PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者channing0728
大家可以考慮看看 "圓剛三頻CardBus電視卡",這塊卡是低於一安培的耗電量。我在錄影時,耗用我筆電CPU資源不高。正在錄影時,畫面都沒有發生半痴呆狀況。滿適合與筆記型電腦外出搭配使用的電視卡。

參考網址:http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=78245

康博產品都是未上市,先打****。而產品應該還在再過一段時間,才會真正上市吧,有可能還在解bug中吧~~
因為康博P500有測試出,他在錄影時,筆電就會出現半痴呆狀態,又很消耗筆電的CPU資源,所以可能是電壓問題導致。

請問這是哪裡測試出來的? 手邊有測試用的P500跟正式上市的P300,沒感覺有情況。
倒是與MSI筆電發生相容性問題,確認是MSI筆記型電腦問題,MSI廠商採拖延戰術遲遲沒有解決。

舊 2005-12-13, 02:36 PM #21
回應時引用此文章
tdnj離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者channing0728
大家可以考慮看看 "圓剛三頻CardBus電視卡",這塊卡是低於一安培的耗電量。我在錄影時,耗用我筆電CPU資源不高。正在錄影時,畫面都沒有發生半痴呆狀況。滿適合與筆記型電腦外出搭配使用的電視卡。

參考網址:http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=78245

康博產品都是未上市,先打****。而產品應該還在再過一段時間,才會真正上市吧,有可能還在解bug中吧~~
因為康博P500有測試出,他在錄影時,筆電就會出現半痴呆狀態,又很消耗筆電的CPU資源,所以可能是電壓問題導致。

有證據嗎??
產品未上市你卻知道有電壓問題??難道康博的產品是你設計的嗎??

想不要一天到晚插拔數位類比的Cable嗎?只要到電子材料店買個100元有找的"頻道切換器"就好了

下一個目標E900,就是要啟視錄
舊 2005-12-13, 05:36 PM #22
回應時引用此文章
NV-40離線中  
Chernsha
Basic Member

加入日期: Aug 2004
用這種cardbus的TV card,若使用者的筆電的cardbus插槽在在下方,那要小心自己的手會不會燙傷,較建議用USB 2.0的TV盒,不建議用這種cardbus的TV card。
舊 2005-12-13, 05:38 PM #23
回應時引用此文章
Chernsha離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者tdnj
請問這是哪裡測試出來的? 手邊有測試用的P500跟正式上市的P300,沒感覺有情況。
倒是與MSI筆電發生相容性問題,確認是MSI筆記型電腦問題,MSI廠商採拖延戰術遲遲沒有解決。

T大最近降價降的很兇喲
是年關將致缺錢嗎??
可是T300為何還是不動如山呢??
想買一片送我侄子但價格..........有優惠嗎??
舊 2005-12-13, 05:42 PM #24
回應時引用此文章
NV-40離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者NV-40
T大最近降價降的很兇喲
是年關將致缺錢嗎??
可是T300為何還是不動如山呢??
想買一片送我侄子但價格..........有優惠嗎??

可以阿,要看什麼產品有空間的話私下一定給...
降價是因為廠商有一些優惠活動放出來,成本降低就直接降低價格,
外面一定降很慢,能多賺一點好過年,每次都帶頭下殺快被代理商視為眼中釘了
舊 2005-12-13, 06:13 PM #25
回應時引用此文章
tdnj離線中  
JennyT

加入日期: Aug 2005
Wink

引用:
作者NV-40
有證據嗎??
產品未上市你卻知道有電壓問題??難道康博的產品是你設計的嗎??

PCMCIA CardBus介面的電視卡,有可能會和NB會發生相容性的問題很大,所以這可能也是Compro P500雖然已經打產品****,但遲遲未上市原因也有。
因為市面上,NB的名牌雖然就是那幾家,但是每一家的款式很多。P500插在Acer、Asus某款NB是可以使用。但是插入別款,可能就不能使用了。因為可能是那款NB與Cardbus不相容,就會發生看的時候會當機,或是影像發生雜訊很多。通常這樣的問題,都有可能和NB不相容。

此文章於 2005-12-14 11:19 AM 被 JennyT 編輯.
舊 2005-12-14, 10:42 AM #26
回應時引用此文章
JennyT離線中  
JennyT

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Chernsha
用這種cardbus的TV card,若使用者的筆電的cardbus插槽在在下方,那要小心自己的手會不會燙傷,較建議用USB 2.0的TV盒,不建議用這種cardbus的TV card。

CardBus介面的電視卡,使用在NB上,果真是非常燙手。我自己有使用過圓剛三頻Cardbus電視卡,但是我的插槽是NB的右邊,所以不致於發生燙到的狀況。
如果你的插槽是在鍵盤的下方的話,那你的手要小心,倒是真的。

但目前USB 2.0介面,又要有類比/數位的電視盒,市面上的產品不多,有的話也好貴喔~~
舊 2005-12-14, 10:47 AM #27
回應時引用此文章
JennyT離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者JennyT
PCMCIA CardBus介面的電視卡,有可能會和NB會發生相容性的問題很大,所以這可能也是Compro P500雖然已經打產品****,但遲遲未上市原因也有。
因為市面上,NB的名牌雖然就是那幾家,但是每一家的款式很多。P500插在Acer、Asus某款NB是可以使用。但是插入別款,可能就不能使用了。因為可能是那款NB與Cardbus不相容,就會發生看的時候會當機,或是影像發生雜訊很多。通常這樣的問題,都有可能和NB不相容。

據我自己測試,P500插在MSI那台就會有影像發生雜訊的問題,但是Acer、ASUS幾台都不會,
而MSI這台我後續有再測試,不管用哪家的carbus介面電視卡都會發生雜訊現象,so~你認為是誰的問題
舊 2005-12-14, 11:38 AM #28
回應時引用此文章
tdnj離線中  
winnie1222
Regular Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者tdnj
據我自己測試,P500插在MSI那台就會有影像發生雜訊的問題,但是Acer、ASUS幾台都不會,
而MSI這台我後續有再測試,不管用哪家的carbus介面電視卡都會發生雜訊現象,so~你認為是誰的問題

我也是用MSI的NB,搭配我上星期才去資訊展買的圓剛三頻電視卡來用,卻沒有發生,你所說的問題啊。我的數位/有線電視影像,都沒有雜訊問題。

所以那可能是康博P500的問題吧~~

此文章於 2005-12-15 03:09 PM 被 winnie1222 編輯.
舊 2005-12-15, 03:08 PM #29
回應時引用此文章
winnie1222離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者winnie1222
我也是用MSI的NB,搭配我上星期才去資訊展買的圓剛三頻電視卡來用,卻沒有發生,你所說的問題啊。我的數位/有線電視影像,都沒有雜訊問題。

所以那可能是康博P500的問題吧~~

你用的是哪一台MSI筆電?是跟我測試是同一台嗎? 手邊筆記型電腦不下四台,每一台都不會有此情況,
如果其他筆電都不會有次問題,只有MSI有,那你還認為是卡片的問題嗎?
而你測試要用相同機子測試才是比較準的吧,而不是同牌子就是相同測試條件,
這篇測試報告你也可以看看,我用跟MSI那台幾乎相同規格的Acer筆電完全不會有問題,
這兩台筆電的晶片組、顯卡晶片都完全相同,只有硬碟與CPU規格有小差異,
MSI這台就是會有問題,這點我也與MSI反應過,MSI也測試出這個問題(我們兩邊都測試過不止一牌的卡)<=這點有興趣可以打電話去MSI求證,
MSI承諾會改善,後續會打電話跟我聯絡,但是目前我是沒看到他們有改善的動作,所以這牌的筆電我大概以後不會考慮了。
P500目前還不知道什麼時候會上市,不過似乎不知道在搞什麼鬼還不上市,P300都上了,
所以等上市之後再作評論吧,我猜到時候MSI筆電稿不好都還沒改善
舊 2005-12-15, 03:26 PM #30
回應時引用此文章
tdnj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。