PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hobart_hsu
Power Member

加入日期: Sep 2004
我也是錸德的受害者之一
今天燒明天資料就不見
綠色的 -RW 4x
雖然說我用的機器不是強在 -R
別的牌子也不是沒出過問題
但是別的一桶 50 片壞 2 片是 4%
錸德 20 片壞 13 片是 65%
我也不太想再試了
或許哪天錸德風雲再起
白鼠測試後烈士們都平安歸來時
我才會考慮用
但是也要看當時的價錢了
這點我比較不期待
對我而言錸德是「貴又保存不好」的代名詞
保存改進後
還得看價錢

舊 2006-01-09, 03:19 PM #11
回應時引用此文章
hobart_hsu離線中  
jamiroquai
Advance Member

jamiroquai的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 中和
看來ritek的-r爆的比較多,+r好像有好一點~
nec 2500a 一年多前燒的現在測起來數值還算不賴~

舊 2006-01-09, 04:09 PM #12
回應時引用此文章
jamiroquai離線中  
dragon-cat
*停權中*

dragon-cat的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: Chiayi
買這牌子的空片,可能浪費我的錢
還不如去超商買東西來吃
從不買它的空片,同樣價錢選擇可多了
買了二片PHILIPS 4X DVD+RW(philips 041) 燒起來還不錯

此文章於 2006-01-09 05:02 PM 被 dragon-cat 編輯.
舊 2006-01-09, 04:10 PM #13
回應時引用此文章
dragon-cat離線中  
sinrusio
Major Member

加入日期: Jan 2005
燒錄機:BenQ-800A 4X寫入
燒錄片:Traxdata 4X DVD+R (RITEK R03) <-當年一片NT:20元購入-.-
燒錄日期僅差了三天(04,08/24;04,08/27)
保存方式:兩片都放置於同個布丁桶內,不受光線照射且垂直擺放.

使用BenQ 1640 4X測試
這一片數據還不錯...
http://www.wretch.cc/album/show.php...=1136794700&p=1

而這一片就快掛點的感覺...
http://www.wretch.cc/album/show.php...=1136794699&p=0

同版面的片子品質怎麼會差這麼多...?

此文章於 2006-01-09 04:37 PM 被 sinrusio 編輯.
舊 2006-01-09, 04:26 PM #14
回應時引用此文章
sinrusio離線中  
gn01217119

gn01217119的大頭照

加入日期: Feb 2005
錸德的片,保存性很不穩定,像個人也有放ㄧ年半 測出來 很正常的錸德
但是平均10片裡面只有不到3片 可以放超過一年,其他有的一年不到掛點,甚至半年內

最近的品質更糟,燒出來PIF都火山爆發XD,只適合"送禮"用的錸德....
舊 2006-01-09, 05:42 PM #15
回應時引用此文章
gn01217119離線中  
xingxing

加入日期: Oct 2003
偶地G04還不錯,R02@8X都差不多掛了,R02@4X也還OK
徠德紫染的片子也只是買少少玩玩而已,保存環境就是棉套+抽屜,18個月了
GIGABYTE-GO-0804@4X(LTN812S)

NEC2510A@8X

三個月之前BNQ1640燒的R02盒裝,重新SCAN,數據爛爛的,再把剛燒時的數據找出來,呵呵...原來當時就是這樣爛爛的了,不知道會不會就這樣爛爛的堅持下去
舊 2006-01-09, 05:50 PM #16
回應時引用此文章
xingxing離線中  
mkmoney
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 板橋市
約2年前燒的4x DVD-R片子,現在有些已經出現read error,
這些片子都是Ritek, Arita, CyQve,
如果我現在給Ritek再一次機會,2年後,如果資料再讀不出來(正常保存),
Ritek要如何賠我?
如果Ritek敢和我簽約要賠我,我就再給Ritek一次機會,
如果不敢,那就不要叫我再給Ritek一次機會!
舊 2006-01-09, 06:06 PM #17
回應時引用此文章
mkmoney離線中  
台灣郎
Junior Member

台灣郎的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台灣
小弟也來貼一張~片子好不好不要測太長~測個210m就可以

舊 2006-01-09, 06:45 PM #18
回應時引用此文章
台灣郎離線中  
msz006

msz006的大頭照

加入日期: May 2004
偶也來一張....2004/11/09燒的
週年紀念照
舊 2006-01-09, 06:58 PM #19
回應時引用此文章
msz006離線中  
newgame
*停權中*

加入日期: Jul 2005
吃太飽拿另一片出來試試看,同一天同台機器燒的,燒錄速度4x拿兩光二次方
Benq 1640 8x測試,還是正常啊,沒問題啊,不過貼錢請我用都沒興趣
最近剩下些中環藍鳳凰繼續燒到完為止。

環碼H4-01A02405094195C08

ps 吃太飽拿一片片子出來,國碩黑片買的時間比我買燒錄機還早,那時候pioneer 121A
對這片就有點適應不良了,反正買這個我只對上面的壁紙檔案有興趣。

環碼MDR22H51G-043
舊 2006-01-09, 07:15 PM #20
回應時引用此文章
newgame離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。