PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lct0221
Basic Member

加入日期: Mar 2015
我的R3有意出售,有興趣的網兄可以發訊息給我

舊 2015-07-29, 05:34 PM #221
回應時引用此文章
lct0221離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者linjunan

千萬別這麼說,從廣泛的角度來看,擴大機不都是把訊號的電流、電壓放大到可以推喇叭而已。不都是你放大訊號、我也放大訊號。

話說,該不會趕上對岸近來最流行的大企鵝吧?

前一陣子在玩仿CREEK的機器,被那個輸出直流搞到想坐飛機過去揍人...........一聲道DC 2~4mv、一聲道DC -360mv,給我說正常....

不是那個,有時候想想也好玩,東西都在那邊,要是有人最近拆了什麼來抄,他好像就變新的,原本的機器好像瞬間變舊XD
搞不好原本的還比較好聽

架構就那個抄爛的柏林之聲

偏流調接近110mV,不想太燙,大概就比熱水澡高一點點的溫度

舊 2015-07-30, 08:03 PM #222
回應時引用此文章
Fabio離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Fabio
不是那個,有時候想想也好玩,東西都在那邊,要是有人最近拆了什麼來抄,他好像就變新的,原本的機器好像瞬間變舊XD
搞不好原本的還比較好聽

架構就那個抄爛的柏林之聲~

這個當年推出時(指clone版)與mbl80x那個成為那年代最火紅的兩個後級套件。原廠出的是每聲道一對bjt,阿六加上創意,改成兩對bjt、或四對mosfet。這兩個套件硬是把原來當紅的LME49810/49830擠下去。

大企鵝/彎刀那台,我在看台灣這邊不曉得會不會有人下海。其實那個架構與梁老的全推挽很類似,但又因為回授點取得很「瘋狂」,實在好奇輸出中點會是如何。
舊 2015-07-30, 09:37 PM #223
回應時引用此文章
linjunan離線中  
pcherng
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
大企鵝彎刀這一台小弟我有下海不過還等DS機殼搞出來,等弄好再分享初裝機的心得XD
舊 2015-07-30, 09:50 PM #224
回應時引用此文章
pcherng離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者Fabio
搞不好原本的還比較好聽

架構就那個抄爛的柏林之聲
偏流調接近110mV,不想太燙,大概就比熱水澡高一點點的溫度

柏林之聲不是全平衡架構嗎?Fabio兄自己改了?
最近實在太忙了,連聽音樂時間都沒有,老闆的想法真是有夠天才的
舊 2015-07-30, 10:26 PM #225
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者RAMSA
最近實在太忙了,連聽音樂時間都沒有,老闆的想法真是有夠天才的

不知道原機是不是一聲道用正反相兩組放大器?
這個賣家說把平衡輸入改成單端輸入,如果原機沒用一聲道兩組放大器,那應該沒差
一般使用搞不好單端比較好

RAMSA大還沒回台灣??
舊 2015-07-30, 10:31 PM #226
回應時引用此文章
Fabio離線中  
linjunan

引用:
作者pcherng
大企鵝彎刀這一台小弟我有下海不過還等DS機殼搞出來,等弄好再分享初裝機的心得XD

若可以,先STOP住,等看看。以那架構來說,要中點穩定需很努力
舊 2015-07-31, 12:03 AM #227
回應時引用此文章
linjunan離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者linjunan

若可以,先STOP住,等看看。以那架構來說,要中點穩定需很努力。

好像有個跟原廠用一樣的超級電容
可是中點還是會跑吧
是我的話可能不會想玩這種的,頗危險XD
要是機器久了不知道哪天會怎樣

剛裝好這組有DC SERVO,直流輸出就是0.1mV的程度
舊 2015-07-31, 09:22 AM #228
回應時引用此文章
Fabio離線中  
pcherng
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
哈哈哈,瘋了已經剪了不洗不行....有看到中點要時常檢測與調整XD
舊 2015-07-31, 10:43 AM #229
回應時引用此文章
pcherng離線中  
linjunan

引用:
作者RAMSA

我記錯了嗎? 印象中是差動放大。
舊 2015-07-31, 11:32 AM #230
回應時引用此文章
linjunan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。