章
Hungchih_Lin
Basic Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者harrypeter
Hungchih_Lin大大您好…

想請教你一下…

你轉影片的話…1g的影片你轉出來大概會多大?又會花費多少的時間呢?…

因為我轉影片是用RA10來轉檔的…其他的設定也沒有設定太多…

每次轉影片都要轉好久哦…只少要放一天… = = "

我自己也覺得太誇張了…

壓出來的畫質是還不錯…而且容量也變小一半…

只是…這也轉太久了吧…

我有試著用其他的軟體來去轉…但是好像不好用…

有辦法讓他快一點嗎…

我用 AMD X2 4200+ 壓 RMVB,時間差不多是 1:1,也就是一分鐘的影片要壓一分鐘,後來發現有些動態的場景,RMVB 不管怎麼試,壓出來都很模糊,所以現在改用 X264,用 CRF Q=22 下去壓,時間比壓 RMVB 久一點點,但是壓出來的畫質很平均,不會有部分場景特別模糊的情況發生。

引用:
作者harrypeter
http://xs124.xs.to/xs124/08083/rmvb___22739___21046___21443___25976__004519.jpg

想問一下…這個文字檔…是要放在那裡呢…

在文字檔填上你的影片名稱路徑,再將原本你要在壓制軟體上載入影片的地方,改為載入這個文字檔。
舊 2008-06-08, 12:46 AM #19
回應時引用此文章
Hungchih_Lin離線中  
deargod1223
Major Member

加入日期: Mar 2006
如果還有不能壓的話,試試這套解碼器FinalCodecs2008
不過要自己去找一下
我用了這解碼器後幾乎都能壓了
如果還是壓失敗的話,可能是你檔案的名字有問題,有日文字等奇怪文字的請都改掉
再試試看,應該都OK的
個人經驗,希望對你們有用^^"
至於AviSynth我也不太會用,要懂程式要花時間摟
舊 2008-07-01, 12:21 AM #20
回應時引用此文章
deargod1223離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。