PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
philxiao
Junior Member

加入日期: Aug 2003
謝謝ExtremeTech的分享,我看的是瞠目結舌,期待您的完成品!

另外抱歉,我還是想請問一項零件的來源,不知道方不方便?
側板上的鋁網,我在拍賣上找到汽車改裝鋁網,看起來滿像的,
但是POWER側面那塊厚鋁網我就想不到是哪種了...請問是另外買的嗎?感覺滿有用的∼
還是說那是您自己挖的(!?抖...)

如果可以的話想請教何處可以購買,謝謝囉!

舊 2008-02-04, 09:22 AM #31
回應時引用此文章
philxiao離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者philxiao
謝謝ExtremeTech的分享,我看的是瞠目結舌,期待您的完成品!

另外抱歉,我還是想請問一項零件的來源,不知道方不方便?
側板上的鋁網,我在拍賣上找到汽車改裝鋁網,看起來滿像的,
但是POWER側面那塊厚鋁網我就想不到是哪種了...請問是另外買的嗎?感覺滿有用的∼
還是說那是您自己挖的(!?抖...)

如果可以的話想請教何處可以購買,謝謝囉!

側板上面的網子是本來就有的

Power網子是挖到TJ07上不必要的元件

舊 2008-02-04, 11:14 PM #32
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
ExtremeTech

=================================正式安裝=================================

這不是啥新招數,但是整台連裡面都黑黑的看起來就是爽!
黑化時間大約一個月

機殼天頂蓋下方貼一塊導熱墊片(稍後會解釋作用)

風扇與幫浦控制器送入洞房
但是一開始Layout沒注意到要把差線的地方放在比較方便插的地方
補救方法就是用延長線...看起來很亂
每個LM317晶片由於會發熱,所以用導熱墊片直接將熱導出機殼外

宣導重要觀念
主機板銅柱請務必用5mm套筒起子"用力"鎖緊
否則下次更換主機板時,會很容易跟著所主機板的螺絲自旋
用手轉,或是用尖嘴鉗都不夠力

國外論壇學來的招數,背位走線法
首先用高耐熱膠帶把線材固定在主機板後面

Clear_CMOS 的Jumper上插著自製線材

把Clear_CMOS拉到前面作成開關了

背位走線法的圖解,基本上只能適用於不會太粗的線材

主機上方一覽
光碟機的大4Pin已經用最短的了
水冷排後方直接撞上調速旋紐的VR,前方直接碰到光碟機的電源接頭
整台機身的深度完全利用

水冷排,上頂天

下立地

乃頂天立地堂堂男子漢是也!

水冷安中途中

裝起來大概就這樣

下後方照,還是喜歡這種圓腳墊

外觀照

正上方特寫,網罩純唬人用途

準備灌水!當然這兩罐不是尿!
舊 2008-02-05, 12:12 AM #33
回應時引用此文章
ExtremeTech

引用:
作者idleic2
再次 簽到

推..........

就在你推的同時

你的WCG分數已經被我超越了!
舊 2008-02-05, 12:27 AM #34
回應時引用此文章
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
就在你推的同時

你的WCG分數已經被我超越了!

<---------------

才準備 再推文
就看到你的回文

現在 WCG 都是用公司電腦來算的....

兩台 C2D E6300 oc 2.8G
+
P4 3.2G

ATEN CS-1764 DVI KVMP
(上網)/(CPU:NA)/(MB:NA)/(RAM:NA)/(VGA:NA)/(HDD:NA)/(NA)
舊 2008-02-05, 12:34 AM #35
回應時引用此文章
idleic2離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
背位走線法....原來還有這招
舊 2008-02-05, 03:58 AM #36
回應時引用此文章
zohar離線中  
ExtremeTech

=================================正式運轉=================================

灌水了!

局部關燈照

測邊開燈照,LED光線透過水箱照出來
可以直接從機殼外觀察水量

LED指示燈
這機殼的兩顆LED共用一個導光柱
所以預設兩個顏色是不一樣的
我把兩顆LED分別換成藍色綠色
這兩個顏色並不代表任何政黨,請不要誤會
藍色+綠色=淺藍色

接下來的測試與找出最穩定超頻設定花了一個月的時間
其中威剛記憶體4條裡面有一條上不到800Mhz,花了1星期找出來送修...

06 預設分數
再提醒一次,配備是Q6600 G0 + 8800GTS 640Mb

超頻:CPU = 8*400
顯示卡Core/RAM:600/800

超頻:CPU = 8*400
顯示卡Core/RAM:650/850

使用Rivatuner 把Shader時脈超給他翻!
CPU = 8*400
顯示卡Core/RAM/Shader:680/980/1785

改裝靠毅力,超頻靠勇氣!
超給他爽吧!
CPU = 9*400
顯示卡Core/RAM/Shader:700/1000/1785
不過這是非穩定狀態(無法稱太久)

接下來是超長時間燒機,軟體是 WCG - Bonic
使用四顆核心100%
8*400, V core=1.25V(偵測值),BIOS需加到1.35V, V Drop頗大
耗電量為267W

溫度這麼高

水溫這麼高,室溫23.5度
決定換水冷排了!
舊 2008-02-10, 04:59 PM #37
回應時引用此文章
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
從一顆風扇制霸到水冷大改造~實在很用心
學習不少~
45度有點高,相信換冷排後溫度會改善.
舊 2008-02-10, 06:14 PM #38
回應時引用此文章
magicalx離線中  
夜凜
Basic Member

加入日期: Jan 2008
ExtremeTech大
能不能離題問一下
迷你魔的電鑽是吃12V電,那插頭的正負極要怎麼區分啊
因為也打算入手一支,不過不想多花錢買變壓器
舊 2008-02-11, 04:16 PM #39
回應時引用此文章
夜凜離線中  
ExtremeTech

引用:
作者夜凜
ExtremeTech大
能不能離題問一下
迷你魔的電鑽是吃12V電,那插頭的正負極要怎麼區分啊
因為也打算入手一支,不過不想多花錢買變壓器

我那隻Proxxon的有在插頭上直接寫+ -
舊 2008-02-11, 06:16 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。