PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
axva
Major Member

加入日期: Feb 2001
中油的油有比台朔的好嗎??

聽很多人說中油的油比好,跑起來比較有力,也不較不會爆震,說可
能是添加劑的關係,雜質也比較少…

這是開車人的說法,不過我是很少開車,所以也沒什麼感覺,在我的
迅光上也是加什麼油都感覺一樣,倒是機油才覺得有差…!!

此文章於 2005-07-10 10:25 AM 被 axva 編輯.
舊 2005-07-10, 10:21 AM #1
回應時引用此文章
axva離線中  
Howard0131
Regular Member

加入日期: May 2004
有耶...
感覺中油的油比較耐跑
意見僅供參考...

舊 2005-07-10, 10:27 AM #2
回應時引用此文章
Howard0131離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
我也沒開車,不過我有兩台機車,雄獅跟豪邁。
中油的比較有力且耐跑。
純粹個人感覺,若沒感覺就隨便吧。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2005-07-10, 10:32 AM #3
回應時引用此文章
AUXO離線中  
twokeys
Elite Member

twokeys的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
中油給我的感覺,不會比較耐跑,但比較不容易積碳
舊 2005-07-10, 10:36 AM #4
回應時引用此文章
twokeys離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
雖然在台塑剛開始賣油時就有傳聞,但我始終沒看過正式的科學報告,這是否另有隱情就不得而知了?!

要說雜質,真正問題比較大的是出在加油站的儲油槽,而不是煉油廠(要說煉油廠,反而是中油的設備比較老舊,理論上出錯的機率會比較大)

其實應該怕的是加油站為了多賺些錢,把92拿來當95賣,來源不明的油才是個大問題

真那麼擔心的話,建議找直營店加油
舊 2005-07-10, 10:38 AM #5
回應時引用此文章
tnt4現在在線上  
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
油是都差不多啦
民營加油站要給你偷料.............你跑都跑不掉
舊 2005-07-10, 10:40 AM #6
回應時引用此文章
雜碎離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者twokeys
中油給我的感覺,不會比較耐跑,但比較不容易積碳

可是積碳問題
不是長跑高速公路就可以解決了嗎...
向我是跑高速公路比市內還多的
若是你常跑市內,可能積碳就要保養時順便清了
舊 2005-07-10, 10:51 AM #7
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
lightwing
Golden Member

lightwing的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 水天相連之處
小弟之前的小50....
第一次加台塑的油
就有不明原因爆震.....= =

之後乖乖的加中油的
--
不過中油民營和直營的聽說也有差
直營的相較之下比較不會加料或偷料
Pioneer BDR-S09XLT / Plextor PX-B950SA / Pioneer BDR-S08XLB / Optiarc AD-7200S
Hitachi 7K3000 2TB / Hitachi 7K2000 2TB / Hitachi 5K3000 2TB /Toshiba Q-Series Pro 128G
Thermaltake MozartTX VE1000BWS / Thermaltake ToughPower XT 775W
KBtalKing Pro / Logitech G502 on eZova Zo9 Amber /

發問前必讀提問的智慧
有問題請先爬文&善用搜尋功能
舊 2005-07-10, 11:02 AM #8
回應時引用此文章
lightwing離線中  
superhan

加入日期: Jul 2002
您的住址: MIT
個人不負責任感覺是中油加的比較省油,跑比較久
因為我很懶,跑的地方幾乎不會變,就是上下班,路程時間都依樣
油錢每次都是120
我又有記帳,加中油的後,可以晚一個星期左右加油

我說了,個人的感受而已,不負責的

以前加民營50塊一盒面紙,每次可以拿兩盒,現在變100一罐礦泉水,根本不敢喝, 澆花
還嫌少,所以現在都改跑中油了,反正油錢都依樣
舊 2005-07-10, 11:04 AM #9
回應時引用此文章
superhan離線中  
libr@

加入日期: Jun 2004
我是唸化學的
之前看過一個學長的presentation
台朔的油看起來添加雜七雜八的東西多很多
就是之前有人說的 油不純
舊 2005-07-10, 11:07 AM #10
回應時引用此文章
libr@離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。