PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
Originally posted by newer
我想請教 Marmot DriClime Arrow Windshirt 系列
可否用洗衣機洗?

我做了很久的功課 瞭解Marmot precip是強調輕但較為脆弱不能用洗衣機洗的
而Goretex不但重 而且油污會堵住不能透氣 不適合騎車用
所以現在目標鎖定在Marmot DriClime Arrow Windshirt系列
因為這系列使用ChainLink XD NP-150R DWR
比Marmot 單純的Windshirt系列好些

但請問Marmot DriClime Arrow Windshirt系列 是否不怕油污可耐水洗呢?

小弟本身是穿這款,經某邪惡軸心指導,導確定可以用洗衣機洗。
另外這件衣服並沒有怕油污的問題,因它的表層只是單純的做了DWR處理,水洗過幾次之後效果會變差,這是所有DWR的通病....並不會影響防風效果;幾次後買洗劑再處理過即可。
這件我當初買3.8K,跟基本款的差別除了表布不同外,還有就是有束腰、袖口即背部加power STRETCH,最重要的是它有"口袋"....基本款式沒有口袋的,沒有經濟上的考量就選這款是比較實用的。
另外有人問到哪些款式是比較耐操的,我個人推薦softshell系列的ATV Jacket,定價180 USD...小小的給他貴,schoeller® Extreme Dryskin w/3x Dry 布料,目前公認最耐操、效果最好的Softshell布料;也有褲子,即ATV Pant...台灣好像要價8800,某邪惡軸心以1/3的價格於Sierra trading post大拍賣時買到....為什麼他會有這種運氣阿~~殘念

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2004-01-26, 11:26 AM #81
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
izomax
*停權中*

izomax的大頭照

加入日期: Oct 2003
個人喜歡 Mountain Hardwear 跟 Arcteryx, 做工質感都是一流

當然價錢也是.....

舊 2004-01-26, 03:45 PM #82
回應時引用此文章
izomax離線中  
天屎~加百列

引用:
Originally posted by izomax
個人喜歡 Mountain Hardwear 跟 Arcteryx, 做工質感都是一流

當然價錢也是.....

Arcteryx的Sirrus SL Jacket超棒,可惜國內代理登山友只賣又笨又重的GTX XCR系列...想買Paclite的智者只能尋求網購一途了....

舊 2004-01-26, 04:03 PM #83
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
newer
Advance Member

加入日期: Jan 2001
今天去台南的鑫洋 價格蠻硬的 買兩件七千多 零頭50元也不砍掉
後來就只帶了一件 重點是 還缺SIZE 這件要從台北調
我咧 明後天才能拿到 真屌阿

生意特好 有點小傲的感覺
款式頗少....蠻失望的

並請教各位先進 Marmot DriClime Arrow Windshirt 系列
我在網頁上並沒有看到 當然鑫洋是一件也沒有
不知道有沒有人知道是在網頁的那邊有介紹到?
還有哪買的到阿

此文章於 2004-01-27 05:44 PM 被 newer 編輯.
舊 2004-01-27, 05:09 PM #84
回應時引用此文章
newer離線中  
newer

mello's 的咚咚大大能不能介紹一下?
價格上也不是說很貴

手套的話 看到WIND STOPPER的 好像還蠻不錯的
網路上搜尋則找到秀山莊自己出的 材質好像不賴 跟SNOW-TRAVEL仿的吧?
http://tw.traveling.idv.tw/product_...products_id=497
有沒有更好的建議?
舊 2004-01-27, 10:17 PM #85
回應時引用此文章
newer離線中  
天屎~加百列

引用:
今天去台南的鑫洋 價格蠻硬的 買兩件七千多 零頭50元也不砍掉
後來就只帶了一件 重點是 還缺SIZE 這件要從台北調
我咧 明後天才能拿到 真屌阿

生意特好 有點小傲的感覺
款式頗少....蠻失望的

並請教各位先進 Marmot DriClime Arrow Windshirt 系列
我在網頁上並沒有看到 當然鑫洋是一件也沒有
不知道有沒有人知道是在網頁的那邊有介紹到?
還有哪買的到阿

台北山水確定有,我想這件應該是亞洲款...但某些網路商店也買得到。
台灣唯一較好砍價的大概只有台北那兩間吧...不過也有限,兩家的最低價都是說好的,除非你一次買上很大的數量~

舊 2004-01-27, 10:26 PM #86
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
天屎~加百列

引用:
mello's 的咚咚大大能不能介紹一下?
價格上也不是說很貴

手套的話 看到WIND STOPPER的 好像還蠻不錯的
網路上搜尋則找到秀山莊自己出的 材質好像不賴 跟SNOW-TRAVEL仿的吧?
http://tw.traveling.idv.tw/product_...products_id=497
有沒有更好的建議?

mello's的東西我沒用過ㄟ,算是比較入門的廠牌,很多人的第一件風雨一都是這牌的,通常材質一樣,廠牌不同的衣服主要差別都在剪裁,一般在平地用是感覺不出差別啦!但是穿上山高低就立見了...
手套我是用Marmot Power Stretch Glove當內裡,平常行進間只戴這個,拍照、做其他事都很方便,除了一次在雪山黑森林玩冰棍把它給弄到全濕外,在八通關玩雪戴著它都還好,濕了也還可以保暖;真遇到很冷時才會在套上一附國產的GTX手套(進口貨太貴啦...),但台灣似乎還沒遇過這種情況...一般來說手套不用講究太多,一般騎車用的五百塊以內就可買到,而且還蠻不錯用的,不一定要用那些名廠的材質才行...當然如果不在乎錢的話用好一點也是沒差啦~

舊 2004-01-27, 10:47 PM #87
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
newer

引用:
Originally posted by 天屎~加百列
mello's的東西我沒用過ㄟ,算是比較入門的廠牌,很多人的第一件風雨一都是這牌的,通常材質一樣,廠牌不同的衣服主要差別都在剪裁,一般在平地用是感覺不出差別啦!但是穿上山高低就立見了...
手套我是用Marmot Power Stretch Glove當內裡,平常行進間只戴這個,拍照、做其他事都很方便,除了一次在雪山黑森林玩冰棍把它給弄到全濕外,在八通關玩雪戴著它都還好,濕了也還可以保暖;真遇到很冷時才會在套上一附國產的GTX手套(進口貨太貴啦...),但台灣似乎還沒遇過這種情況...一般來說手套不用講究太多,一般騎車用的五百塊以內就可買到,而且還蠻不錯用的,不一定要用那些名廠的材質才行...當然如果不在乎錢的話用好一點也是沒差啦~

可否請教Marmot Power Stretch Glove約多少錢呢
我雖然是騎車用 但也希望有放假去玩時可用阿

講到各家的保暖材質 大概最便宜就是3M出的Thinsulate材質
這類的手套從一百多就買的到
看了看 真帶了上山大概會恨自己吧?(這麼便宜 效果應該有限吧)

所以目前以輕便、耐穿 放假登山可使用的為主:)
以前喜愛的Gore-Tex由於不耐油污空氣(感謝先進的指導我才知道)
第一個被我剔除在外啦:)

是否所有類似的薄膜透氣材質都為如此阿?
那Gore公司出的windstopper材質、Malden Mills公司出的windbloc材質
以及3M公司出的Thinsulate材質不都會因為油污而不透氣嗎?

這類英文材質 弄了很久我才知道不是衣服的種類或公司的名字 嘿嘿 :)
不過以秀山莊這種POLARTEC 300材質保暖
加上Ski-Dri材質防水外層(抱歉 請先進指教 我找不到這材質的規格和優缺點)
根本就跟英國SNOW-TRAVEL公司出的一款手套一模一樣 不過價格倒約六七成而已
讓小弟頗為心動呢
舊 2004-01-28, 03:23 AM #88
回應時引用此文章
newer離線中  
抑鬱蔓延
*停權中*

[#1075676917 粗話]
加入日期: Jul 2003
您的住址: 板橋
引用:

這類英文材質 弄了很久我才知道不是衣服的種類或公司的名字 嘿嘿 :)
不過以秀山莊這種POLARTEC 300材質保暖
加上Ski-Dri材質防水外層(抱歉 請先進指教 我找不到這材質的規格和優缺點)
根本就跟英國SNOW-TRAVEL公司出的一款手套一模一樣 不過價格倒約六七成而已
讓小弟頗為心動呢

SNOW-TRAVEL的POLARTEC手套我有買一雙 700
剛剛網路看到賣480......
保暖還不錯,不過還沒試過透不透水(老闆說好像只能檔小雨)
很舒服到是真的!
舊 2004-01-28, 03:25 AM #89
回應時引用此文章
抑鬱蔓延離線中  
newer

引用:
Originally posted by 抑鬱蔓延
SNOW-TRAVEL的POLARTEC手套我有買一雙 700
剛剛網路看到賣480......
保暖還不錯,不過還沒試過透不透水(老闆說好像只能檔小雨)
很舒服到是真的!

嗯 POLARTEC應該是沒有防水擋風的功能 算是內裡的手套才對
我查的資料是這樣的 還是別碰水的好哦:)
舊 2004-01-28, 06:10 AM #90
回應時引用此文章
newer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。