PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
大家都很養生嗎? (少吃肉類?)

老實說自己實在很難克制肉類,一餐沒肉真的很痛苦
我可以沒有蔬菜,但不能沒有肉
(或許女性對蔬菜接受度比較高吧)

聽身邊一位營養師說,一天上限其實只能吃一小塊紅肉
大約就是一小塊爌肉吧

對我來說根本不可能麻
不過我倒是對爌肉不太有興趣(會怕爌肉那種肥肉的味道,其他肉類就不會@@")

身邊其實也不少長輩健康漸漸浮現問題,所以也吃的很清淡
長輩常說我們這一代實在吃太好了,許多疾病會提早找上身(三高及其他慢性疾病)

實在很想改變飲食習慣,偏偏改不了
大家都吃的很清淡或少吃肉類嗎??

舊 2013-09-27, 08:47 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
我的選擇是這樣

吃自己想吃的,少活幾年
養生過生活,多活幾年

我是選擇前者啦

至於那種例外的,僅供參考吧

舊 2013-09-27, 08:53 AM #2
回應時引用此文章
h101000離線中  
帥鐵人
*停權中*

帥鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2013
不是吃肉不好,是現在養殖都給畜牲吃藥
昨天MOD剛好在播美食的代價,看了才知道養殖方式

此文章於 2013-09-27 08:55 AM 被 帥鐵人 編輯.
舊 2013-09-27, 08:53 AM #3
回應時引用此文章
帥鐵人離線中  
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

加入日期: Oct 2010
您的住址: 四季如夏的地方
可以學歐美女人...
沙拉拌魚肉/雞肉...
舊 2013-09-27, 08:55 AM #4
回應時引用此文章
megag5離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
我都是先吃再說...
我喜歡吃飯,也喜歡吃肉,菜也喜歡,大概是肉>飯>菜
不過前天晚上沒吃飯,肉也吃得少,就吃了一小個饅頭還有很多菜
昨天早上就特別有精神...

不過我還是喜歡吃肉...
漢堡,pizza,炸雞,內臟...這些高鈉高膽固醇的...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2013-09-27, 08:55 AM #5
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
我不覺的吃素比吃肉更養生...
黑心食品化學色素工業調味料等等的問題忽視的話..
吃什麼都一樣~

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2013-09-27, 09:00 AM #6
回應時引用此文章
EAC212離線中  
donqa102
Major Member

加入日期: Sep 2012
引用:
作者qwer456
老實說自己實在很難克制肉類,一餐沒肉真的很痛苦
我可以沒有蔬菜,但不能沒有肉
(或許女性對蔬菜接受度比較高吧)

聽身邊一位營養師說,一天上限其實只能吃一小塊紅肉
大約就是一小塊爌肉吧

對我來說根本不可能麻
不過我倒是對爌肉不太有興趣(會怕爌肉那種肥肉的味道,其他肉類就不會@@")

身邊其實也不少長輩健康漸漸浮現問題,所以也吃的很清淡
長輩常說我們這一代實在吃太好了,許多疾病會提早找上身(三高及其他慢性疾病)

實在很想改變飲食習慣,偏偏改不了
大家都吃的很清淡或少吃肉類嗎??

http://mag.udn.com/mag/life/storypa...f_ART_ID=263867
從這報導來看,你那位營養師的說法=人一天只能吃一小塊"肉"...
你覺得真的是這樣?

個人是覺得養生飲食應該是均衡飲食,避免過度加工、慎選調理方式,少油少調味才是....絕對不是甚麼少吃肉類...

還有人覺得水果跟蔬菜放在同一等級...糖分高很健康??
我爸老是用這歪理狂吃水果,阿水果是沒有糖喔....還特別愛吃那些糖份高的....

而且從我接觸的的健身資訊,人越老肌肉流失越快,這是不是代表除了運動外,老年人也應該增加蛋白質的攝取? 就算怕肉類的膽固醇高,那也還有植物性蛋白跟去內臟魷魚呀呀...
舊 2013-09-27, 09:00 AM #7
回應時引用此文章
donqa102離線中  
ein1002
Basic Member

ein1002的大頭照

加入日期: Nov 2008
我不愛吃肉類

不過這樣會養生?

不會營養不均衡喔??

我個人覺得是少吃加工類或重口味啦

這邊變成五毛粉紅DVD了嗎
舊 2013-09-27, 09:04 AM #8
回應時引用此文章
ein1002離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者h101000
我的選擇是這樣

吃自己想吃的,少活幾年
養生過生活,多活幾年

我是選擇前者啦

至於那種例外的,僅供參考吧

你確定?
現在醫療很發達,你想少活幾年都沒辦法,會讓你痛苦活好幾年...
至於養生喔?養錯反而少活幾年哩

引用:
作者EAC212
吃什麼都一樣~

這和吃素是兩回事,素食加工食品還是叫做"加工食品"。

此文章於 2013-09-27 09:06 AM 被 f3346 編輯.
舊 2013-09-27, 09:05 AM #9
回應時引用此文章
f3346離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者EAC212
吃什麼都一樣~

我想他說的是"食物",而不是"食品"
應該泛指自己下廚的吧??
發現自己越來越痴漢了...
舊 2013-09-27, 09:07 AM #10
回應時引用此文章
ben_chien離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。