PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
diablo0922
Regular Member

加入日期: Apr 2004
今天要去買DVD燒錄機 800A好嗎

今天要去買DVD燒錄機 BENQ 800A真的不錯嗎

舊 2004-04-26, 11:02 AM #1
回應時引用此文章
diablo0922離線中  
kf0916
Power Member

kf0916的大頭照

加入日期: Oct 2000
最近幫朋友裝機買了3台800A
一台熱暴走-->換新
其他2台正常工作-->不過還是粉燙
實際摸過底部還真的比411S還熱上許多
如果不改韌體不能燒-R
燒普通CD-ROM速度太慢
在411S讀的出來的-R燒錄片800A有些讀不出來
安裝NFORCE的IDE驅動程式2.5版後會衝到
參考一下唄

舊 2004-04-26, 11:13 AM #2
回應時引用此文章
kf0916離線中  
東東08
*停權中*

東東08的大頭照

加入日期: Jun 2002
Talking

同樣的價位
800A是首選
如果預算夠,買Pioneer A07吧
舊 2004-04-26, 11:25 AM #3
回應時引用此文章
東東08離線中  
wuero
Golden Member

wuero的大頭照

加入日期: Oct 2003
要雙規機這款不適合
但是如果要燒+R的話
這款機子還不錯喔^^
舊 2004-04-26, 12:31 PM #4
回應時引用此文章
wuero離線中  
奶油墨魚
Regular Member

奶油墨魚的大頭照

加入日期: Mar 2004
PO一下我的想法...

我之前也在猶豫到底要買A07XL還是800A

最後弟決定買"笨Q"...原因如下:

1.800A(NT$2800)比A07XL(NT$4800)整整便宜2000大洋
對於一個在期待觀望D9問世的我...確實可以當個中繼品
再說...舊的不去 新的不來 D9在兩年後可望趨於穩定
而我預計兩年後(用兩年應該沒問題吧??)將800A淘汰...弟認為相當划算

2.我不常也不大量燒錄...所以速度不再考量之內

3.CD-R的燒錄在更新韌體後...還算理想!! (這點...可以在本版爬文得知...)

4.我燒片普遍都用+R...(個人認為較穩定)...所以-R有無 也不在考量內
如果執意要用..."據說"更新韌體後也可使用
BUT 本人並不建議 就乖乖的用+R就好

5.最後...800A因為便宜 所以讓他住機殼綽綽有餘
但...A07XL 因為珍貴 所以不捨...只好買個外接洋房(那又是一筆開支)

最...最後...

以上...只是弟的一些想法 (我還在念書...所以小孩沒能孵太多)
只能就各方面初淺著眼 如有誤論 還望諸網兄指正!!
舊 2004-04-26, 12:41 PM #5
回應時引用此文章
奶油墨魚離線中  
foxbrian
Master Member

foxbrian的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 港都
常燒+R就買NU 061 / 081 or BENQ800A / Philip 8X,常燒-R就買A07-XLA / ASUS 0804P

to 奶油墨魚:
0804P也可以改107D,這樣的話,價差就沒你說的這麼大啦 ; 燒錄機用兩年(汗)
不應該叫中繼品吧 ; 燒錄機要用外接盒這理論也很怪...
VGA: EVGA GeForce RTX 2060 KO ULTRA GAMING
HDD: WD SN550 1T & HGST 10T & Toshiba 4T/14T & Seagate 8T & WD 10T
Power : Gigabyte AORUS P850W
Case : Fractal Design DEFINE R5

此文章於 2004-04-26 04:45 PM 被 foxbrian 編輯.
舊 2004-04-26, 04:38 PM #6
回應時引用此文章
foxbrian離線中  
godgila
Advance Member

加入日期: Aug 2001
小弟我倒是不是很推薦這台,當初很高興的買了...
就是瞄準他雙規的可看性...結果出了那些韌體
要收錢不說,更的-R的規格跟跛腳一樣.....
後來也是有熱心的網友弄出了快樂版,還有非力普的版本...
結果也要搭配特定版本的燒錄軟體與燒錄片....弄得心力交瘁的....
有外接盒的朋友更是辛苦了...
扯個題外話...廣名的都靜靜的,但是人家的韌體卻一再更新,速度也直直追上來,價碼也便宜...真的是後悔當初花了貴將近一千塊買800A
那A07不用講了,穩定,也不挑片,也不熱,所以我推薦A07
舊 2004-04-26, 04:44 PM #7
回應時引用此文章
godgila離線中  
trebla
Junior Member

trebla的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
除非是常要燒-R,不然的話買800A就好了
燒+R超穩,又可以用4X的片子超到8X
差了2000元勒

-R現在跟+R的價差越來越小了
雖然我用B3D7也粉穩地燒4X -R
不過把我的-R庫存燒完後,可能不會再買-R了

因為習慣8X後,現在覺得4X...好慢喔

不到3000元的燒錄機,我覺得醬子很超值了
舊 2004-04-26, 05:09 PM #8
回應時引用此文章
trebla離線中  
wimiu
*停權中*

wimiu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 剿紫基地
Thumbs up

當然推800A拉∼目前這台真的是c/p超高的∼
片子就買+R的吧...

若你要+R/-R兼顧...那就0804p羅∼
不過我是認為沒必要拉...全力衝+R就好...反正-R的優勢已經消失殆盡了
舊 2004-04-26, 06:18 PM #9
回應時引用此文章
wimiu離線中  
tutankhamen
Junior Member

tutankhamen的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台南
改天有空買台來玩玩......

所謂文明
是以智慧發明的東西
能超越人類體能的極限

http://amenhoptep.pixnet.net/blog/

舊 2004-04-27, 08:35 AM #10
回應時引用此文章
tutankhamen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。