PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
段譽
Basic Member

加入日期: Mar 2003
!!!高手中ㄉ高手快來,一進xp硬碟就停擺

先申明一件事
我家電腦是Winxp Home
用了半年多
除了當機過2.3次以及換過一個power外
其餘一切正常
話說昨天晚上我閒來無事
去網路上下載了一個叫*君臨天下*ㄉ遊戲
(那是一個蠻類似AONㄉ即時戰略遊戲,因為我是在官方網站下載ㄉ,而且我家有裝PC-CILLING和GateLock,所以應該不太可能中毒)
安裝完之後我就開始玩
玩到一半因為要吃飯
所以我就在遊戲中按暫停,然後就跑去吃飯
大約半小時吃完飯後
當我正準備開始玩時
卻發現電腦當機了
按了許多鍵都沒回應
沒辦法
只好按reset
(之前當機只要按reset重新開機,等xp修復後即可繼續使用)
但這次卻不一樣
重新開機後本來一切都很正常
但就在*xp圖樣*讀完
準備進入*歡迎使用*畫面時
硬碟卻停住嘞(即hd燈不再閃亮)
之後再按reset也都發生一樣ㄉ問題
不過倒是可以進去安全模式
在安全模式中
我把那遊戲完全地殺掉了
硬碟也重組過了
而且也用xpㄉ系統還原還原過了
但是重新開機後還是發生一樣ㄉ問題
後來我用xpㄉ*復原主控台*
修復MBR
但還是會發生一樣ㄉ問題
另外我也試過用安裝光碟
再執行一次安裝,選擇修復系統
但...還是會發生一樣ㄉ問題
還有有網友教我這麼做
===============================
win xp 下可使用執行(點開始-執行)
鍵入MSCONFIG
進入後使用診斷是開機(載入基本系統資源)
重開後再逐一項打勾
依照經驗我會不打啟動那個勾
逐一勾選後即可正常
PS.請勿隨意將勾去除
以免有其他程式未啟動造成當機
或防毒未啟動AND.....
==================================
但結果...還是會發生一樣ㄉ問題耶~^^|||
沒辦法
我去xpㄉ事件檢視器去看了
發現到自從當機後每次我重新開機都會產生以下這兩個錯誤

EventSyste m
COM+ 事件系統在內部處理時偵測到錯誤的傳回碼。HRESULT 是 8007043C,來自 d:\nt\com\com1x\src\events\tie r1\eventsystemobj.cpp 的行 44。請與 Microsoft 產品支援服務聯絡,以報告這個錯誤。

VSS
磁碟區陰影複製服務錯誤: 呼叫常式 CoCreateInstance 時發生意外錯誤。 hr = 0x80040206。

煩請各位大大幫幫小弟我吧
謝謝

ps:請各位大大不要教我用format!!!
因為我ㄉ硬碟中有我一堆報告和重要資料
零零總總加起來約有7.8GB
而且這些東西平時我也都沒備份

謝謝

舊 2003-03-16, 06:26 PM #1
回應時引用此文章
段譽離線中  
honlin
Major Member

加入日期: Jan 2003
我想是系統掛掉了...
趕快把你要的資料備份吧...直接重灌!!

舊 2003-03-16, 06:29 PM #2
回應時引用此文章
honlin離線中  
qqhairman
Major Member

加入日期: Feb 2003
那是你的硬碟快掛了
備份資料吧
舊 2003-03-16, 08:12 PM #3
回應時引用此文章
qqhairman離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
你還相信趨勢的東西嗎(裝掃毒軟體就不會中毒嗎)?還有我只聽過AOM沒聽過AON?你先看看硬碟有沒有*.dmp檔有的話砍掉,再來就是在命令提示單元打chkdsk看看有無問題,最後請用掃特洛依的軟體掃一下,當然要關掉xp的備份系統,接下來問一下在你吃飯時有無人去你的電腦,如果有請那個人負責
舊 2003-03-16, 08:23 PM #4
回應時引用此文章
mokog123離線中  
aomori
Advance Member

aomori的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: Kaohsiung City
引用:
Originally posted by mokog123
你還相信趨勢的東西嗎(裝掃毒軟體就不會中毒嗎)?還有我只聽過AOM沒聽過AON?你先看看硬碟有沒有*.dmp檔有的話砍掉,再來就是在命令提示單元打chkdsk看看有無問題,最後請用掃特洛依的軟體掃一下,當然要關掉xp的備份系統,接下來問一下在你吃飯時有無人去你的電腦,如果有請那個人負責

是AOE吧!!!!!
舊 2003-03-16, 08:36 PM #5
回應時引用此文章
aomori離線中  
cjyang69
Senior Member

cjyang69的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣
可以拿xp光碟片直接覆蓋系統啦~~~
這樣可以先暫時檔一下~~~
下次重灌時切記勿把重要資料放在c槽~~這樣救都救不回來~~
RAM ==> Kingmax DDR433 512Mb*2
DVD-Rom ==> Pioneer DVD-122A (94年3月18日購入)
DVD-RW ==> Plextor 716UF(94年3月20日購入)
CD-RW ==> 技嘉 52x32x52x cd-rw (93年6月20日購入)
Monitor ==> CTX F973 (94年2月15日購入)
MOUSE ==> Logitech Mx510(93年7月10日)
TV Crad ==> COMPRO M800(93年7月10日)
舊 2003-03-16, 09:43 PM #6
回應時引用此文章
cjyang69離線中  
左非
*停權中*

左非的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北不是我的家
引用:
Originally posted by aomori
是AOE吧!!!!!

AOM是指~~神話世紀
舊 2003-03-17, 12:04 PM #7
回應時引用此文章
左非離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。