PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Recall
Regular Member

Recall的大頭照

加入日期: Jun 2008
您的住址: 一個很多線的地方...
E7200處理器小測

從上次升級9600GSO後,真的覺得CPU不太夠強,但預算實在不太多,因此考慮了很久,究竟要買哪顆U?而剛好有位朋友手上有顆工程版的E7200,便跟他凹過來小測一下,看看這顆U效能如何?(如果好用的話....就給他凹下去...低價購入 )也跟我的Pentium E2160比一比,看看同時脈究竟誰比較優….

E7200也算是一顆蠻新的中階處理器,跟E8xxx系列一樣也是採用45nm製程的技術,不過L2快取只有3MB,也難怪價錢便宜不少;看看其正面….因為是跟人家借的….所以加點馬賽克吧!!!

反面…跟我的Pentium E2160長的不太一樣….

先測一下標準的時脈,E7200的預設是266X9.5=2.53GHz,看一下SUPER PI 32M的時間,18分36秒

再測一下Sisoftware Sandra 2008 SP2 LITE版,CPU的整數運算效能如圖

再測一下多媒體的部份

而當然也要測一下超頻,這顆U體質真的不太好,在不加壓跑預設的情況下,400X8已是極限了,我讓他跑了一個晚上

效能部份,的確比預設高不少

那測到這裡,小弟當然也不能不跟自己現在用的這顆Pentium E2160來比一比,看看都在2.7GHz下,何者的性能好….

首先在SUPER PI上,Pentium E2160是19分08秒

而E7200為17分39秒,勝!!!!

PCMARK VANTAGE中的CPU SCORE,Pentium E2160是4405分

而E7200為5253分 ,勝!!!!

PCMARK VANTAGE中的PCMARK SCORE,Pentium E2160是3649分

而E7200為3776分,勝!!!!

整體來看E7200與我的鳥鳥處理器Pentium E2160相比可說是完勝,當然他的價位也比較高;不過若是對於想要升級或是想採購電腦的使用者來說,E7200以這樣的價位,還算是不錯的採購選擇,但是超頻性好像似乎普遍都不是很理想,但還是蠻適合一般使用者採用,因為真的不算太貴….(謎之音:但是你應該會去買Q6600或是等Q8200吧....)

感謝大家的觀賞…

舊 2008-07-30, 07:42 AM #1
回應時引用此文章
Recall離線中  
kisha
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 屏東
看起來的確是不太好 看文字的 XD       

舊 2008-07-30, 09:05 AM #2
回應時引用此文章
kisha離線中  
高橋炎介
Advance Member

高橋炎介的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 山道
圖太小了 看的很吃力 索性不看了
對什麼樣的人說什麼樣的話嘛!
你該自問為什麼我對其他人不會呢?這個解釋滿意嗎?

對方先人身攻擊的怎麼沒看您主持正義呢?只會斷章取義對客觀的人是無效的。
繼續吧,記得每天每篇都幫我推喔,感恩。
舊 2008-07-30, 09:21 AM #3
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  
kisha

引用:
作者高橋炎介
圖太小了 看的很吃力 索性不看了

所以我都只看字   

圖? 拿掉也無所謂 XD             
舊 2008-07-30, 09:55 AM #4
回應時引用此文章
kisha離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
說真的!

E2160超上3.6G仍然還不是E7200 2.53的對手

殘念呀...

E7200上4G+想巴掉AMD X4還是功虧一簣

安穩著用還是多花一點錢用Q6600比較妥當

此文章於 2008-07-30 11:06 AM 被 everspiral 編輯.
舊 2008-07-30, 11:02 AM #5
回應時引用此文章
everspiral離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者everspiral
說真的!

喔...我想看2.53G巴掉3.6G的測試

同樣都是C2D...快取也才差一點
舊 2008-07-30, 11:15 PM #6
回應時引用此文章
SKAP離線中  
kisha

引用:
作者everspiral

真愛開玩笑 XD                
舊 2008-07-31, 12:59 AM #7
回應時引用此文章
kisha離線中  
philip75515

加入日期: Sep 2006
3M VS 1M

時脈差 1G 看看樓主要不要測試嚕
舊 2008-08-01, 05:29 AM #8
回應時引用此文章
philip75515離線中  
flydisk

加入日期: Apr 2008
3500左右的價位,
效能算是優的,
若真的要選e8400或q66
還有著兩千元左右的差價。
舊 2008-08-01, 07:58 AM #9
回應時引用此文章
flydisk離線中  
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
老弟的e7300也是能不加壓超到3.6G

快取又有3MB

多三倍還是有差

記得很久以前

小弟認為快取越大效能當然差越多

有人反駁快取並不會影響太多效能...還做了一個好玩的測試

快取256KB VS 512KB

結果當然差不多....(因為快取太小了...)

但當快取到512KB VS 1MB以上時

效能就很明顯了

此文章於 2008-08-01 11:06 AM 被 scott1028 編輯.
舊 2008-08-01, 11:04 AM #10
回應時引用此文章
scott1028離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。