PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者tzjzfev
唉∼
上一頁詢問拍下付款後,賣家尚未發貨前,能否退款,
為何會想這樣做,是因為賣家的阿里旺旺要回不回的,
原本想說三皇冠的賣家應該夠可靠,
在還沒詢問能否退款,賣家就告知發貨了,
可是訂單詳情裡的狀態卻還沒改變,
好吧,都發貨了,就等等看吧,
從深圳發貨到深圳寶安區應該很快,頂多隔天就到了,
到現在已經三天了,明天就是第四天,物流狀態還是只有一項xxx已收件,
物品金額總計兩千多塊人民幣,因為是走集貨的方式,實在很怕對方寄磚頭給我,
假定這種情況下,我能先請集貨商幫忙驗這批貨嗎?
如果要退貨退款,我該如何在集貨商那把物品退回給賣家?
退貨的運費我可以自行吸收沒關係,
請教有碰過這種情形的網友們,你們是如何處理?
謝謝。

一、用旺旺請集貨商幫你驗,集貨商會幫你,有些則是會收費

二、用運單號碼去快遞公司查才是正確的,不然淘寶上有些訊息是假的

三、東西已在集貨商的話,你要跟賣家談退貨,當然有些賣家會自行吸收運費,有些則是你付運費退回

最重要一點,東西已在集貨商,如果集貨商簽收的話,有問題要快提出,不然有些賣家會咬定集貨商簽收就等於你簽收,如果你不請集貨商驗貨退回的話,基本上申請淘寶仲裁也沒用,錢還是會給賣家,貴重一點就花點錢買個保險跟驗貨,至少不會東西沒到手就損失全部

皇冠不代表就沒問題,跟國內網拍一樣,都是互衝評價出來的,要看評價內容,銷量最多人買的才最沒問題

舊 2014-08-31, 10:42 PM #5371
回應時引用此文章
蒜精離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
建議先用旺旺與店家客服聯繫,您這情況恐怕是丟包了,叫賣家重新發貨吧!
話說這麼近的距離,我大概第二天就會忍不住去問貨品運送狀態了,
總之多溝通可以免除不必要的誤會,祝您早日收到您要買的東西。

PS1, 淘寶現在顯示的物流信息挺正確的,是還是可以上物流官網查一下啦,但應該沒啥用。
PS2, 磚塊這事是特例,請勿當成常態。要是都這樣,淘寶上面的店舖早倒光了。

引用:
作者tzjzfev
唉∼
前兩頁詢問拍下付款後,賣家尚未發貨前,能否退款,
為何會想這樣做,是因為賣家的阿里旺旺要回不回的,
原本想說三皇冠的賣家應該夠可靠,
在還沒詢問能否退款,賣家就告知發貨了,
可是訂單詳情裡的狀態卻還沒改變,
好吧,都發貨了,就等等看吧,
到現在已經三天了,明天就是第四天,物流狀態還是只有一項xxx已收件,
物品金額總計兩千多塊人民幣,因為是走集貨的方式,實在很怕對方寄磚頭給我,
假定這種情況下,我能先請集貨商幫忙驗這批貨嗎?
如果要退貨退款,我該如何在集貨商那把物品退回給賣家?
退貨的運費我可以自行吸收沒關係,
請教有碰過這種情形的網友們,你們是如何處理?
謝謝。

此文章於 2014-09-01 12:52 AM 被 substar999 編輯.
舊 2014-09-01, 12:44 AM #5372
回應時引用此文章
substar999離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者tzjzfev
到現在已經三天了,明天就是第四天,物流狀態還是只有一項xxx已收件

幾年前遇過一次, 也是在廣東...物流到某一個地方就停住了2~3天...

後來問賣家後, 該賣家就去問物流公司...

結果是物流公司收了件 帶回去後...要送出時 發現商品包裝上的貨運單掉了...所以就不知道這商品是從何來, 要往那裡去...

所以就把商品擱置在物流公司 不聞不問...

直到賣家去詢問時, 物流公司才知道該商品是該賣家寄的...

物流公司後來就打開商品包裝, 照了張相 跟賣家確認東西無誤...就繼續送下去...

.
舊 2014-09-01, 01:58 AM #5373
回應時引用此文章
Y游離線中  
Hayado
*停權中*

加入日期: Oct 2013
淘金幣有什麼用?買3C能用嗎?
舊 2014-09-01, 02:07 PM #5374
回應時引用此文章
Hayado離線中  
terryb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
天貓買了東西,賣家2天沒發貨
問了之後,說東西品質有問題,發不出去
讓我選退款,我退款原因選缺貨
他要我退款原因改成:不需要
是有什麼用意嗎?

引用:
作者Hayado
淘金幣有什麼用?買3C能用嗎?

淘金幣基本上已經沒用了

金石堂卡號:61447638

康是美卡號:2109003116270
-------------------------------------------------------
舊 2014-09-02, 08:59 PM #5375
回應時引用此文章
terryb離線中  
mickmail99
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者terryb
是有什麼用意嗎?

因為天貓缺貨淘寶會懲罰賣家,

就是有額外的金額賠給你,不過不多就是了∼
舊 2014-09-02, 09:05 PM #5376
回應時引用此文章
mickmail99離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者terryb
是有什麼用意嗎?

淘金幣基本上已經沒用了

還是有點用啦...
買東西用金幣,可以依比例減個幾毛的
多少省一點...
舊 2014-09-02, 09:06 PM #5377
回應時引用此文章
h101000離線中  
tosleep

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者terryb
是有什麼用意嗎?

淘金幣基本上已經沒用了

因缺貨而延遲發貨,可以要求賠錢5%,金額最低不少於一元,最高不超過三十元。

退款原因改成不需要就等於放棄權利。

http://service.taobao.com/support/k...dkey=searchview
舊 2014-09-02, 09:06 PM #5378
回應時引用此文章
tosleep離線中  
Hayado
*停權中*

加入日期: Oct 2013
引用:
作者h101000
還是有點用啦...
買東西用金幣,可以依比例減個幾毛的
多少省一點...

任何產品都可以用?
舊 2014-09-02, 09:25 PM #5379
回應時引用此文章
Hayado離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
問這種問題...只能說您真的連功課都不想做。
淘金幣可透過淘寶或淘伴等APP每日簽到累積,當你買東西時也會給你個幾十塊淘金幣。
至於用途,主要還是抵消費,能不能抵就要看賣家對商品的設定(包含抵扣%數),
只要賣家願意抵扣,啥產品都可以用淘金幣來買。
(簡單來說這玩意就是引誘你消費的方式之一)

不過淘金幣還是比不上集分寶!
集分寶可以全額抵扣在淘寶的消費,取得的難度比淘金幣難些。
可以透過返利或簽到方式取得!
引用:
作者Hayado
任何產品都可以用?
舊 2014-09-02, 11:01 PM #5380
回應時引用此文章
substar999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。