PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
laiokane
Senior Member

加入日期: Oct 2005
請大家推一個電視盒(卡)

小弟因為下學期開始要住外面,所以想買電視卡爬文後發現了登昌恆(UPMOST) 受害者總連結,勿讓此篇沉淪直到牠的產品在市場消失為止 還有麗臺硬壓電視卡PVR2000錄影節目為什麼有吱吱聲? 原本是想買upmost的看了很多受害者以後,又看上麗台的,不小心又看到麗台的有吱吱聲;我實在不知道還有哪些可以買,所以想拜託大大推一個電視卡(盒),小弟需要能預約錄影,錄影還有一般撥放沒問題,小弟配備如下:
barton XP 2500+ OC 3200+
創見DDR400 1024*2
GA-7N400L(nForce2 400Ultra)
GA-66128DP(6600 128MB,時脈400/500)
Seagate120GB 8M*2+upmostAR133做RAID0
WD160GB 8M做備份
想拜託大大們幫忙一下,謝謝

舊 2006-04-15, 05:04 PM #1
回應時引用此文章
laiokane離線中  
lowlow
Power Member

lowlow的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: TW
康柏系列的..!! 我覺得我很滿意..

以前我都是在錄節目,因為偶爾上課會跟節目衝突到.. 都會使用自動該關機錄影
(唯一煩惱的就是HD不夠大吧@@|| 我都用DVD 畫質錄 在後製..)
康博軟體雖然不是很完美,但都會有所更新,有所改進!! 蠻值得讚賞的!!

我是用M800的!

舊 2006-04-16, 01:42 PM #2
回應時引用此文章
lowlow離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
我覺得麗台的PVR2000及康博的M800都不錯
若是PVR2000的雜訊濾除功能能再強一點或像M800能自己調整就好了
覺得PVR2000的色彩會比較接近電視
舊 2006-04-16, 02:13 PM #3
回應時引用此文章
missle離線中  
f a s t e r
*停權中*

加入日期: Jan 2006
我也要換電視卡了
有沒有可以變換畫面比例(我是用寬螢幕)
用 音效卡auxin 音源輸入
畫質音質錄影都不錯的電視卡呢???
可否推薦一下~~
舊 2006-04-16, 04:07 PM #4
回應時引用此文章
f a s t e r離線中  
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
引用:
作者f a s t e r
我也要換電視卡了
有沒有可以變換畫面比例(我是用寬螢幕)
用 音效卡auxin 音源輸入
畫質音質錄影都不錯的電視卡呢???
可否推薦一下~~

變換畫面比例是軟體的功能,何電視卡無關.
舊 2006-04-16, 04:35 PM #5
回應時引用此文章
ssfan離線中  
laiokane

我發現H900與M800似乎功能很接近,但是差了H900有mpeg II硬體解碼,不知道這對CPU負載差多少,一般轉檔(winavi...etc)會有幫助嗎?小弟目前鎖定的是M800不過還不明白到底M800是不是硬體解碼的電視卡,跪求大大告知!還有就是....康柏售後服務如何阿!
舊 2006-04-17, 12:58 AM #6
回應時引用此文章
laiokane離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者laiokane
我發現H900與M800似乎功能很接近,但是差了H900有mpeg II硬體解碼,不知道這對CPU負載差多少,一般轉檔(winavi...etc)會有幫助嗎?小弟目前鎖定的是M800不過還不明白到底M800是不是硬體解碼的電視卡,跪求大大告知!還有就是....康柏售後服務如何阿!

官方網頁看了嗎? M800是軟壓的~不用跪求直接去看就知道了
舊 2006-04-17, 01:14 AM #7
回應時引用此文章
instron離線中  
hohohoho
Basic Member

加入日期: Mar 2006
小弟最近考慮要買電視盒或電視卡
請問黃色小屋的廣X電視卡有人用過嗎?
好像有好幾種版本
可以推薦一下嗎?
還是跑遠一點去買別的牌子的?

電視盒USB介面跟電視卡PCI介面哪一種會比較好呢?

價格不要太高的
謝謝!

此文章於 2006-04-17 06:20 AM 被 hohohoho 編輯.
舊 2006-04-17, 06:18 AM #8
回應時引用此文章
hohohoho離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
不要買廣X的啦 爬文就知道了
PCI介面的電視卡較好
舊 2006-04-17, 08:21 AM #9
回應時引用此文章
missle離線中  
laiokane

引用:
作者instron
官方網頁看了嗎? M800是軟壓的~不用跪求直接去看就知道了

小弟官方是看過了M800有Philips SAA7133HL 晶片,所以才會猜測可能也是硬解,不過文字介紹裡卻又沒有提到硬解,所以特來請教,謝謝大大
舊 2006-04-18, 07:22 AM #10
回應時引用此文章
laiokane離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。