PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者stingo
感覺在高速公路上遇到你會很危險...
動方向盤再打燈,別鬧了...

是喔, 你是看不懂人話逆, 我寫了我沒有這樣開車
只是感覺對付這種人先斬後奏比較安全點

就不要給人知道你也是看到前車黃燈就腦抽油門一拜卡人齁, 揪咪

為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2016-05-07, 12:59 AM #41
回應時引用此文章
GETTA離線中  
cpafrank
Power Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者poo123
1個多小時才發生的事..聯詠白牌行車紀錄器畫質差請見諒..
機車躲在右後方躲大太陽.看到綠燈衝到死位上.還不爽叭我一聲..
EhDg8cKVOGQ

借問一下, 背景那個嗶嗶聲應該是方向燈音, 但後來再看二次, 似乎那個嗶音是前方機車的?

有些車旁側無方向燈, 在您說的死位上也就是車旁是看不出車要右轉. 但後期車的應該都有車側方向燈了吧.

舊 2016-05-08, 11:54 AM #42
回應時引用此文章
cpafrank離線中  
poo123
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者cpafrank
借問一下, 背景那個嗶嗶聲應該是方向燈音, 但後來再看二次, 似乎那個嗶音是前方機車的?

有些車旁側無方向燈, 在您說的死位上也就是車旁是看不出車要右轉. 但後期車的應該都有車側方向燈了吧.

他就躲在右後側(紅圈內)躲大太陽.我方向燈早就打了.(嗶嗶聲是我車上方向燈聲..)
死位是指已經知道前車要轉進的位置.還是不顧危險搶佔位..三寶常見的動作之一..

此文章於 2016-05-08 12:50 PM 被 poo123 編輯.
舊 2016-05-08, 12:43 PM #43
回應時引用此文章
poo123離線中  
Jason Ju
Regular Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者GETTA
是喔, 你是看不懂人話逆, 我寫了我沒有這樣開車
只是感覺對付這種人先斬後奏比較安全點

就不要給人知道你也是看到前車黃燈就腦抽油門一拜卡人齁, 揪咪

脾氣不要那麼不好,隨隨便便說人家看不懂人話。

引用:
作者GETTA
我也想問一堆人
明明我準備要出高速公路要切往外側, 在右後方兩個車身距離跟我等速行駛的車
一看到我打方向燈就要油門一拜擋住我右側方向不讓我下高速公路是怎樣
明明閘道出口順暢無車, 我也不是插隊, 擋個鳥蛋啊

請看高速公路及快速公路交通管制規則 https://www.mvdis.gov.tw/webMvdisLa...aspx?SOID=15691

第十一條
汽車在行駛途中,不得驟然或任意變換車道,如欲超越前車或變換車道時
,應先顯示方向燈告知前後車輛,並保持安全距離及間隔,方得超越或變
換車道。

請看安全距離計算
https://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=516&p=2230

1.以行駛速度計算安全距離
◎ 小型車應與前車至少保持「速度除以2」的距離(單位為公尺)
◎ 大型車應與前車至少保持「速度減20」的距離(單位為公尺)

高速公路最低速限 60KM/H, 很抱歉, 如果距離十幾公尺,你要讓後車,安全距離根本不夠。
舊 2016-05-09, 06:07 PM #44
回應時引用此文章
Jason Ju離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。