PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者zandar
+1 常常會認錯角色............

動畫目前看來很讚,漫畫就棄追啦

這部一堆路人臉

後面鎧之巨人真身我還想不起來前面有他

舊 2013-04-13, 06:37 PM #31
回應時引用此文章
cys070離線中  
五隻貓
Amateur Member

五隻貓的大頭照

加入日期: Mar 2013
您的住址: 貓貓窩
引用:
作者cys070
這部一堆路人臉

看OP一堆人跳出來 我就嚇到了 這比本站的分身還多阿(誤)

舊 2013-04-13, 07:23 PM #32
回應時引用此文章
五隻貓離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者cys070
這部一堆路人臉

中後期比較不會這樣子了
重要角色中只有2個人特徵比較像
至少104班的人都蠻好認的

細節我就不說了, 怕雷到看動畫劇情的

不過漫畫9~10集的發展也太突然了吧
尤其是10集的最後,

完全沒有伏筆,讀者大概也是"欸?"的表情

是作者想要早一點收一收嗎, 還是其實後面還一大堆必須加速呢
感覺這作者很多地方都很突然而且不合理, 希望動畫版能處理一下

還有覺得作者在某2個大事件都算誤用倒敘法的樣子
尤其是後面那個, 那個應該是要先說明才對

動畫看起來要先跳到第5第6集那裡再回來, 用時間序的方式演
但是原作漫畫根本找不到斷點讓動畫可以結束
不會是原創結局吧

此文章於 2013-04-14 04:37 PM 被 oScARSh 編輯.
舊 2013-04-14, 04:35 PM #33
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
突然?

漫畫幾乎三不五時就來個大爆點啊!!
而且是超乎所有人想像!
所以會被叫神展開

動畫真的做得很讚
立體機動戰果然還是要動畫化
感覺超爽的
舊 2013-04-14, 08:02 PM #34
回應時引用此文章
nomad離線中  
五隻貓
Amateur Member

五隻貓的大頭照

加入日期: Mar 2013
您的住址: 貓貓窩
第二話重點 馬上被糟糕化
舊 2013-04-14, 08:08 PM #35
回應時引用此文章
五隻貓離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者nomad
突然?

漫畫幾乎三不五時就來個大爆點啊!!
而且是超乎所有人想像!
所以會被叫神展開

動畫真的做得很讚
立體機動戰果然還是要動畫化
感覺超爽的

大部份的爆點還算有機可尋,或是有伏筆
第10集那個真的是超展開, 完全是天外飛來一筆
而且還是很無所謂地就輕描淡寫把真相說出來

動畫的確做的不錯
不過照第2話的gdgd程度來看, 這大概24集(?)只能做到森林那裡吧
或許是動作場面消耗原作的速度很快, 但實在是找不到可以結束動畫的斷點
漫畫10本完全沒有時間休息

此文章於 2013-04-14 08:21 PM 被 oScARSh 編輯.
舊 2013-04-14, 08:12 PM #36
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
Power Member

64855的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 瘋人島

[YOUTUBE]8pDKPe7BZPE[/YOUTUBE]
舊 2013-04-27, 02:00 PM #37
回應時引用此文章
64855離線中  
paperboxlion856
Power Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者oScARSh
大部份的爆點還算有機可尋,或是有伏筆
第10集那個真的是超展開, 完全是天外飛來一筆
而且還是很無所謂地就輕描淡寫把真相說出來

動畫的確做的不錯
不過照第2話的gdgd程度來看, 這大概24集(?)只能做到森林那裡吧
或許是動作場面消耗原作的速度很快, 但實在是找不到可以結束動畫的斷點
漫畫10本完全沒有時間休息

可是動畫的巨人一點也不詭異,原作的獨特的搞笑場面換成動畫,氣氛也沒了,覺得蠻可惜了
原著的張力十足,動畫則是單純的動作打怪舞台劇
我原本很期待的說....
舊 2013-04-27, 02:31 PM #38
回應時引用此文章
paperboxlion856離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
剛才去漫畫店嗑了"進擊的巨人"真是欲罷不能,因為不想一口氣看完,一次只嗑了三集,想保留一點慢慢看,

故事設在類似中古世紀的西歐,巧妙地躲過理性主義跟現代科技的發展,讓人類處於獵殺女巫的活動中(士兵們卻像忍者),

特別是串連了人類最大的恐懼—被吞食—即便人類已經站穩了萬物之靈的巔峰,依舊難敵刻在血脈中的畏懼,

第一回就下猛藥,讓主角__給__,算是少見的重口味,後來的手法一回比一回凶狠,不過後面就有點轉化成"大逃殺"的味道,

人類真正的敵人其實不是巨人,而是人類自己,某種程度跟"飢餓遊戲"有異曲同工之妙,究竟巨人到底代表什麼?

我本來以為是像EVA後面有陰謀論,因為主角們的設定跟EVA很像,看起來的確也像,但是從符號的角度來看(研究生的毛病),

它可能是指海嘯?尤其是那60公尺的巨人跟東地震所引發的海嘯跨過堤防簡直是一模一樣;

男主角一直想出牆去?你指的是出櫃嗎?那一個又一個巨人會不會是代表世俗的異性戀?

喪屍說,就像最近拍到爛的殭屍電影,一直衝進來想嗑人肉,就像即將上映的"末日之戰Z",

總言之我希望這部片的版權快點賣給好萊塢吧!我好想在大螢幕3D看到巨人們來襲的臨場感,

不過缺點就是每個人類面對恐懼都只有一個表情,一串黑,在壓力之下太容易就崩潰了吧!難怪會被吃...
舊 2013-05-11, 12:53 AM #39
回應時引用此文章
Andy84離線中  
knm
Junior Member

knm的大頭照

加入日期: Feb 2004
這部要爛尾大概很難很難
以前就有在jump短篇連載過了
花了近10年的時間去積蓄這部作品
而且又是月刊連載
現在只需擔心能撈多少錢的程度而已
舊 2013-05-11, 01:35 AM #40
回應時引用此文章
knm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。