PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
的確win8的數據應該是不正常的,感謝指導,不過surface pro相當穩定倒是真的

==============================================================
恁爸受夠了,蝦迷非同步,HI-RES,DSD

最後一根稻草是這東東搞得我的戰地風雲遊戲音效跟不上我的遊戲畫面,好歹我也是冠軍隊的選手。 畫面FPS被干涉LAG連連,拿掉就沒事了

SO 我幹起了一檔我PCDIY從來沒幹過的事情,以前的音效卡都送人了,
反正音效實體層都歸OS管理了,我開了主機板內建音效,而且還不受到 OPTICAL 96K的限制,192K也能輸出,與USB聽起來,我是聽不出來差異拉,一切如昔。
==========================================

套句 星爺講的

手起刀落,整個世界清靜了.....

舊 2014-09-18, 08:57 PM #31
回應時引用此文章
570離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者570
的確win8的數據應該是不正常的,感謝指導,不過surface pro相當穩定倒是真的

==============================================================
恁爸受夠了,蝦迷非同步,HI-RES,DSD

最後一根稻草是這東東搞得我的戰地風雲遊戲音效跟不上我的遊戲畫面,好歹我也是冠軍隊的選手。 畫面FPS被干涉LAG連連,拿掉就沒事了

SO 我幹起了一檔我PCDIY從來沒幹過的事情,以前的音效卡都送人了,
反正音效實體層都歸OS管理了,我開了主機板內建音效,而且還不受到 OPTICAL 96K的限制,192K也能輸出,與USB聽起來,我是聽不出來差異拉,一切如昔。
==========================================

套句 星爺講的

手起刀落,整個世界清靜了.....

有更新過機器本身的FW嗎? 這使用情況聽起來是ASUS的機器嗎?

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2014-09-18, 10:32 PM #32
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  

570的大頭照

no, 我買的都是日系英系的機器
舊 2014-09-18, 11:13 PM #33
回應時引用此文章
570離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
只有一台倒可以說可能是機器的問題,但是一連四台USB DAC就比較像是主機的問題了,有其他非AMD platform的電腦可以實驗嗎?先不接顯卡把問題單純化

會特別提AMD是有原因的,早期的Hiface USB DDC就不相容AMD platform

最後,還是提一下買哪台,至少比較好規類問題點可能在哪邊(像是該不會用同一顆usb receiver)@@
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2014-09-19, 06:13 PM #34
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  

570的大頭照

兩個平台我都有,我的預算原則上三萬元以內的,最初的用意只是就是一張好一點的USB外接音效卡

而版上也沒有人針對大廠來提出說,倒底有沒有繼電器或是取樣率無法鎖住的問題,

取樣率鎖不住會造成重連時開頭瞬間的音效完全聽不到,或是更慘的聽不到+爆音

因為我講的這裡,只有28樓的朋友"懂我"講的意思

鎖不住的測試條件很簡單,拿可以直讀DSD的播放程式(不管是不是DAC官方自帶的),

請你歌曲快轉的時候看看取樣率燈號或螢幕字幕會不會"瞬間熄滅再開"

至於一些應用程式開關就更不用說了

篩選條件如下:音質,聲控一定要數位或級進

音質太怪異的直接打槍不用測試,因為我是把耳機直接長時間戴上,我坐在電腦面前有多久,就戴多久

SONY UDA1: 耳擴部分音質太過尖細銳利,要說高解析的確可以,就跟ULTRASONE那種解析一樣,
老頭我耳朵根本受不了,不過拿來推喇叭的確會剛好造成華麗討喜的現象,
加上音控是類比式......
(重點是這根本就不是SONY的聲音,我要的是SONY 自家CURRENT PULSE DAC產品)

NAD D1050: 繼電器的正宗代表.......

NAD D3020: 沒有繼電器的聲音,但是耳擴音質簡直輸D1050十萬八千里。

KORGS100: DSD聲音不錯,無繼電器聲,但是PCM部分略為粗糙,考量我是要當成音效卡而不是用實時轉檔聽歌
用途,所以沒有繼續測試,會不會斷開取樣率的問題請人解答

TEAC UD501: 由於使用中有繼電器的聲音(但是較為平緩),所以害怕之下馬上淘汰,故斷開取樣率的問題就請人回答

TEAC UD301:只有開關機有繼電器聲音,所以合格,但是頻率鎖不住,以下略...

劍橋: DacMagic Plus ,有對我的胃口,尚未測試,請人代答

華碩神獸盒系產品: 還沒測試,請小壞蛋網友針對繼電器及取樣率連結問題代答

SONY :PHA-2 請人代答

ONKYO: 同 TEAC 請人代答

OPPO:.......

DEONO DA300: 請人代答

AUDIOLAB M-DAC: 應該有人可以回答
舊 2014-09-19, 09:08 PM #35
回應時引用此文章
570離線中  
PAS15
New Member

加入日期: Jan 2016
我目前用Pioneer N50A 當DAC跟訊源, 沒有relay的趴搭聲,
507有興趣可試試, what hifi都掛五顆星, 聲音不好聽給他們坦.

引用:
作者570
兩個平台我都有,我的預算原則上三萬元以內的,最初的用意只是就是一張好一點的USB外接音效卡

而版上也沒有人針對大廠來提出說,倒底有沒有繼電器或是取樣率無法鎖住的問題,

取樣率鎖不住會造成重連時開頭瞬間的音效完全聽不到,或是更慘的聽不到+爆音

因為我講的這裡,只有28樓的朋友"懂我"講的意思

鎖不住的測試條件很簡單,拿可以直讀DSD的播放程式(不管是不是DAC官方自帶的),

請你歌曲快轉的時候看看取樣率燈號或螢幕字幕會不會"瞬間熄滅再開"

至於一些應用程式開關就更不用說了

篩選條件如下:音質,聲控一定要數位或級進

音質太怪異的直接打槍不用測試,因為我是把耳機直接長時間戴上,我坐在電腦面前有多久,就戴多久

SONY UDA1: 耳擴部分音質太過尖細銳利,要說高解析的確可以,就跟ULTRASONE那種解析一樣,
老頭我耳朵根本受不...
舊 2016-03-20, 04:49 PM #36
回應時引用此文章
PAS15離線中  

570的大頭照

今天聽了一下午的NA11-S1 , 也有繼電器的聲音,該打屁股,

不敢說石渡健調音的功力大家喜不喜歡,

不過此機垃圾進寶石出的特性,完完全全對的起他的售價,一些歐美騙錢貨該填海了.
舊 2016-03-20, 09:37 PM #37
回應時引用此文章
570離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
我改成加接一個DDC用同軸輸出的方式搞定DAC的繼電器聲...
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2016-03-20, 10:25 PM #38
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者PAS15
我目前用Pioneer N50A 當DAC跟訊源, 沒有relay的趴搭聲,
507有興趣可試試, what hifi都掛五顆星, 聲音不好聽給他們坦.

聽過的Pioneer產品都沒繼電器切換問題
耳擴一體機
可以試試U-05開Up Sampling High,不會有鎖定前0.x秒掉音問題
舊 2016-03-21, 10:39 AM #39
回應時引用此文章
xtreme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。