PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
酷鐵人
*停權中*

酷鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2014
沱江艦下海了

似乎還沒掛彈

[YOUTUBE]vPWMCoKzb3U&feature[/YOUTUBE]

舊 2014-11-01, 09:28 AM #1
回應時引用此文章
酷鐵人離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
火器測試沒有這麼早

一般都是先空船出廠海試,等基本航行功能調整的差不多後再移交給給海軍去裝載彈藥進入火器測試

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2014-11-01, 09:53 AM #2
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
喔!少見的雙體船!!

通常第一次出海,沒人掛彈,但是掛的彈處艙門又沒打開,難道鋼鐵人也配備透視鋼板的能力??
舊 2014-11-01, 09:54 AM #3
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
真會掰

說是概念來自於美國濱海戰鬥艦

我怎麼看怎麼像拉法葉...

另外他這台應該沒有辦法在惡劣天後出任務

前面的設計會被浪頂翻掉...小不拉機的..

艦長居然還是少校階,這不就是3級艦嗎...

跟掃佈雷同掛的,我已經在懷疑裡面的住艙和生活環境會很悲哀了

有沒有學長要說說那個船頭的設計是怎麼回事阿

為啥我看到那個穿浪設計一直在納悶阿

外界認為,迅海艦是為了反制中國人民解放軍海軍航空母艦而研發的「航母殺手」

........

匿蹤,是光靠設計的嗎...我只要想到拉法葉是用國軍塗料一桶5加侖5K的油漆

還能匿蹤嗎...那我們後勤用的也是相同塗料也可以匿蹤嗎...

此文章於 2014-11-01 09:58 AM 被 0910940433 編輯.
舊 2014-11-01, 09:55 AM #4
回應時引用此文章
0910940433離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

引用:
作者0910940433
真會掰

說是概念來自於美國濱海戰鬥艦

我怎麼看怎麼像拉法葉...

另外他這台應該沒有辦法在惡劣天後出任務

前面的設計會被浪頂翻掉...小不拉機的..

艦長居然還是少校階,這不就是3級艦嗎...

跟掃佈雷同掛的,我已經在懷疑裡面的住艙和生活環境會很悲哀了

有沒有學長要說說那個船頭的設計是怎麼回事阿

為啥我看到那個穿浪設計一直在納悶阿

外界認為,迅海艦是為了反制中國人民解放軍海軍航空母艦而研發的「航母殺手」

........

匿蹤,是光靠設計的嗎...我只要想到拉法葉是用國軍塗料一桶5加侖5K的油漆

還能匿蹤嗎...那我們後勤用的也是相同塗料也可以匿蹤嗎...

船艦雷達匿蹤的基本概念是全世界通用的,用非垂直角的方式盡量把雷達波傾斜反射出去,角度越大效果越好(實際上不可能很大就是了),用雷達吸收塗料則是再進一步用吸收力的輔助方式再更弱化雷達反射波的強度

至於設計是否源自於LCS不知,也許指的是模組化能力的設計吧,但基本上雙體船的設計參考(或是協助來源)源頭應該是來自澳洲

穿浪雙船體是在原來的平底式船底的雙體船上的演化變種,中央新增一組不碰水的破浪船頭(結構通常會一路延伸到船體中段附近),這組破浪頭如其名是給浪打上來時,以此船頭直接破浪,不要讓浪的破壞力直接撲在船底上,被切分後的左右分浪會跟左右小翼端反向側打上的浪產生對消作用,這麼一來它就具備了與傳統船隻一樣的出海(而非內河流域)適航能力
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704

此文章於 2014-11-01 10:21 AM 被 艾克萊爾 編輯.
舊 2014-11-01, 10:20 AM #5
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
S d k f z 2 3 4
*停權中*

加入日期: Nov 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者酷鐵人
似乎還沒掛彈

vPWMCoKzb3U&feature

面對超音反艦飛彈都是也是没用
如果有效不能攔截也是終極標靶
舊 2014-11-01, 01:10 PM #6
回應時引用此文章
S d k f z 2 3 4離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

引用:
作者S d k f z 2 3 4
面對超音反艦飛彈都是也是没用
如果有效不能攔截也是終極標靶

如果是這種論點

那你怎不想反過來我們也可以先丟對方超音速反艦飛彈?

純論交換比來說一整個划算
舊 2014-11-01, 01:44 PM #7
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
S d k f z 2 3 4
*停權中*

加入日期: Nov 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者艾克萊爾
如果是這種論點

那你怎不想反過來我們也可以先丟對方超音速反艦飛彈?

純論交換比來說一整個划算

可笑台灣空軍有能力嗎?
一但開戰飛機場會沒事嗎?
說飛機數量比的上阿共嗎?
舊 2014-11-01, 02:00 PM #8
回應時引用此文章
S d k f z 2 3 4離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

引用:
作者S d k f z 2 3 4
可笑台灣空軍有能力嗎?
一但開戰飛機場會沒事嗎?
說飛機數量比的上阿共嗎?

扯協同作戰太遠了吧?

前面你可沒講限定空軍,那這樣我也可以講對岸空軍想丟超音速反艦飛彈得先過我方防空體系這關啊
舊 2014-11-01, 02:11 PM #9
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
hawkwon
Amateur Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 重重重地區
雄三就是超音速反艦彈,而且就正好裝在沱江上
另外關於沱江的問題,各位網兄不妨移駕MDC,那有更多的相關討論...
舊 2014-11-01, 02:13 PM #10
回應時引用此文章
hawkwon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。