PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fennycat
Basic Member

Fennycat的大頭照

加入日期: Feb 2006
[求助]疑似顯示卡或主機板故障的問題

嗯...不好意思,有點不知道讓怎麼描述

在3月23日時發生的,當時Windows Updata有個跟顯示卡有關的更新檔
安裝完後我也沒有馬上重開機,在玩3D遊戲時發生當機,按下Reset鍵重開
重開到㧥桌面的畫面時,解析度從我原本設定的1920x1080變成了1280x1024
工作列的色彩也很怪,這時我還以為是更新檔的問題,但還原到更新前也無效

上網查找(代碼43)的解決方法,多次將顯卡重插後有恢復正常
這時以為己經沒事了,就再去玩3D遊戲,進遊戲約2分鐘後開始出現破圖然後在當機
重開機後又發生上述的問題,重插顯卡也無法救回來

顯卡:華碩8800GT
主機板:MSI P35 Neo3

因為個人目前經濟上有困難,手邊也沒有其他主機可以做交叉測試
麻煩請大家幫幫忙判斷是否為硬體的故障或是還有什麼可以解救的方法
拜託大家了,謝謝
(PS.瑩幕是連接在顯卡上不是用內顯,可以顯示卻又不能調回原本的解析度,搞不懂啊)

舊 2013-04-02, 08:23 AM #1
回應時引用此文章
Fennycat離線中  
Fennycat

補充一個形容,在桌面上按右鍵,NVIDIA的設定控制不見了
在右下角的工具列點選控制面版則會出現[沒有連接至GPU的顯示器]
實在是很頭大

舊 2013-04-02, 01:07 PM #2
回應時引用此文章
Fennycat離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
請重灌看看...
我也遇過更新DRIVER COMPORT出問題..
也只能重灌.

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2013-04-02, 01:23 PM #3
回應時引用此文章
saiz離線中  
=449=Sting
Advance Member

驅動程式移掉重開機,再安裝驅動程式再重開機,問題就應該解決了…
舊 2013-04-02, 03:44 PM #4
回應時引用此文章
=449=Sting離線中  
Fennycat

引用:
作者=449=Sting
驅動程式移掉重開機,再安裝驅動程式再重開機,問題就應該解決了…

謝謝你的方法
今天試了這招,無效,只能找個時間來試試重灌了
希望不要是硬體方面的故障,快被錢逼瘋了...
舊 2013-04-03, 10:35 PM #5
回應時引用此文章
Fennycat離線中  
睡覺教主
Amateur Member

睡覺教主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 傳說的大台中
引用:
作者Fennycat
謝謝你的方法
今天試了這招,無效,只能找個時間來試試重灌了
希望不要是硬體方面的故障,快被錢逼瘋了...

我記得之前有大大說過更新了DX11.1的更新檔之後出問題....
要不要先把那更新移除試看看啊?
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1003350
留意一下這個討論串

此文章於 2013-04-03 11:02 PM 被 睡覺教主 編輯.
舊 2013-04-03, 10:59 PM #6
回應時引用此文章
睡覺教主離線中  
Fennycat

引用:
作者睡覺教主
我記得之前有大大說過更新了DX11.1的更新檔之後出問題....
要不要先把那更新移除試看看啊?
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1003350
留意一下這個討論串

謝謝你的回答,不過我試了也是不行
剛剛重灌了,問題一樣還是存在著,看來不是顯卡就是主機板有故障了
只能再找個時間搬去給維修店家做交叉測試了
苦鬼,這筆錢是跑不了了
再次謝謝大家的幫忙
舊 2013-04-08, 11:48 PM #7
回應時引用此文章
Fennycat離線中  
Stonehendge
Senior Member

加入日期: Jun 2003
真的經濟有困難就不要花錢在這個上面了
去用公司電腦或想辦法跟朋友借
舊 2013-04-09, 12:02 AM #8
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。