PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Happy_Cat
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者MichaelLee
有機農業

也很辛苦,你講的好像只要按圖索驥就馬到成功,水到渠成,萬事OK,一本萬利似的

你怎麼好像改行賣藥,只要批藥廠,就一定跳出來罵

木村阿公可沒說你說的這些話,他對目前有機農法的一些事情,也有所批評,反對一切變得高價的做法,讓有機農業只服務有錢人.他真正的重點,是希望大家耕作時多思考,多研究,不要被既定的成見綁住.

他說現在的農業,就只會對症下農藥,卻不仔細思考病害發生的原因(與西醫很像, 同樣是藥廠支持出身),農業要花的成本重,又辛苦,最後地力還會衰竭,整個對農人並不划算

他曾實驗過,噴13次農藥與噴6次是一樣的,但政府文宣都要求噴13次,多噴的農藥既傷害環境,也造成農人經濟負擔,他這種質疑思考的精神不值得學習嗎?

此文章於 2010-10-25 07:06 PM 被 Happy_Cat 編輯.
舊 2010-10-25, 07:04 PM #61
回應時引用此文章
Happy_Cat離線中  
MichaelLee
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Happy_Cat

木村阿公可沒說你說的這些話,他對目前有機農法的一些事情,也有所批評,反對一切變得高價的做法,讓有機農業只服務有錢人.他真正的重點,是希望大家耕作時多思考,多研究,不要被既定的成見綁住.

他說現在的農業,就只會對症下農藥,卻不仔細思考病害發生的原因(與西醫很像, 同樣是藥廠支持出身),農業要花的成本重,又辛苦,最後地力還會衰竭,整個對農人並不划算

他曾實驗過,噴13次農藥與噴6次是一樣的,但政府文宣都要求噴13次,他這種質疑思考的精神不值得學習嗎?

我才沒有批藥廠就出來罵吧,你弄錯人了

你最近講藥廠我應該很少回才是,我應該有回,但是我可沒罵你,我頂多也質疑你而已,太多人回你的比我狠多了,你有意見請找他們,就算質疑你,我想我應該最基本的禮貌有做到

而且我還要跟你說,以上你的回應,我現在倒是能理解你為什麼要拿那本書出來講,不要以為我甚麼都要反你

此文章於 2010-10-25 07:10 PM 被 MichaelLee 編輯.
舊 2010-10-25, 07:08 PM #62
回應時引用此文章
MichaelLee離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者Happy_Cat

他曾實驗過,噴13次農藥與噴6次是一樣的,但政府文宣都要求噴13次,多噴的農藥既傷害環境,也造成農人經濟負擔,他這種質疑思考的精神不值得學習嗎?

靠北..為什麼中間有一段我目幹看成賣"春"藥了...
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2010-10-25, 07:09 PM #63
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
Happy_Cat
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者polar168
耕田很辛苦....
對, 要賺錢田地就要大....
但是相對體力支出更大 , 而且農藥很毒
不撒農藥或化肥, 可以.....那是做心酸的啦

環境沒調整過來之前,真的是做辛酸

但停止灑藥,讓環境恢復健康後,是有可能的

我種小白菜就不用網也不用藥,靠長腳蜂,它們做得很好呢!
舊 2010-10-25, 07:10 PM #64
回應時引用此文章
Happy_Cat離線中  
amd21456
Regular Member

amd21456的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者Happy_Cat
環境沒調整過來之前,真的是做辛酸

但停止灑藥,讓環境恢復健康後,是有可能的

我種小白菜就不用網也不用藥,靠長腳蜂,它們做得很好呢!

歡迎你用有機農業的方法去耕個一分地的田
等成功的話
在來分享吧
舊 2010-10-25, 07:19 PM #65
回應時引用此文章
amd21456離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
老家田地自己種點蔬菜自己吃....

都沒有噴藥.

沒有長蟲真是活見鬼了 ...

蟲都不吃的菜 , 人哪還敢吃進肚子... ?
舊 2010-10-25, 07:24 PM #66
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
向下沉淪
Junior Member

向下沉淪的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 我家小花口中
買化妝品要先看書.
買便當飯糰也要先看書.
買菜還是要先看書.
日常生活每一步都要先看書.
我快要瘋了~
***長~麻煩把你的槍遞給我.我要吞槍自盡~
舊 2010-10-25, 07:24 PM #67
回應時引用此文章
向下沉淪離線中  
德田新之助

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者向下沉淪

舊 2010-10-25, 07:27 PM #68
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
MichaelLee
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者向下沉淪
買化妝品要先看書.
買便當飯糰也要先看書.
買菜還是要先看書.
日常生活每一步都要先看書.
我快要瘋了~

不要啦,你可以吞劍
舊 2010-10-25, 07:28 PM #69
回應時引用此文章
MichaelLee離線中  
geminiprince

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者向下沉淪
我快要瘋了~

看來***長今晚大概劍山跪到死也解釋不清了...

嫂子看到鐵定大爆走...
舊 2010-10-25, 07:30 PM #70
回應時引用此文章
geminiprince離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。