PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
要探索什麼? 省省吧 那麼累幹嘛
台灣又不是歐美,國情文化不同
職場環境跟歐美有一樣嗎? 既然不一樣,你學校怎麼搞最後還不是一樣慘

就是養出人才也是會跑去其他國家

像印度為何我認為沒有前景, 你再努力 你還是賤民, 你會不會想離開?

舊 2016-12-08, 07:13 PM #11
回應時引用此文章
JXL離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者OscarShih
晚自習...我想幾乎任何升學公立高中都有

現在的公立高中有晚自習了?

以前就讀台北的公立高中,除了松山聽過有晚自習,其他的都沒有,
所以放學後,很多公立高中的學生都在南陽街上補習.

高中書要自己唸的,那時台北的公立高中大部份沒人在逼學生唸書,
都是學生自己要去唸.

此文章於 2016-12-08 07:38 PM 被 chanhsiaohsin 編輯.
舊 2016-12-08, 07:36 PM #12
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者acura1203
認識的朋友中, 掛博士頭銜的, 總有股傲氣, 認為自己的看法才是最正確. 大多對別人的看法, 不屑一顧.

我也有認識這樣的人
還是外國知名大學的博士
傲喔~~~~~
舊 2016-12-08, 08:09 PM #13
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者OscarShih

是喔,什麼時候改的,在我那年代沒聽過這樣的事情。公立高中不都是放牛吃草跟國立大學一樣。
舊 2016-12-08, 08:26 PM #14
回應時引用此文章
tbsky現在在線上  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
阿呆美國人
以為樣樣學美國
就可以像美國一樣量產炸彈獎得主
舊 2016-12-08, 08:30 PM #15
回應時引用此文章
damia離線中  
saimin
Regular Member

saimin的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者OscarShih

您一定不在高中,所以以印象說話
我在升學高中,晚自習根本就..... 唉,還是別說罷了
舊 2016-12-08, 10:40 PM #16
回應時引用此文章
saimin離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者JXL
要探索什麼? 省省吧 那麼累幹嘛
台灣又不是歐美,國情文化不同
職場環境跟歐美有一樣嗎? 既然不一樣,你學校怎麼搞最後還不是一樣慘

就是養出人才也是會跑去其他國家

像印度為何我認為沒有前景, 你再努力 你還是賤民, 你會不會想離開?

沒錯!社會問題是無法用教育解決的,甚至會反過來影響教育。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2016-12-09, 01:33 AM #17
回應時引用此文章
sutl離線中  
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者chanhsiaohsin
現在的公立高中有晚自習了?

以前就讀台北的公立高中,除了松山聽過有晚自習,其他的都沒有,
所以放學後,很多公立高中的學生都在南陽街上補習.

高中書要自己唸的,那時台北的公立高中大部份沒人在逼學生唸書,
都是學生自己要去唸.

我家小朋友的公立高中有晚自習到9點
不過這是給會自己念書(或沒錢補習)的小孩去的
大多數想拚台清交的還是乖乖付錢去補習
舊 2016-12-09, 10:40 AM #18
回應時引用此文章
stanwang離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者OscarShih

我認識一個讀私立升學班的人,
他就是晚上跟心儀的女生留下來晚自習才把到那個女生的.
最後他上交大,但女生沒考好.

----
那些年,我們一起追的女孩.

舊 2016-12-09, 11:29 AM #19
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
現在台灣的國小國中沒有能力分班,才是讓小孩很痛苦的來源
不會念書的小孩硬要跟會念書的小孩放一起
不會念書的覺得老師教得太難,每天上學都很痛苦
會念書的又覺得老師教的太簡單,只好每天放學再去補習進階課程
到了高中還是沒有分班,搞的家長只好靠能力分校
明明家裡附近就有高中,還要大老遠去其他學校念書

想起我的表哥,感覺每天比我還混
聽說當初GPA才3.6,SAT應該也沒多高,也是輕輕鬆鬆就上UCLA
真覺得台灣的小朋友很可憐,唸書唸的那麼辛苦,畢業後起薪也低得要命
到底是哪個笨蛋當初把台灣的能力分班給取消掉的??

此文章於 2016-12-09 11:39 AM 被 stanwang 編輯.
舊 2016-12-09, 11:34 AM #20
回應時引用此文章
stanwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。