PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
很多私立的國高中還是有髮禁
女生娃娃頭
男生小平頭
每次在南陽街看到都多看一眼

啊~1996
那年對我來說也算值得紀念的年份了

舊 2011-01-22, 10:29 AM #11
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者單身中
喔...
國二
那時只會下課後去巷口的電動間好好地跟別人"挑一下"

+1

舊 2011-01-22, 10:36 AM #12
回應時引用此文章
museshuner離線中  
孤獨蠍子
Major Member

孤獨蠍子的大頭照

加入日期: May 2002
簽到簽到...
舊 2011-01-22, 11:06 AM #13
回應時引用此文章
孤獨蠍子離線中  
tronic1983
Senior Member

tronic1983的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: Alien Planet
趁著周休假期趕快多發一點!!
反正雨下個不停也沒啥地方好去...
--------------------------------------------------------------------------

「哎!! 我家到了」阿雨說

「啊!!」我驚訝的叫了一聲

阿雨的家離學校非常近
有多近呢??
近到只要穿過我們學校正門口的二線道馬路
再走進一個小巷子
小巷子盡頭的公寓
就是阿雨她家
總體的時間大概行進時間不超過五分鐘吧

「妳家離學校還真近」我說

「呵呵呵呵!! 對啊」阿雨笑著回答

「喔!! 對了!! 你等一下」阿雨說

接著阿雨從她的書包裡拿出一本小筆記本
這本小筆記本很普通
我還記得筆記本的書皮是黑色的
上面還有很多很可愛的卡通人物的貼紙
但是那些卡通人物我不認識
大概是女生會比較熟悉的卡通人物

阿雨又從書包裡拿出原子筆在筆記本寫了一些東西
但是相對於花俏的筆記本
那隻原子筆倒是樸素了許多
然後把那一頁紙張撕下來

「吶!! 這是我家電話! 給你」阿雨說

「甚麼??」我嚇了一跳

阿雨不給我任何反應的機會
就把我的右手抓過去
把那張紙條塞進我右手禮
然後一溜煙的跑進她家公寓大門

「砰!!」公寓大門的關門聲把我拉回現實

「啊!! 等等!! 我的雨傘...」不過這句話仍然是來不及說出口了

「呃!!」我又好氣又好笑的發出了這聲扼腕的嘆息

「這下該怎麼辦呢??」我心裡想

直接在門口喊阿雨的名字嗎??
好像不太好
直接按門鈴嗎??
又不知道阿雨住幾樓

「啊!!! 對了!! 電話!! ..」我想起了手中的紙條

我拿起紙條看了一眼

「喔!! 阿雨的字還真特殊」我心裡想

其實阿雨的字不像一般女生那種很娟秀的字體
反而很像柳公權書法帖裡面的字
只不過是用原子筆寫出來這樣
但是沒有柳公權那麼蒼勁剛強

接下來

我決定拿著紙條走回學校對面的便利商店打公共電話
畢竟西元 1996 年可不是個大家都有行動電話的年代
所以我沿著屋簷盡量不讓自己淋到雨
不過以當時的雨勢很難
走回便利商店的時候
我身體的前半部是濕的
但是後半部卻是乾的
不過半乾半濕也總比全濕好一點點

我拿起公共電話投了十塊錢進去
按照紙條上面的號碼一個一個按下

「嘟嚕嚕嚕嚕!!!」電話接通了

「喔!!! 通了耶!!」不知道為什麼我開始有點緊張

萬一阿雨給了個完全不對的號碼
那我該怎麼辦

「喂!!」電話那頭的聲音傳來了有點蒼老的女性聲音打斷了我的思緒

「呃!! 抱歉! 請問 O雨X 同學在嗎?? 我是他國中同班同學! 想跟她拿雨傘」

我懷著戰戰兢兢的心情批啦啪啦的一股腦把我想說的事情一次說完

「喔!! 你稍等」電話那頭似乎傳來了一陣很輕的笑聲! 不過我聽得出來是那個蒼老的女性聲音

「喂!!」這次就是阿雨的聲音了

「那個!!... 是我!! 我的雨傘....」這次換我支支吾吾的說完這段話

「啊!!! 對喔!!! 哈哈哈哈哈哈...」我覺得阿雨應該是笑到翻了好幾個圈子過去了!!

「你在哪?? 我拿過去給你!! 呵呵呵..」阿雨一邊笑一邊問

「我在學校正門口對面的便利商店!!」我沒好氣的回答

「好啦!! 不要生氣嘛!! 呵呵呵!! 你等一下我馬上過去!! ..」阿雨笑著把電話掛掉

果然不到三分鐘的時間
阿雨就拿著雨傘出現在我面前
不過她只有帶一支雨傘
而且那支雨傘還是我的

「咦!! 那她等一下怎麼回家??」我心中充滿著疑惑

阿雨好像看到我頭上一堆問號
外加一臉呆頭鵝的樣子站在那邊
當場就笑出來

「哈哈哈!! 你表情好呆...」阿雨說

「呃.....」我完全不知道該回答甚麼

「你等一下!!」阿雨說完就一溜煙的跑進了便利商店!! 而且還帶著我的雨傘

「她想幹嘛??」我心中納悶

沒多久阿雨就從便利商店跑出來
手裡還拿著一個東西

「吶!! 這給你」阿雨說

「啊!!!」我疑惑的看了阿雨一眼

「拿去啊!!」

這次阿雨還是不給我有任何反應的機會
直接抓起我的左手把她手中的東西塞進我左手裡面

「喔!!!」我拿起左手看了一眼!! 發現剛剛阿雨塞過來的東西是一個三顆裝的金莎巧克力

「我知道你喜歡吃這個」阿雨笑著說

「咦????」我一臉疑惑

「我走囉!!」阿雨說

「啊!! 等等!! 我送妳回去」我趁阿雨還沒轉頭前趕快把這句話說出口!

「喔!! 不用啊!! 很近! 呵呵呵呵...」阿雨笑著回答

「沒有!! 只是現在還在下雨!! 怕妳淋濕」我說

「喔!!! 哈哈哈哈哈...」阿雨笑得超開心的

「呵呵!! 走吧..」我笑著說

這次換我拿著雨傘
阿雨走在我左手邊
但是這次沒有手牽手
反而是阿雨直接把我的左手腕拉過去

我倒也沒阻止她
但是我不知道我為什麼不阻止她
就這樣把阿雨送回她家樓下

「到了!! 掰掰!! 呵呵..」阿雨笑著跑進公寓關上大門

「呃!!! 掰掰...」

因為阿雨的超快速度
所以我只能對著紅色的公寓大門說掰掰

但是這次
雨傘總算在我手上了...

(待續)

--------------------------------------------------------------------------
舊 2011-01-22, 06:26 PM #14
回應時引用此文章
tronic1983離線中  
南湘礎
New Member

南湘礎的大頭照

加入日期: Apr 2010
第一...............
舊 2011-01-22, 07:19 PM #15
回應時引用此文章
南湘礎離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
我猜她大概本來就喜歡你了,你主動攀談並借她傘,讓她非常開心,同時又
有點緊張,故作灑脫卻忘了把傘還你。
舊 2011-01-22, 07:25 PM #16
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
原千尋
*停權中*

原千尋的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 嗯..喔..耶..舒服
嗯......偶愛下雨

因為女學生的制服會變成透明的
舊 2011-01-22, 07:44 PM #17
回應時引用此文章
原千尋離線中  
spliter
Advance Member

spliter的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Argama
進場進場...
舊 2011-01-22, 07:45 PM #18
回應時引用此文章
spliter離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
還以為有下雨破廟男女兩人的劇情

不過想起我國中時,也是為了"一隻小雨傘"的緣故
某段時間無論晴天雨天都帶著雨傘
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2011-01-22, 07:46 PM #19
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
tronic1983
Senior Member

tronic1983的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: Alien Planet
引用:
作者南湘礎
第一...............

呵呵呵!! 歡迎光臨! 感謝支持喔!!

引用:
作者Quaker2002
我猜她大概本來就喜歡你了,你主動攀談並借她傘,讓她非常開心,同時又有點緊張,故作灑脫卻忘了把傘還你。

這個嘛!! 其實當時我沒想那麼多耶!! 現在想起來應該是這樣吧...

引用:
作者原千尋
嗯......偶愛下雨

因為女學生的制服會變成透明的

在那個年代!! 不管男生女生!! 淋到雨都會變透明的...

引用:
作者冷ㄉ很
還以為有下雨破廟男女兩人的劇情

不過想起我國中時,也是為了"一隻小雨傘"的緣故
某段時間無論晴天雨天都帶著雨傘

大哥!! 這個尺度太勁爆了啊!! 不過雨天的破廟滿恐怖的哩!! ...
舊 2011-01-22, 07:54 PM #20
回應時引用此文章
tronic1983離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。