PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yochiang0608
New Member

加入日期: Jun 2013
天機:富春山居圖~~雷文區

文長圖文好讀區:
http://www.holyshare.com.tw/?articleId=15582

天機還沒在台灣正式上映,
就因為非常經典
(是哪種經典就請自己評斷)
激出了各方人馬的寫作功力
(和要搶富春山居圖的各方人馬一樣令人想到就發抖!)

話說在看完寫的超級精闢的影評之後,
個人對這部戲的好感度猶如滔滔浪水的狂升,
一股想看的慾望就像有很多蟲在心頭般咬著,
癢的不得了。

而在有幸目睹之後,
我只能說,通常要用一個小時說完故事是一種挑戰;
說好是功力;得獎是實力;賣座是本事,
而這個導演果真有本事,
完全把數十個****湊成一部電影,
也就是其實拆解著看其實挺促味,那合起來呢?
你可以想像當電視****你準台時剛好所有電視都****的fu,
就是只有認賠殺出。
本部片不是沒值得讚賞的地方,
或許本人比較低能和下流,
我總覺得所有場景都有一種濃濃的情色片的感覺,
倒是挺讓人有新鮮感的!
(掩面!!!上帝請原諒我)

若要說本片令人玩味,
應該是本片都充滿著「天機」不可洩漏的感覺。

這個天機不整理也罷!
因為在文章中一定會提到,
基本上整部戲就是一種天機感!
如果導演這麼不想說,
那幹嘛拍呢?
我一直有這種片深不可測的感覺。

先從剛開始的搶畫開始,
先是英國人搶到,
然後畫面一轉,
個人眼睛一晃,這是A片嗎?一個男人身上只穿銀色內褲
(我還以為是人體壽司),
然後一堆比基尼女郎拿著羽毛刷他的身體,
上面還有一個女生雜耍的飛來飛去....晃來晃去...
這是推廣中國雜耍藝術嗎?
我都昏了!

接下來忽然講到富春山居圖的歷史和風水鬼的,
搭配一堆水舞,
是觀光****嗎?

完了上一段的觀光****,
又開始一堆轉來轉去轉來轉去......
又是一個歪國人貌似和歪國正妹打情罵俏畫面,
然後又到日本(畫面怪異的讓我又想歪了)又到杜拜,
而且還有請到西湖把妹的邀請簡訊,是極樂西湖嗎??
這麼公然的宣傳西湖的另一個活動這樣好嗎?(敲手掌)

結束荒謬後終於看到劉德華和張靜初這兩個正常人,
但是看到張靜初的服裝,
我一直想這是正常人會在家裡穿的嗎?
他們還有一個小孩小寶啊!(還是本倫比較保守呢?)

完整劇情解說大家還是直接連結吧!!!
我直接說一下本人看完的感想~~~
http://www.holyshare.com.tw/?articleId=15582

說到底
很多人會覺得本部片不值得一看
這到也不會
依照我的估算
前面片頭曲倒是本片最精采的片段
還有知道結束時也算是你進戲院最高興的一段
好吧!!!爆米花和最後疑似有陳文茜也可以算進來
但最後疑似會有第二部的伏筆
應該會嚇死一堆人又開始恐慌
我想古人說的好:人嚇人嚇死人
這部片可說是非常好的範例
我想本部片可以提供給成人片商參考
本人覺得參考價值太高了(筆記)

舊 2013-06-24, 10:02 AM #1
回應時引用此文章
yochiang0608離線中  
Awinnew
New Member

加入日期: May 2004
不要,在意,這些,細節。

大陸網友對這片的影評:

http://movie.douban.com/review/6021875/

舊 2013-06-24, 11:13 AM #2
回應時引用此文章
Awinnew離線中  
amy2015
*停權中*

加入日期: Apr 2013
中國香港
中國台灣
舊 2013-06-24, 11:14 AM #3
回應時引用此文章
amy2015離線中  
鬼島一
*停權中*

鬼島一的大頭照

加入日期: Mar 2013
前面的連結, 我弄成繁體, 超好笑的評語

+++++++++
富春山居圖》完全觀影指南【此乃國產第一神片!!!】
阪龍哲 1 2013-06-10 21:18:28
   今天下班回來的路上,突然覺得今天應該干點什麼轟轟烈烈的事情,於是叫上小妹一起去看電影《富春山居圖》。

沒錯,看這部電影是我從小到大除了幼兒園扣鼻屎吃之外,做的最轟轟烈烈的一件事情了……

首先,為了給大家一個對於電影直觀的印像,我們不妨采用一下劉氏電影分級制度來給大家做一個描述:1、有碼的騎兵。2、無碼的步兵。

按照以上兩個範圍,這部電影需要歸為:3、3D無碼騎兵。

如果再細分:A、愛情片B、驚悚片C、動作片D、懸疑片E、諜戰片F、倫理片G、喜劇H、黑色I、科幻J、鄉村K、戰爭

那麼這部電影一定屬於ABCDEFGHIK。

然後對於這部鄉村驚悚愛情諜戰動作倫理科幻黑色喜劇的劇情介紹,我需要好好的靜一靜,仔細的回想一下。

雖然我看完電影只有一個小時不到,但是我真的需要仔細回想一下,因為整個劇情大概是這麼個邏輯:

老板,給我來個肉夾饃。

好嘞,你要的糖葫蘆來了……

歷史的經驗告訴我:不要在意這些細節。

但是你糖葫蘆上面串著山楂,豬腰子還有三文魚刺身,這是要鬧哪樣啊?

言歸正傳,故事講的是天朝末年,富春山居圖合並展出,但是台灣的那份在一堆亞洲人的打鬥中落入了身在迪拜的英國人的手裡。之所以是台灣那半拉丟了,是因為這部電影要在大陸通過廣電總局的審核,所以出錯的只能是台灣。。。。

然後香港警察特工劉德華出動,准備保護大陸的半份圖,並努力追回丟失的半份。

但是在大陸,一個胖臂當車的香港特警憑什麼保護這樣的國寶呢,你這讓我們大陸的公安干警城管執法的臉面放在哪裡?更不可能交由FBI ,CIA,克格勃,軍情五處這樣的機構保護。

那麼保護國寶的重任,當然是落到了:

中國人民財產保險公司,PICC的肩上。

沒錯,是PICC,張靜初的PICC。

我說過了,不要在意這些細節。

張靜初的PICC彙聚了全球頂尖技術,為國寶准備了兩套防護錯設。

第一套,就是一套微波防護技術,就是扔了個生的爆米花進去,立馬就熟了。我且不跟你討論在沒有金屬殼防護的前提下怎麼保證微波不傷害到人,因為我還有另外一個事情要討論。

這個要討論的,就是第二套防護措施:文件傳輸速度極快的諾基亞手機。

是的,是諾基亞手機,在諾基亞斥巨資投放****,將自己定位為高端手機的今天,對於做出把諾基亞當成防止不法人員盜竊國寶防護措施這樣的企劃的人,我不得不說,你一定是在下一盤很大的棋。

此時此刻,來自日本的佟大為和來自英國的路人甲在酒吧裡打了一個賭:你猜我手下那個人的左手有幾個手指頭。就在英國路人甲說肯定是五個的時候,佟大為的手下果不其然的剁掉了自己一根手指頭(請回顧《鴻門宴》)。

英國路人甲咆哮了一句我內心的獨白:這特麼的算是打的什麼賭……

然後斯琴高娃扮演的老佛爺來了,告訴佟大為,明天國寶要走水路。

精彩的時刻到來了,在武警的全力包圍下,國寶被警車押運走了。。。。

沒錯,你一定猜到了,這一定是調虎離山,雖然我不明白為什麼要調虎離山,但真品被PICC從水路運走了。

在西溪濕地的水路上,佟大為的手下林志玲領銜的一堆伴娘跟一堆不知道從哪裡來的伴郎打了個你死我活,然後又與英國人展開了生死決鬥,最後國寶被斯琴高娃搶走了。

然後佟大為很生氣,把林志玲給上了,但是佟大為是一個戀母的人,他把自己母親殺了,他母親長的特別像林志玲,然後他就不行了,哦,思密達森~(請回顧《西西裡的美麗傳說》)

然後斯琴高娃不知道為啥就要賣給佟大為。

然後劉德華奉命和林志玲一起從佟大為那裡把丟失的國寶追回。

是的,是林志玲,就是佟大為的手下林志玲,至於為什麼他倆會聯手。。。。。。肯定是導演說的……

後來反正就是偷來了,然後劉德華就像是被催眠了一樣就去佟大為那,結果失手把林志玲個殺了,劉德華受重傷。

後來劉德華就來到一個世外鄉村休養(請參考《霍元甲》)。

和其余的經典橋段一樣,這裡會爆發一段愛情,我覺得,導演突然想起這件事情,但是由於公映的時間有限,沒有時間鋪墊,於是就讓一個群眾演員小姑娘對劉德華說,我還有6年就18歲了,到時候就可以嫁給你了……

我只能說導演,你的心理跟你的智商一樣變態……

不要在意中間有個在天台,扛著高倍軍用望遠鏡,三防筆記本電腦,然後在京東購物的間諜。

當然,劉德華送回去的畫是假的,佟大為用盡各種手段逼迫他把真畫送回去。張靜初(劉德華的媳婦)被吊在濃硝酸上面,但是她卻像那個被脫了褲子的抗日女俠一些樣,瞬間滅掉了兩個日本武士。另一伙人正准備性侵那個說嫁給劉德華的12歲小姑娘,這時候劉德華出現把她給救了,讓那個日本人道歉,日本人說巴嘎~劉德華說你馬上道歉,日本人又冒出一句:你們這些支那豬,劉德華怒火中燒,說你快點道歉,日本人非常堅定的說,你們這些劣等的民族。

劉德華最後怒不可遏,把這個走錯了片場對錯了台詞的群眾演員打死了。

然後他們就來到了迪拜,跟別人一頓打,打到最後一幫蒙面人把劉德華打死了。

劉德華跟張靜初說,呵呵,怎麼樣,我想到的這個脫殼之計怎麼樣,張靜初說非常好啊!真聰明!

然後他倆就被穿著護士服的林志玲像毛利小五郎一樣射暈了。

沒錯,等他們醒過來的時候,劉德華和張靜初來到了富士山山下。

陳奕迅,別鬧。

最後的對決來到了。劉德華來到了佟大為的鬼屋,整體畫面請參考各種泰國恐怖片。

根據導演的安排,大概的對陣是這樣的:

劉德華VS佟大為

林志玲VS佟大為的那個剁了自己一個手指頭的2B弟子

張靜初VS佟大為手下12個高手

12個高手各有各的死法,一開始死的還算是有尊嚴,但是沒過一會導演一看時間不夠了,大概就是大家一起上,死的快一點,當然也就不太顧形像了。

2B弟子因為跟林志玲說話時間過長,也縮短了自己的打鬥時間,以至於她還沒熱身完就死了。

之後林志玲為劉德華檔箭而死,激起了兩大boss的怒火。

最後最後的決鬥來了。

劉德華和佟大為換上了擊劍服,沒錯,就是帶著頭盔面具的那種,然後倆人在擊劍搏鬥一分鐘之後,之後倆人手裡握著劍,你一拳我一腳的干了起來……

擊劍所造成的傷害只有點點血跡,當我以為照這個淌血的速率,怎麼還得流半個小時的時候,劉德華跟佟大為說,你把畫還給我,然後佟大為就還給了他,接著自殺了。。。。。。

你以為他真的得到畫了?你錯了,其實真畫從一開始就掉包了,導演從一開始就下了一盤很大的棋。。。。。

總結起來,這部電影一共有四大賣點:買車的劉德華,賣騷的林志玲,賣胸的群眾演員,還有賣保險張靜初。

本片由參加過兩次攝影培訓班的著名大提琴藝術家孫建君編劇並執導,智商超過18以上者嚴謹觀看,不滿18者需在大人的陪同下觀看。
舊 2013-06-24, 04:58 PM #4
回應時引用此文章
鬼島一離線中  
uno
Major Member

uno的大頭照

加入日期: Mar 2002
看完上面的評語
我快要笑死了~~
就跟風水世家一樣
台灣那麼大
但是走到哪總是會碰到王金虎一樣
舊 2013-06-24, 05:21 PM #5
回應時引用此文章
uno離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
看到天機變成天雷...
我想演員跟劇組應該都很囧吧...
怎麼剪剪剪組起來變這樣....
舊 2013-06-24, 06:35 PM #6
回應時引用此文章
wildboar離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
宇宙囧片王的影評好像擋人財路,被人弄掛了。
舊 2013-06-24, 06:55 PM #7
回應時引用此文章
Andy84離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
台灣票房搞不好也會不錯

因為大家聽到這麼大的批評反而激起要去電影院看一下是怎樣的爛法
舊 2013-06-24, 07:53 PM #8
回應時引用此文章
chalice離線中  
aesdu
Regular Member

aesdu的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 新竹市
引用:
作者Andy84
宇宙囧片王的影評好像擋人財路,被人弄掛了。

聽說是爆流量~~~~

找了一下~有分流可以看~呼~我找了老半天

---------------------------------------------

http://pulolesu.web.fc2.com/switch2-1.html (備用空間.中華電信相簿)
宇宙囧片王:天機.富春山居圖(中)(分流)

http://pulolesu.web.fc2.com/switch2.html  (備用空間.GOOGLE相簿)
宇宙囧片王:天機.富春山居圖(中)

http://pulolesu.web.fc2.com/jong/switch2.html (備用空間.大陸鏡像)
宇宙囧片王:天機.富春山居圖(中)(大陸鏡像站)

緊急事態發生,因為不明原因,網站空間的流量突然爆表掛掉了,所以『富春』中集緊急
搬到日本免費空間暫放……拜託網站不要有事……這個空間是魔王的朋友友情提供的呀…

=============================

http://pulolesu.proresu.com/dream/kuso/switch2-1.html (中華電信相簿)

http://pulolesu.proresu.com/dream/kuso/switch2.html (Google相簿)

http://pulolesu.proresu.com/dream/kuso/jong/switch2.html (大陸鏡像)

現在時間凌晨3點………在飽受疲倦、飢餓、以及『富春』刑具不斷的折磨之下,

『富春山居圖』的囧片影評(中)終於完成了,同時魔王的全身全靈也已經燃燒殆盡了

,欲知為什麼本集的影評是(中),敬請內詳內文,魔王要去睡了………囧rz
有錢的公子哥&帥哥身邊身邊總不乏正妹,這是事實,顯而易見嘴巴甜會哄妹的,行情不會太差,再來也沒了啦,碰運氣吧
舊 2013-06-25, 07:57 PM #9
回應時引用此文章
aesdu離線中  
fgasfgasg
*停權中*

fgasfgasg的大頭照

加入日期: Sep 2004
小弟比較好奇的一點

劉天王後期演技比較成熟後,挑片的眼光也不差了

怎麼這次會踩到地雷呢?
舊 2013-06-26, 12:04 AM #10
回應時引用此文章
fgasfgasg離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。