PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
masao.tw
Major Member

masao.tw的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 春日山城
引用:
作者marumi
告她詐欺是剛好而已
頂多頂多是檢察官那邊頂下來
說不構成詐欺要件無法成案

誣告要成立的條件其實是蠻苛的
你要先作偽證再以偽證當事實去告對方才成立

你只要據實以告不做偽證
去告對方不會有誣告罪啦

PS:偽證不只物證還包含假供詞

當然你喜歡這樣搞也是你的自由,哪天你遇到懂法律又夠機車的人,你就知道痛了。

舊 2016-05-29, 07:27 PM #11
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
xingy
*停權中*

加入日期: May 2007
我笑了.....誣告的構成要件比詐欺還要嚴苛數十倍
買賣糾紛告詐欺被反告誣告,這個我倒是有經驗....
我被一個白爛的賣家告我誣告,我連出庭都懶得出庭, 甚至檢察官我都不鳥,結果最後就不起訴了
類似買賣糾紛案例多到不勝枚舉,有告訴人因此被反告誣告成案的我倒是沒看過
至於有白爛被嚇到擺了幾十桌請客......我則是笑倒覺得很不可思議

舊 2016-05-29, 09:05 PM #12
回應時引用此文章
xingy離線中  
marumi
*停權中*

marumi的大頭照

加入日期: Aug 2015
引用:
作者masao.tw
誣告跟偽證一點關係都沒有,還是把法律條文好好搞清楚吧,法律不是自己解讀用的,是有精確用字跟定義的。

不懂先別急著回話多查查
誣告構成要件之一就是對方作偽證

告人不成,告訴人是否就會成立誣告罪?
http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=4998

告人不成,告訴人是否就會成立誣告罪?

依最高法院判例及判決之意見所示:「刑法上誣告罪之成立,須告訴人所申告內容,
完全出於憑空捏造成或虛構要件為要件,若所告尚非全然無因,祇因缺乏積極證明,
致被誣告人不受追訴處罰,或告訴人誤有此事實或以為有此嫌疑,尚難遽以誣告論罪。」
、「誣告罪以意圖它人受刑事處分虛構事實向該管公務員申告為要件,故其所訴事實,
雖不能證明係屬存在,而在積極方面尚無證據足以證明其確係故意虛構者,
仍不能遽以誣告罪論處。」、「告訴人所訴事實,不能證明其實在,
對於被訴人為不起訴處分確定者,是否構成誣告罪,尚應就其有無虛構誣告之故意以為斷,
並非當然可以誣告罪相繩。」、「刑法上誣告罪之成立,
以告訴人所訴之事實完全出於虛構為要件,如係出於誤會或懷疑有此事實,
縱使向該管公務員申告要難謂有誣告之故意。」因此,
告訴人申告之犯罪事實雖然經過檢察官為不起訴處分,或法院為無罪判決,
但告訴人若無明知虛偽事實而為誣告之故意,僅因出於誤認或懷疑,
或因證據不足而不能證明犯罪事實,則並不當然會成立刑法第一百六十九條第一項之誣告罪。

此文章於 2016-05-30 12:19 AM 被 marumi 編輯.
舊 2016-05-30, 12:18 AM #13
回應時引用此文章
marumi離線中  
marumi
*停權中*

marumi的大頭照

加入日期: Aug 2015
引用:
作者xingy
我笑了.....誣告的構成要件比詐欺還要嚴苛數十倍
買賣糾紛告詐欺被反告誣告,這個我倒是有經驗....
我被一個白爛的賣家告我誣告,我連出庭都懶得出庭, 甚至檢察官我都不鳥,結果最後就不起訴了
類似買賣糾紛案例多到不勝枚舉,有告訴人因此被反告誣告成案的我倒是沒看過
至於有白爛被嚇到擺了幾十桌請客......我則是笑倒覺得很不可思議

別看誣告難成立還真的有人因此入獄
有個叫陳維民的藝人就被誣告罪進去蹲了四個月

陳為民誣告舊愛判四月| 蘋果日報
http://tinyurl.com/juc3rbt
舊 2016-05-30, 12:38 AM #14
回應時引用此文章
marumi離線中  
XVC
Regular Member

加入日期: Oct 2010
與蝦皮客服連絡後他們要我自己跟賣家協商,說這事他們無法介入,什麼爛客服?

昨晚跟賣家下最後通碟,只給他24小時,不退錢或換貨給我就直接報警

剛剛已經發訊息說會找快遞來我這邊收貨.....果真是人善容易被人欺

此文章於 2016-05-31 10:37 AM 被 XVC 編輯.
舊 2016-05-31, 10:36 AM #15
回應時引用此文章
XVC離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
引用:
作者XVC
與蝦皮客服連絡後他們要我自己跟賣家協商,說這事他們無法介入,什麼爛客服?

昨晚跟賣家下最後通碟,只給他24小時,不退錢或換貨給我就直接報警

剛剛已經發訊息說會找快遞來我這邊收貨.....果真是人善容易被人欺

看來這些網拍客服沒一個好鳥 出事都推得很乾淨
舊 2016-05-31, 10:38 AM #16
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
SFL
Major Member

SFL的大頭照

加入日期: Jul 2013
不過目前比起露天跟Y拍,蝦皮騙子少多了,因為要確定收到貨賣家才可以拿到錢,這一點就值得稱讚
舊 2016-06-01, 08:44 AM #17
回應時引用此文章
SFL離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
看來這個蝦皮還是不行
繼續用淘寶
舊 2016-06-01, 10:58 AM #18
回應時引用此文章
nomad離線中  
Jose Chin
*停權中*

Jose Chin的大頭照

加入日期: Feb 2015
您的住址: 関内
引用:
作者marumi
別看誣告難成立還真的有人因此入獄
有個叫陳維民的藝人就被誣告罪進去蹲了四個月

陳為民誣告舊愛判四月| 蘋果日報
http://tinyurl.com/juc3rbt

刑法上誣告罪之成立,以告訴人所訴之事實完全出於虛構為要件,如係出於誤會或懷疑有此事實,縱使向該管公務員申告要難謂有誣告之故意。

他這一案的重點就是上面有講的虛構

陳為民更因指控對方冒他的名申請信用卡,被反控誣告。由於銀行行員做證稱,核卡時曾向陳為民本人確認
舊 2016-06-01, 11:37 AM #19
回應時引用此文章
Jose Chin離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者nomad
看來這個蝦皮還是不行
繼續用淘寶

笑翻...
舊 2016-06-01, 11:49 AM #20
回應時引用此文章
h101000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。