PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
重建創世紀
*停權中*

重建創世紀的大頭照

加入日期: Apr 2011
您的住址: 寰瀛一隅
Cool

引用:
作者plutomini
我還是那句老話

這串樓這次有誰投給藍的??

甚至該說 有誰投給藍或綠的?

自己要投給藍綠的...現在只會在這邊嘴砲,有屁用?

(不過台灣政治爛成這樣了...我下次連投票都懶了...)

我就是投給藍綠之外的那一個,如果你選擇不投,
效果等同於投給最高票當選的那一個。

舊 2012-04-22, 03:34 PM #21
回應時引用此文章
重建創世紀離線中  
悲天憫人
*停權中*

悲天憫人的大頭照

加入日期: Mar 2012
十年健保一場夢,要我們相信什麼
搞得醫護病三方全輸,只有藥廠跟醫院老闆爽歪歪

公保,勞保,健保,沒有一個不面臨破產的危險

還想搞什麼長照,保你個懶蛋啦

舊 2012-04-22, 03:36 PM #22
回應時引用此文章
悲天憫人離線中  
limaike
*停權中*

加入日期: Sep 2011
引用:
作者悲天憫人

告訴我一件事情

如果沒有公保,勞保,健保,又不想讓醫療負擔拖垮你的家庭

請問要怎麼弄?

我承認公保,勞保,健保問題可能無解,但我也覺得,一句話把公保,勞保,健保打成過街老鼠,那真的只是為反而反而已
舊 2012-04-22, 03:38 PM #23
回應時引用此文章
limaike離線中  
重建創世紀
*停權中*

重建創世紀的大頭照

加入日期: Apr 2011
您的住址: 寰瀛一隅
Cool

引用:
作者美國牛
很多年輕人大概是沒有照顧過失智長者、或者長期需要照護的慢性病患

才會看到長照險就反

很多事情要想想,你再來批評,會比較好

又有多少人是因為安樂死在台灣窒礙難行,才迫於無奈苟延殘喘的?
先來個公投、民意調查,再來討論研擬此強制保險法案也不遲吧?
舊 2012-04-22, 03:40 PM #24
回應時引用此文章
重建創世紀離線中  
tenkk
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
1.政府發老人年金沒錢
想出國民年金 只要在64歲時繳1個月保費
自其年滿65歲的第4個月起 每月可領取3509元 領到死
其中3500元 每4年會參照消費者物價指數同步調整,
但消費者物價指數成長率為零或負數時則不予調降

老人繳1個月保費 可領到死
年輕配偶失業還要繳不斷調高的保費 乾脆正名為年輕配偶失業稅

2.政府照顧老人沒錢
想出長照保險
這次更狠 不分大人、小孩都要繳納長照保費
從呱呱落地起就要繳保費 繳到什麼時候不知道
乾脆正名為全民呼吸稅

3.怎麼看都比較像老鼠會 不像保險
舊 2012-04-22, 03:42 PM #25
回應時引用此文章
tenkk離線中  
limaike
*停權中*

加入日期: Sep 2011
引用:
作者重建創世紀
又有多少人是因為安樂死在台灣窒礙難行,才迫於無奈苟延殘喘的?
先來個公投、民意調查,再來討論研擬此強制保險法案也不遲吧?

安樂死不是一個完美解決方案啊

要不要搞清楚甚麼是安樂死?還有它有甚麼問題?Google 一下應該不難才是?

我問一句,請問你要怎麼執行安樂死(我不是問技術層次的問題)?光問這個就可以問倒很多人了

而且,你可以保證每個人當他快死的時候都一定選擇安樂死?你健康的時候或許是這麼想啊,等到你到那個時候,又是另一回事

光是一個健保卡上面標註說放棄急救,都是一堆問題了,怎麼會有人認為開放安樂死就是萬靈丹?

此文章於 2012-04-22 03:45 PM 被 limaike 編輯.
舊 2012-04-22, 03:44 PM #26
回應時引用此文章
limaike離線中  
h10100
*停權中*

h10100的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者64855
保險這東西本來就是按個人意願參加
立法來強制全體加保,來滿足少數人的需求

像健保或現在說的長照保險
雖說是保險,但其實比較接近社會福利
繳的保費就像是在繳稅
社會福利這東西,就不像一般個人保險,可以按個人意願參加
這東西就像你說的,全部的人繳錢,來滿足少數人的需求
用不到的人就很eo4,用的到人就很感恩,見仁見智
只是政府改用保險的方式做,而不是用繳稅的方式
但...若還是像現在的健保一樣亂搞
每年一直虧,幾十年後倒掉,最後還是全民買單
倒不如不要搞這些東西,像以前沒健保的時候
看醫生的錢都自己付,有錢買保險的就買,沒錢的就等死
或許大部份的人會比較接受這種情況

引用:
作者悲天憫人

不能同意你更多了...

此文章於 2012-04-22 03:46 PM 被 h10100 編輯.
舊 2012-04-22, 03:44 PM #27
回應時引用此文章
h10100離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
如果政府 收這些錢 是用來 買木炭 給大家用的話,我交呀
舊 2012-04-22, 03:51 PM #28
回應時引用此文章
厝漢離線中  
xxxxxxtsai
*停權中*

加入日期: Oct 2010
大家新年快樂...................
舊 2012-04-22, 03:57 PM #29
回應時引用此文章
xxxxxxtsai離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
林盃LP捏下去繳 怎麼保證到我老了這些保險不會倒
而且福利跟當初說好的一樣?

一個洞大到補不滿了 再挖另一個更大的洞來補 現在又要挖了
舊 2012-04-22, 03:58 PM #30
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。