PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
RemixME
Silent Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者不笑的老K
 湯是料包,麵只有蒸過(半熟),肉是冷凍狀態;湯料要加水煮開,然後放入牛肉再煮開,另一鍋下麵後也煮開,接著湯肉麵合體便完成。

湯水太少或煮太久就鹹,肉煮太久就硬,麵撈起來沒拉涼就糊,以上三點有賴店長監督以及員工在職訓練。

--
 進店前可以偷看一下店員人數,若少於四個通常就又硬又鹹。

我家附近三商巧福一直都是三個人 品質都很好吃穩定
今年某月去檜意生活村附近家樂福裡的三商巧福
人數不少於四個人 點了好幾種餐點後 沒一樣吃得完 因為鹹到爆

舊 2016-09-26, 08:01 AM #21
回應時引用此文章
RemixME離線中  
hippo998
Major Member

hippo998的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台北觀光果園
工讀生等級的員工

加上如果沒有照SOP,有意無意調整製作過程的比例
當然會影響湯頭

想起N年前在某速食店打工也是懵懵懂懂
煎漢堡肉片時,雖然有定時蜂鳴器輔助
也是會走神把肉片煎到出汁(肉汁都流出來了)
漢堡擺出去自然口感就差很多

舊 2016-09-26, 08:47 AM #22
回應時引用此文章
hippo998離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者RemixME
…今年某月去檜意生活村附近家樂福裡的三商巧福
人數不少於四個人 點了好幾種餐點後 沒一樣吃得完 因為鹹到爆
 四個人八隻眼睛都看不好兩鍋一爐,外場肯定有個妹長得不錯!
舊 2016-09-26, 08:50 AM #23
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
myfun
*停權中*

加入日期: Nov 2015
您的住址: 台中
是不難吃啊!至少我在台中就吃過幾家比較貴又不怎麼樣的牛肉麵。

不過十幾二十年前還吃得下大碗的,現在就只敢吃一般份量的。
舊 2016-09-26, 09:10 AM #24
回應時引用此文章
myfun離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者myfun
是不難吃啊!至少我在台中就吃過幾家比較貴又不怎麼樣的牛肉麵。

不過十幾二十年前還吃得下大碗的,現在就只敢吃一般份量的。

+1

以前常吃大碗,前些陣子胃不好就收斂了。

現在還是點大碗,不過會分三分之一給我兒子吃
舊 2016-09-26, 09:53 AM #25
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
sam1302
Regular Member

sam1302的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 安樂居
我家兩個寶貝也很喜歡吃三商巧福的牛肉麵...不知道是否跟湯頭偏甜有關係.

建宏跟富宏的牛肉麵完全被他們倆打槍.(我覺得還不錯吃啊,C/P值又高)

之前在馬偕醫院附近吃過一家有得過獎的牛肉麵(兩個寶貝卻是讚不絕口)..

我想小孩子喜歡的口味或許跟大人有所差異吧.

家人健康,幸福快樂,無憂無慮,隨心所欲
舊 2016-09-26, 10:37 AM #26
回應時引用此文章
sam1302離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
老了...
老人永遠都覺得七七巧福比較好吃...

現在酸菜辣椒也不是一桌一罐了
感覺有變小氣...
舊 2016-09-26, 10:56 AM #27
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者sam1302
我家兩個寶貝也很喜歡吃三商巧福的牛肉麵...不知道是否跟湯頭偏甜有關係.

建宏跟富宏的牛肉麵完全被他們倆打槍.(我覺得還不錯吃啊,C/P值又高)

之前在馬偕醫院附近吃過一家有得過獎的牛肉麵(兩個寶貝卻是讚不絕口)..

我想小孩子喜歡的口味或許跟大人有所差異吧.

三商巧福我也是從小吃到大
雖然比較偏清淡不過蠻對我的胃
麵條的口感也很讚, 跟外頭吃到的不一樣
富宏之前常去吃, 他們家的口感是沒什麼變
上次去吃了一次建宏, 發現他們家的肉的口感比富宏來得好吃
只是外場有夠亂的, 湯碗也給的有點小氣
舊 2016-09-26, 02:49 PM #28
回應時引用此文章
marks離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
假莫名,

真莫名都會附上女店員圖
舊 2016-09-26, 03:16 PM #29
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者人生現在才開始
老了...
老人永遠都覺得七七巧福比較好吃...

現在酸菜辣椒也不是一桌一罐了
感覺有變小氣...

七七巧福就真的有老了
舊 2016-09-26, 03:30 PM #30
回應時引用此文章
Aloof離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。