PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者avq522
看過一些吃齋唸佛的人,兇起來、鬥起來,不輸平民老百姓

他們覺得你們是魔,我要渡你,你還不趕快痛哭悔改!?居然還在這跟我辯!

舊 2014-10-26, 12:16 PM #301
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者syntech1130
為了求福德,拼命到處作善事
實無福德
我想...與您是在講同一件事。
但問題是...這些日常為惡的大老闆們不這樣認為。

因此,一個慈善團體若只是將這些人的捐款做更有效的運用,而不去管背後的問題並無可厚非。
但是,若這些傢伙是自家的會員,而且還經手很多利益...就有點說不過去。

事實上,這個慈善團體擺明了就是想做大事而與這些惡人妥協...
更甚者,讓出某些實則有利益關係的組織,供這些惡人滿足其權力與金錢的慾望...
也就是說一個行善的團體當大部分人都有目的、有選擇的行善時...跟過去的獅子會哪裡不一樣?

從開始到處獵地、養地、蓋建物,整個團體就已經變質,名存實亡。
因為這些經手人本身就有問題...

剛開始還真的是找偏遠乏人問津的地方合法取得蓋醫院、建設地方...
但這些人嚐到甜頭後就再也不是這麼單純。

此文章於 2014-10-26 02:16 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2014-10-26, 02:11 PM #302
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
大和魂
Amateur Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者人生開始
發文前稍微花時間思考一下很難嗎?

必須"更"高 就表示不管比較的基準為何 宗教/慈善團體的道德標準都要強制層遞上疊或者在絕對高點
就算以你這麼高的道德表現 "相對"於他們 也永遠都處在"較"低點 這樣才能圓滿你自己的邏輯
"相對"低 本來就包含了99:59 或99:98
沒有"相對性"的概念來談邏輯... 到底哪來的自信跟勇氣
無法理解真的沒關係 不要自己亂解釋 把我沒說過的話推到我身上來

退萬步言之 大師通常資質過人 超然於邏輯規範之外
只要上網打打嘴砲 道德境界也可以很高
這樣看來 宗教信仰就不是取得道德水準的必要手段
期待大師用高超的邏輯來開示一下 加入宗教/慈善團體與高道德水準之間有甚麼必然性?

能做到平凡人做不到的 我們尊敬他
平凡人只能做到平凡人的程度 這樣也有事?

你可以不要再自我矛盾了嗎?
你前面跟我筆戰時的論點一直堅持著說你認為宗教/慈善團體的人不需有更高的道德,所以我依你的這個"宗教/慈善團體的人不需有更高的道德"的邏輯分析出你認為宗教/慈善團體的人無徳的斂財/不行善/不修行是合理的,
怎麼你被打臉多次以後就忽然認同我"宗教/慈善團體的人必須有更高的道德",並且拿著"宗教/慈善團體的人必須有更高的道德,來推論出非宗教/慈善團體的人就必然低道德"?

引用:
作者大和魂
宗教/慈善團體的人必須有更高的道德,
不代表沒加入宗教/慈善團體的人就沒有更高的道德,
也就是說"沒加入宗教/慈善團體的人裡面,道德高和道德低的人都有",
不見得沒加入宗教/慈善團體的人就是低道德的人,
這麼簡單的道理,你弄不懂嗎? 你"又"在鬼扯什麼沒加入宗教/慈善團體的人就是低道德?
不就是你自己被證明不道德,但是惱羞成怒地想把指責你的人也抹黑,這樣可以減輕你的罪惡感?

引用:
作者人生開始
有些人就是搞不清楚 加入宗教團體 不過就是一種想要變好的表態
想要變好 跟最終能夠變好 完全是兩回事

就像假設有人立志要上台大 最後卻跟你成為同班同學
不過就是沒有達成自我期望的一般人而已
我應該要替這個人感到可恥嗎

你前面還說過,"加入宗教/慈善團體的人不必有更高的道德,他們只是希望改進自己/希望自己變好才加入宗教/慈善團體,想要變好 跟最終能夠變好 完全是兩回事",

怎麼你被打臉多次之後才轉變立場,贊成我宗教/慈善團體的人的道德"必須"高於非宗教/慈善團體的人:
引用:
作者人生開始
必須"更"高 就表示不管比較的基準為何 宗教/慈善團體的道德標準都要強制層遞上疊或者在絕對高點
就算以你這麼高的道德表現 "相對"於他們 也永遠都處在"較"低點 這樣才能圓滿你自己的邏輯
"相對"低 本來就包含了99:59 或99:98
沒有"相對性"的概念來談邏輯... 到底哪來的自信跟勇氣
無法理解真的沒關係 不要自己亂解釋 把我沒說過的話推到我身上來

你搞清楚你邏輯中的謬誤和矛盾了嗎?
我所謂"宗教/慈善團體的人必須有更高的道德",意味著"只有道德高的人才能加入宗教/慈善團體,而道德高的人不必然"全部"都加入宗教/慈善團體",加入宗教/慈善團體的人是加入前就是必須是道德高的人,"因為就如同你所說道德低的人加入宗教/慈善團體也不見得會變好(你這句和你轉變立場支持我"宗教/慈善團體的人必須有更高的道德"又一次自我矛盾)"

假如如同你所言,"加入宗教/慈善團體的人不必有更高的道德,他們只是希望改進自己/希望自己變好才加入宗教/慈善團體,想要變好 跟最終能夠變好 完全是兩回事",那我請問你事情會變成什麼情況?
就是"道德本就低落的人加入宗教/慈善團體之後最終也沒變好,但是他們仍然打著宗教/慈善的名義在吸取民脂民膏,並把吸取來的善款中的至少70幾%(根據我前面提到所讀到的研究報告)揮霍在宗教/慈善團體自己身上買一些不必要的新潮電子裝置.豪華進口車.炒房地產....等等"

而"道德本就低落的人(也可以解讀為我前面一直提到的"有心人")加入宗教/慈善團體之後沒變好/不修行/不行善,卻還打著慈善和宗教的名義繼續向大眾斂財"這件不公不義的/偽善的事情正是我一開始所批評的重點所在,詳見我前面的發文,我不再引言

你的邏輯轉了老半天還是轉回了我一開始就在批評的點,原來我說了那麼多你還是在原地打轉,由你我過去的發文可看出,我的邏輯是一貫的/沒變的/合理的,你的邏輯才是反覆不定/無法成理/違反道德,,網路上的筆戰常常分成兩派,這串裡面也有少數和你一樣持支持慈濟立場的人,但是這些人都在依他們自己的方式和邏輯來論述,沒有人引用/贊成你殘破不堪的邏輯和低落的道德,我提出他人支持我的論點來"暗諷"你,提醒你版上的人既使和你有同樣立場都無法支持你的殘破的邏輯和低落的道德,只有你自己還沒看出你的缺失,你竟然能解讀成我在拉人替自己壯膽,這真是何其"諷刺"

而你的邏輯卻一直繞在"宗教/慈善團體的人即使道德低,並且還一直偽善的斂財也沒關係,不須譴責",
唉! 以行善/勸善為目的的宗教/慈善團體不須高道德,反而/偽善的/無德的從事惡行卻被你認同,這真的是諷刺啊!
而你被別人識破邏輯和道德皆差的事實後,一直無邏輯/無依據地想把別人抹黑成跟你一樣無邏輯和道德的思維也一直沒變,就跟我之前說的一樣"我不認為我說再多就可以改變你"

此文章於 2014-10-26 02:45 PM 被 大和魂 編輯.
舊 2014-10-26, 02:38 PM #303
回應時引用此文章
大和魂離線中  
人生開始
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者大和魂
你可以不要再自我矛盾了嗎?
你前面跟我筆戰時的論點一直堅持著說你認為宗教/慈善團體的人不需有更高的道德,所以我依你的這個"宗教/慈善團體的人不需有更高的道德"的邏輯分析出你認為宗教/慈善團體的人無徳的斂財/不行善/不修行是合理的,
怎麼你被打臉多次以後就忽然認同我"宗教/慈善團體的人必須有更高的道德",並且拿著"宗教/慈善團體的人必須有更高的道德,來推論出非宗教/慈善團體的人就必然低道德"?

你前面還說過,"加入宗教/慈善團體的人不必有更高的道德,他們只是希望改進自己/希望自己變好才加入宗教/慈善團體,想要變好 跟最終能夠變好 完全是兩回事",

怎麼你被打臉多次之後才轉變立場,贊成我宗教/慈善團體的人的道德"必須"高於非宗教/慈善團體的人:

你搞清楚你邏輯中的謬誤和矛盾了嗎?
我所謂"宗教/慈善團體的人...

你是真的看不懂還是來搞笑的

不就順著你的邏輯指出你的邏輯有什麼問題 甚麼時候認同過你了
有欠人家認同欠到這種程度?
改變文字顏色並不會增加說服力好嗎

要用我的話講就是: 真正的世俗道德具有一致性 不會因人而異 不會因為你是宗教人士 要求就比較高 也不會因為你沒有宗教信仰 要求就比較低

其實我還蠻好奇的 到底是甚麼樣的緣由 讓你誤以為自己還蠻有邏輯的
舊 2014-10-26, 03:07 PM #304
回應時引用此文章
人生開始離線中  
大和魂

引用:
作者人生開始
你是真的看不懂還是來搞笑的

不就順著你的邏輯指出你的邏輯有什麼問題 甚麼時候認同過你了
有欠人家認同欠到這種程度?

結果你順著我的邏輯"意圖"想靠你那殘破不堪的邏輯掰出我邏輯錯誤(這就表示你會為了嘴砲而顛倒邏輯/改變立場),結果卻呈現出你更多的邏輯錯誤,這部分的論證在這我這一篇的最後一段,你慢慢讀

我所有對你的指責都有合理的邏輯和引用你的話及邏輯當證據,
而你只能繼續很弱的/栽贓式的說著"你才無邏輯 .你才無道德 ",卻提不出任何合理的邏輯和證據
就跟我說過的"你一直在試圖抹黑他人,好讓你自己在被證明邏輯和道德都差的情形下不顯得那麼差"

引用:
作者人生開始
改變文字顏色並不會增加說服力好嗎

感變文字顏色來強調你邏輯和道德的缺失讓你覺得很刺眼嗎? 你還真是此地無銀三百兩

引用:
作者人生開始
要用我的話講就是: 真正的世俗道德具有一致性 不會因人而異 不會因為你是宗教人士 要求就比較高 也不會因為你沒有宗教信仰 要求就比較低

其實我還蠻好奇的 到底是甚麼樣的緣由 讓你誤以為自己還蠻有邏輯的

再次引用你的話來再次證明你更多的邏輯及道德缺失:

你"真正的世俗道德具有一致性 不會因人而異"這句是對的,但是你顯然不解/誤解其意!你是真不解還是故意不解?
"真正的世俗道德具有一致性 不會因人而異"這句意味著:
"如果A是個實際道德99分的人,那麼無論他是不是宗教/慈善人士,他都會得到99分的評價,也不會因為他是宗教/慈善人士而被要求更高的標準而在他實際有99分的形況下只得到60分的評價,

換另一個角度來說,B是個實際道德只有59分的人,無論他是不是宗教/慈善人士,他都只會得到59分的評價,也不會因為他不是宗教/慈善人士而適用寬鬆的標準而在實際僅有59分的形況下反而得到99的高分,這符合我所說"道德低落的宗教/慈善人士本就應被譴責"的論述,因為他被譴責是因為道德的低落(因為只有59分而被譴責),而不是因為他是宗教/慈善人士被要求更高的標準,在他有59分的情況下只被評價為39分,並因他只有39分而被譴責,他實際被譴責的原因是59分,而不是因被低估到39才被譴責"

這才是"真正的世俗道德具有一致性 不會因人而異"這句的真正意涵/邏輯,你不解/誤解其義,才進而引伸出你所謂"宗教/慈善人士是因為被超高標準要求,並因為達不到超高標準才會被譴責"的錯誤邏輯,實際上應該是"道德不高的人本來就不應該加入宗教/慈善團體,並以此斂財",
這前後的因果關係是你自己邏輯不清/道德不佳才會搞不清楚,不要倒果為因了

你轉了半天,只是呈現出你更多的邏輯和道德缺失

其實我還蠻好奇是什麼原因讓你在被打了這麼多次臉,證明邏輯和道德都差的情形下,還能繼續鬼扯 ,"廉頗能知恥近乎勇,承認錯誤,負荊請罪的故事你沒讀過嗎?

此文章於 2014-10-26 04:35 PM 被 大和魂 編輯.
舊 2014-10-26, 04:26 PM #305
回應時引用此文章
大和魂離線中  
人生開始
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者大和魂
結果你順著我的邏輯"意圖"想靠你那殘破不堪的邏輯掰出我邏輯錯誤(這就表示你會為了嘴砲而顛倒邏輯/改變立場),結果卻呈現出你更多的邏輯錯誤,這部分的論證在這我這一篇的最後一段,你慢慢讀

我所有對你的指責都有合理的邏輯和引用你的話及邏輯當證據,
而你只能繼續很弱的/栽贓式的說著"你才無邏輯 .你才無道德 ",卻提不出任何合理的邏輯和證據
就跟我說過的"你一直在試圖抹黑他人,好讓你自己在被證明邏輯和道德都差的情形下不顯得那麼差"

感變文字顏色來強調你邏輯和道德的缺失讓你覺得很刺眼嗎? 你還真是此地無銀三百兩

再次引用你的話來再次證明你更多的邏輯及道德缺失:

你"真正的世俗道德具有一致性 不會因人而異"這句是對的,但是你顯然不解/誤解其意!你是真不解還是故意不解?
"真正的世俗道德具有一致性...

別誤會了 你的東西其實我沒什麼耐心看 只是瀏覽過去一片黃 好像認為自己字字珠璣 覺得有趣罷了

原本是在講評價的問題嗎? 道德一致性是這樣解釋的嗎?
是有人認為"宗教/慈善團體的人必須有更高的道德情操" 產生的雙重標準問題吧
還可以即興創作這麼多廢話
你真的覺得只要自己掰得出來 所有倫理學的書都要為你改寫了嗎?

大悲無言...
您 自己隨意吧...
舊 2014-10-26, 05:14 PM #306
回應時引用此文章
人生開始離線中  
大和魂

引用:
作者人生開始
別誤會了 你的東西其實我沒什麼耐心看 只是瀏覽過去一片黃 好像認為自己字字珠璣 覺得有趣罷了

原本是在講評價的問題嗎? 道德一致性是這樣解釋的嗎?
是有人認為"宗教/慈善團體的人必須有更高的道德情操" 產生的雙重標準問題吧
還可以即興創作這麼多廢話
你真的覺得只要自己掰得出來 所有倫理學的書都要為你改寫了嗎?

大悲無言...
您 自己隨意吧...

無論道德評價還是道德一致性,你在提出這兩個詞之前讀過/想過其義沒有?
我上一篇你若用腦讀過你就會發現你提出這兩詞,真的是在自打嘴巴,
你多次承認自己沒讀,
沒讀卻還可以針對內容回應(還回的邏輯顛倒),還真是矛盾啊!
你又誣賴我雙重標準? 哈,我上一篇可就是在重重打擊所謂的"雙重標準",而這雙重標準還是由於自己的邏輯顛倒才誤導出的,你自己打臉吧!
你就是邏輯和道德都無救就是了!

此文章於 2014-10-26 06:16 PM 被 大和魂 編輯.
舊 2014-10-26, 06:07 PM #307
回應時引用此文章
大和魂離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者n_akemi
我想...與您是在講同一件事。
但問題是...這些日常為惡的大老闆們不這樣認為。

沒辦法,
不明教理,或是陽奉陰違.

一切眾生未解脫者,性識無定,
惡習結業,善習結果。
為善為惡,逐境而生。

CALL 去作慈濟,就演一個大善人的樣子,
回到辦公室,又變回一個 "四個兄弟中最會成本管控" 的人.
如果找其他只論對錯,不管成本的兄弟去管,不知道會不會好一點.

從理上說,實無福德,
從事上講,公司越開越大,錢越賺越多,怎麼會沒有福德.
有沒有福德,也是針對當事人說的.

若不是因為貪念折損福報,
明明頂新集團會越搞越大,不是嗎?

真的虔誠信教,不管哪個宗教,
必定教授因果及道德,
只談道德,
遇到大的利益現前,
就可能 "為善為惡,逐境而生。"
佛在涅槃前,對末世眾生說 地藏菩薩本願經,
其中強調因果報應等事,
就是怕不明事理的百姓多造諸惡.
舊 2014-10-26, 10:20 PM #308
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
宅男 蘿莉控
*停權中*

加入日期: Nov 2008
引用:
沒辦法,
不明教理,或是陽奉陰違.

一切眾生未解脫者,性識無定,
惡習結業,善習結果。
為善為惡,逐境而生。

CALL 去作慈濟,就演一個大善人的樣子,
回到辦公室,又變回一個 "四個兄弟中最會成本管控" 的人.
如果找其他只論對錯,不管成本的兄弟去管,不知道會不會好一點.

從理上說,實無福德,
從事上講,公司越開越大,錢越賺越多,怎麼會沒有福德.
有沒有福德,也是針對當事人說的.

若不是因為貪念折損福報,
明明頂新集團會越搞越大,不是嗎?

真的虔誠信教,不管哪個宗教,
必定教授因果及道德,
只談道德,
遇到大的利益現前,
就可能 "為善為惡,逐境而生。"
佛在涅槃前,對末世眾生說 地藏菩薩本願經,
其中強調因果報應等事,
就是怕不明事理的百姓多造諸惡.

舊 2014-10-26, 11:09 PM #309
回應時引用此文章
宅男 蘿莉控離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
應該捐錢給慈濟的人都知道是捐慈善錢.
香油錢一般是指"維持寺廟運作的費用",
到靜思精舍參觀,捐給靜思精舍,
比較符合香油錢的定義.

財布施.
越布施,錢越多,
錢越多就越能布施,越要布施.
看到慈濟人過來,規規矩矩的做事,
有禮有節,
看了之後對佛法有敬重心,多少也算法布施,
看到慈濟人過來就知道可以受到幫助,
也算無畏布施.
三種布施俱足.

因為初發心是從5角,1元一點一點的捐,
找婆婆媽媽當義工一個一個人拉,
內財布施(身體勞動)+外財布施(善款)一起做,
所以累積的速度很快,
善事做越多,錢就越多.
錢越多就能做善事.
佛就是這樣說的.

反倒錢太多,
變成財團法人化之後,
管理與行善的比重變了,
當然這也是必要的.

人,事也變了,
加入的人變多了,
婆婆媽媽的募款方式還是一樣,
新世代的小孩沒辦法接受這樣像老鼠會的作法.
其實佛教人,隨緣而不...

所以我才說 慈X是自己惹塵埃 你要做慈善就自己做 或是勸人做
自己做:就是門徒的香油錢 自己撥出來做慈善
(做不做 都不會有人講話 因為這筆錢就不是一定要做公益的錢)
勸人做:勸人要行善或捐錢行善 但是捐哪裡隨便他們 或是請他們捐給弱勢團體
(只給觀點或是信念)
你硬要做那個經手人 搞得家大業大 這樣不能檢視?
佛講緣 我有多少錢就做多少錢的事 不去刻意積財行善
現在看來是 有多少資源我就拿多少資源 想辦法拿 努力去拿
(先不論到底行善了沒 光是這個想辦法拿就已經很牴觸自己的信念根源了)
舊 2014-10-26, 11:18 PM #310
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。