PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者linjunan
手邊的spendor是S3(不是3/5A),低頻也是80就掛了。早上有特別用audio tester鎖定頻率在200~4k之間,一樣的結果:CP-6311箱體會震、S3不會→這議題很難「結清」,就算我的手被震到散了,打死也不會承認的。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E6%8C%AF
那個應該是雅瑟設計的問題吧

不過我是常常在想到底該不該做類似那種REW的調整
1.在源頭改,會不會不衛生?
2.但是就算是給我ㄧ套系統在無響室能發出平直的頻響,放到我家還是會跟著環境一起超自然的震動

我看還是問一下美江好了
----

說到這個才想到,W大借我的測試器材都還沒時間用...
不過接下來應該比較不用常跑外面了,後級也快做好了
應該可以來安排一下,邀請幾位大大來坐

此文章於 2015-07-27 11:07 AM 被 Fabio 編輯.
舊 2015-07-27, 10:57 AM #211
回應時引用此文章
Fabio離線中  
pcherng
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
喔,新玩具嗎?期待期待....XD

舊 2015-07-27, 03:23 PM #212
回應時引用此文章
pcherng離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Fabio
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E6%8C%AF
那個應該是雅瑟設計的問題吧

不過我是常常在想到底該不該做類似那種REW的調整
1.在源頭改,會不會不衛生?
2.但是就算是給我ㄧ套系統在無響室能發出平直的頻響,放到我家還是會跟著環境一起超自然的震動

我看還是問一下美江好了
----

說到這個才想到,W大借我的測試器材都還沒時間用...
不過接下來應該比較不用常跑外面了,後級也快做好了
應該可以來安排一下,邀請幾位大大來坐

有沒有貼紙的八卦~~~~~~~~
舊 2015-07-27, 09:02 PM #213
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者QQ班代
有沒有貼紙的八卦~~~~~~~~

高傳真視聽雜誌社的FB這麼回應...
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2015-07-28, 12:23 AM #214
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者pcherng
喔,新玩具嗎?期待期待....XD

就是之前幫T大裝的機器
http://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1077745

DAC跟前級完成了
後級部分,之前我是原本就打算裝台小鋼炮型的來玩,現在剛好給T大當一個選項

架構是號稱仿名廠的,BJT改用MJL4281A MJL4302A,只用一對省去同型間配對的問題,這對應該算OK的了
電源用28-0-28/6A,300出頭的VA
整流後是+-40VDC,濾波電容總量約40000uF,做成中功率的擴大機應該沒太大問題才是
機箱還算不錯看
舊 2015-07-28, 09:15 AM #215
回應時引用此文章
Fabio離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Fabio
那個應該是雅瑟設計的問題吧~~~~

所以說.....喇叭還是要挑一下......
舊 2015-07-28, 10:31 AM #216
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

引用:
作者Fabio
就是之前幫T大裝的機器
http://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1077745

DAC跟前級完成了
後級部分,之前我是原本就打算裝台小鋼炮型的來玩,現在剛好給T大當一個選項

架構是號稱仿名廠的,BJT改用MJL4281A MJL4302A,只用一對省去同型間配對的問題,這對應該算OK的了
電源用28-0-28/6A,300出頭的VA
整流後是+-40VDC,濾波電容總量約40000uF,做成中功率的擴大機應該沒太大問題才是
機箱還算不錯看

哪個架構呀? 讓人聞香聞香吧。
舊 2015-07-28, 10:33 AM #217
回應時引用此文章
linjunan離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者艾克萊爾
高傳真視聽雜誌社的FB這麼回應... (https://www.facebook.com/HIFIHIVI.Monthly)

嗯~~~~~~~~~~~~~~打臉打好兇喔
舊 2015-07-28, 11:25 AM #218
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者linjunan
哪個架構呀? 讓人聞香聞香吧。

沒什麼特別的,反正就是抄來抄去的東西,毫無創意
不過就是你的笑柄而已
舊 2015-07-29, 02:50 PM #219
回應時引用此文章
Fabio離線中  
linjunan

引用:
作者Fabio
沒什麼特別的,反正就是抄來抄去的東西,毫無創意
不過就是你的笑柄而已

千萬別這麼說,從廣泛的角度來看,擴大機不都是把訊號的電流、電壓放大到可以推喇叭而已。不都是你放大訊號、我也放大訊號。

話說,該不會趕上對岸近來最流行的大企鵝吧?

前一陣子在玩仿CREEK的機器,被那個輸出直流搞到想坐飛機過去揍人...........一聲道DC 2~4mv、一聲道DC -360mv,給我說正常....
舊 2015-07-29, 03:09 PM #220
回應時引用此文章
linjunan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。