PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者weirock
別想不開啊

現在~~~烏克蘭正夯

需先開間俄文補習班

舊 2014-09-01, 08:53 AM #21
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者little.john
才從台東回台南,看到這個新聞,
我想到;我五年多前沒給過聘金!
但是岳父跟我說:你要好好對待Peggy!

不過我想說:Peggy與Jacob 舒舒服服在睡覺
(奇怪開車的人是我,但是累的人也是我)

但是Virginia與Goofy是我想對岳父母說的話:這就是我給您們的承諾!

其實你不是特例, 現在不少是沒有在收聘金的.

舊 2014-09-01, 08:57 AM #22
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
qqa177
*停權中*

加入日期: Feb 2003
不提女方父母
女方自己好像也不想要這婚姻
舊 2014-09-01, 09:01 AM #23
回應時引用此文章
qqa177離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者darkangel
從小栽培女生學古典樂器的家長,選女婿的目標通常不會是一般升斗小民。

看來女方找的應該不是竹科新貴工程師
竟然到交貨當天才發現, 這種事不是應該事先談好嗎?
不過真的學音樂要花不少錢, 也難怪女方會有意見
男生沒錢真的很悲哀, 連剛娶過門也照跑不誤
舊 2014-09-01, 09:11 AM #24
回應時引用此文章
marks離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者滄桑v2
有時親友少桌數就會少, 這點不太能拿出來比較..

既然是這樣, 那一開始就不要走上結婚這條路, 這樣搞人家真的是..

同場辦訂婚結婚又收禮金,大概就不會有歸寧宴
一般都是訂婚或歸寧在女方故鄉選一場舉辦熱鬧點
舊 2014-09-01, 09:13 AM #25
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
ben_chien

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
http://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1057800
結婚前真的要想清楚...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2014-09-01, 09:19 AM #26
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者marks
看來女方找的應該不是竹科新貴工程師
竟然到交貨當天才發現, 這種事不是應該事先談好嗎?
不過真的學音樂要花不少錢, 也難怪女方會有意見
男生沒錢真的很悲哀, 連剛娶過門也照跑不誤

照這新聞的帳面來看我是覺得還不錯了
因為你是嫁女兒不是賣女兒
而且還有年紀的問題
不是每個女生都能像郭董老婆那樣幸運
還有我覺得這樣也好
早點認清事實
天底下本來就沒有十全十美的事
等到鋼琴老師找到真命天子大概也生不出來了吧
然後男生的部分如果好好待她就算了
搞不好會以這個理由去找小三
我一個同學也是長得頗氣質出眾(我文組女生特多)
有一天說要結婚了
說新郎多有錢之類的
後來沒結成說是新郎打她
現在是嫁一個沒那麼有錢的過得還頗為愜意

此文章於 2014-09-01 09:21 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2014-09-01, 09:20 AM #27
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
又不是在賣女兒......真的是

舊 2014-09-01, 09:21 AM #28
回應時引用此文章
a8628離線中  
Raziel

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者u8526425
所以...到底男方需不需要打腫臉充胖子 ?
不顧一切把結婚場子搞大

當然不需要, 排場沒有最大只有更大, 沒有最花錢只有更花錢, 你能挺到哪?

給你天下掉下來五百萬全花在婚禮也能搞到錢不夠.

事前多溝通 多試算, 經濟學開宗明義講 資源有限, 欲望無窮. 預算一定有個數字在那裡,

甚麼東西比較值得花錢就要多溝通協調, 取得大家比較滿意的交集來執行就好.

如果老人家覺得餅一定要xx老店才不失禮, 金飾又要土豪級才體面, 那是否可以用租的?

還是每桌宴客預算降一千? 還是蜜月預算挪一點? 真的預算差很多, 看能不能再喬一下

.... 慢慢就會收斂走到一個進預算且可行的整體方案.
舊 2014-09-01, 09:24 AM #29
回應時引用此文章
Raziel離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Raziel
當然不需要, 排場沒有最大只有更大, 沒有最花錢只有更花錢, 你能挺到哪?

給你天下掉下來五百萬全花在婚禮也能搞到錢不夠.

事前多溝通 多試算, 經濟學開宗明義講 資源有限, 欲望無窮. 預算一定有個數字在那裡,

甚麼東西比較值得花錢就要多溝通協調, 取得大家比較滿意的交集來執行就好.

如果老人家覺得餅一定要xx老店才不失禮, 金飾又要土豪級才體面, 那是否可以用租的?

還是每桌宴客預算降一千? 還是蜜月預算挪一點? 真的預算差很多, 看能不能再喬一下

.... 慢慢就會收斂走到一個進預算且可行的整體方案.

認同
如果這樣也喬不出來或無法溝通
那就不要結好了
因為婚後一定會有更多更奧妙的事跑出來

不過我也覺得奇怪
如果是交往三年
這個女生的消費習慣
對方家長的態度之類的
應該是知之甚詳阿?
我一個同學愛情長跑七年
早已經是對方家中的"半子"

此文章於 2014-09-01 09:30 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2014-09-01, 09:28 AM #30
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。