PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
某同事去租套房 一度電8元這合理嗎?

談到以前我租房的經驗

房東算有良心的

7.8年以前租一間讀書房 雅房
公水公電各收我100每個月
一度電算2.5度 最後我離開時
用多少度的電 還房東叫我自己去抄表算的

租約前 我跟房東說
我一半的時間其實都會跑回家
根本也不會在那邊洗澡只算我公電

在台中大里那邊 我應該把這房東介紹給我朋友的

只是他都木板隔間雅房居多
朋友要套房 我才沒介紹給他

舊 2016-12-07, 12:26 PM #41
回應時引用此文章
abo5738離線中  
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
若只有一個台電的電錶分給很多戶,一度5~8我覺得都合理
因為很容易就超過1000,後面都是依照最高電價再繳

不過,若我是房東
一定是申請每間套房都有一個獨立的台電電表
讓房客自己跟台電算,安裝成本攤在房租裡
省的就算明明電費收得很便宜都已經虧錢了
還是一樣會被房客嫌貴

舊 2016-12-07, 06:05 PM #42
回應時引用此文章
stanwang離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者stanwang
若只有一個台電的電錶分給很多戶,一度5~8我覺得都合理
因為很容易就超過1000,後面都是依照最高電價再繳
不過,若我是房東
一定是申請每間套房都有一個獨立的台電電表
讓房客自己跟台電算,安裝成本攤在房租裡
省的就算明明電費收得很便宜都已經虧錢了
還是一樣會被房客嫌貴

一個門牌每一戶只能一個電表,透天最多一層一個,不是你想弄幾個就能弄幾個
舊 2016-12-07, 07:19 PM #43
回應時引用此文章
gdrs離線中  
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者gdrs
一個門牌每一戶只能一個電表,透天最多一層一個,不是你想弄幾個就能弄幾個

之前在看透天時
有看過滿多台電電表數量超過樓層數的
還看過一棟有十幾個台電的電表(每個都有電號)
印象中只要重新配電畫圖送台電審核即可
舊 2016-12-07, 08:45 PM #44
回應時引用此文章
stanwang離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者stanwang
之前在看透天時
有看過滿多台電電表數量超過樓層數的
還看過一棟有十幾個台電的電表(每個都有電號)
印象中只要重新配電畫圖送台電審核即可

http://www.taipower.com.tw/content/...1-in.aspx?sid=4

1.依本公司奉經濟部核准施行之營業規則規定,申請用電場所,本公司係以建築物或構築範圍為單位,作為設戶標準,同一場所同一種類用電,以一戶供電為原則。一般住家倘僅部分房間分租他人居住,而仍共同使用廳、廁等設施及共同門戶出入,因屬同一場所同一種類用電,依前述設戶標準,須請併設一戶供電,至於為計算各住戶使用之電度需要,可請自行裝設自用之分表計度。
舊 2016-12-07, 10:33 PM #45
回應時引用此文章
gdrs離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
租到小白他媽房東套房 ,要我一度8元可以的
舊 2016-12-07, 10:34 PM #46
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者gdrs
http://www.taipower.com.tw/content/faq/faq01-in.aspx?sid=4

1.依本公司奉經濟部核准施行之營業規則規定,申請用電場所,本公司係以建築物或構築範圍為單位,作為設戶標準,同一場所同一種類用電,以一戶供電為原則。一般住家倘僅部分房間分租他人居住,而仍共同使用廳、廁等設施及共同門戶出入,因屬同一場所同一種類用電,依前述設戶標準,須請併設一戶供電,至於為計算各住戶使用之電度需要,可請自行裝設自用之分表計度。

我現在住的是台北中正區'獨棟'兩層'200坪'的破矮房,我自己就有12個電表了。
舊 2016-12-08, 03:20 AM #47
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
引用:
作者Jef costello
我現在住的是台北中正區'獨棟'兩層'200坪'的破矮房,我自己就有12個電表了。

每個房間或是區域裝一個電表?

----------------------------------------------

很喜歡找人在板上吵架的....
所有的資料數據就算是一手調查
一樣都是統計資料
就算是公部門全面性通緝.......統計
一樣會有黑數

也就是說~不要老是以為自己講的就對.別人講的就是錯!
自己講的不會全部對.別人講的不會全部錯!
舊 2016-12-08, 09:30 AM #48
回應時引用此文章
212412離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者Jef costello

十二個台電給的電表嗎?
這二層200坪的房子,有二個戶籍地址還是十二個戶籍地址? 可以介紹一下幫你申請的水電工程公司?
舊 2016-12-08, 09:42 AM #49
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
當然不是分表,當然是一個地址,不是一個我也不會拿出來講。 申請方法:多問幾個水電,它們會找專人合法搞定。

我爸搞了8隻,我自己無聊補了四隻三相電表。

強調在台北中正區的意思是....市中心都可以合法申請的到。

戶籍地址不重要,真有需要的話,這種獨棟的你可以想辦法去申請之一,之二,之三....
舊 2016-12-08, 10:50 AM #50
回應時引用此文章
Jef costello離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。