PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
剛剛看了平面圖 一樓廚房??
廚房這種東西怎麼弄在一樓
尼馬的油煙要排哪??? 油煙在家裡怎麼生活啦

個人會打掉 衛跟浴分開
廚房搬上去二樓或三樓沒鐵皮那層(三樓鐵皮??)
隔間重新規劃 砌磚或者隔音材就好
六個人多多少少要點隱私吧
客廳跟廚房不要沒間隔 一樣對人不好
門也不要正對門 尤其三樓房門跟衛浴門要注意

哪家建設蓋這種no sence的房阿..
是說真的很便宜 不然真的是...
前些時候一個三級地段路邊
五坪加蓋無地上權就報價1千2

舊 2016-01-03, 03:19 PM #21
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者lzarconlony1
一層坪數多少呢?很好奇
因為真的很低 有點心動xD
偏愛透天無拘無束 不受不入流鄰居之擾
愛幹嘛就幹嘛 三更半夜也無人管
要是有地權就更棒 地才是王道

樓梯貼邊能讓空間更整體 樓梯拿掉之後
只要前門後門沒有正對並前門大於後門面積就不會漏財
橫在中間對風水有什麼影響 小弟程度不足說不明白
對這方面是從長輩經驗+閱讀相關書籍
小時後無聊看看書 這種書也不多

但是有同學他家中也是這形式 三樓樓梯出口右方養了紅龍
結果紅龍常常很兇暴撞裂玻璃 他阿嬤住在樓梯對面後方的房間
也常常再跑醫院 後來因為後來生意比較差 就想說要再增蓋四樓
連同樓梯都改掉 之後再回去住 整個狀況少很多
大概七八年前同學會 他阿嬤還健在

這種事情很難說 還跟命格有關
例如巷沖路沖 有個長輩朋友因建商改建不願被低價收購
結果最後變成海中孤島 原先就路沖 也不知道怎麼搞
就看他安八卦安什麼有的...

原來如此,長知識了

我相信科學風水,所以經您一提,我也覺得把橫在中央的樓梯移開,

有助於氣場與動線的流通

那房子地坪只有20坪,屋前只留一小塊空地,停車出入剛剛好

實坪就不清楚了,但扣掉後巷及頂樓加蓋,實坪應該很小。

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2016-01-03, 03:25 PM #22
回應時引用此文章
bonoc離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
廚房改在窗邊 浴室打掉 改成開放式 屏風放一放就好

換氣扇啥的 必備 窗戶採光搞好 應該ok

最裡面的部分 就要靠 燈光常駐

就怕連續陰雨天會太潮
舊 2016-01-03, 03:35 PM #23
回應時引用此文章
ppoq離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

引用:
剛剛看了平面圖 一樓廚房??
廚房這種東西怎麼弄在一樓
尼馬的油煙要排哪??? 油煙在家裡怎麼生活啦

個人會打掉 衛跟浴分開
廚房搬上去二樓或三樓沒鐵皮那層(三樓鐵皮??)
隔間重新規劃 砌磚或者隔音材就好
六個人多多少少要點隱私吧
客廳跟廚房不要沒間隔 一樣對人不好
門也不要正對門 尤其三樓房門跟衛浴門要注意

哪家建設蓋這種no sence的房阿..
是說真的很便宜 不然真的是...
前些時候一個三級地段路邊
五坪加蓋無地上權就報價1千2

沒錯!
就是油煙問題,而且瓦斯爐與熱水爐也有燃燒不完全,一氧化碳中毒的風險

廚房在一樓我倒覺得還好,採買食物不用提上樓,廚餘垃圾清運時不會經過太多房間。

倒是目前一樓的衛浴的確是分成二小間,我畫成一間。

想要將來照顧老人時能讓輪椅進出洗澡方便,一樓浴室會加大,門加寬。

客廳與廚房可能會用高低櫃隔開,留中央通透,不過目前已經有樓梯隔開了!

舊 2016-01-03, 03:39 PM #24
回應時引用此文章
bonoc離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

引用:
作者ppoq
廚房改在窗邊 浴室打掉 改成開放式 屏風放一放就好

換氣扇啥的 必備 窗戶採光搞好 應該ok

最裡面的部分 就要靠 燈光常駐

就怕連續陰雨天會太潮

這個好像不錯,把家裡弄得像餐廳一樣

一進門就是料理台,樓梯改掉,整個開放空間

餐廳兼客廳,以及共同休閒空間

朋友來就能開PA,感覺很歡樂 XD

這個我喜歡,跟家人討論一下,謝謝!

舊 2016-01-03, 03:44 PM #25
回應時引用此文章
bonoc離線中  
無此用戶
Regular Member

加入日期: Jan 2007
可以上youtube搜尋"超乎想像!住宅改造王"
裡面有很多案例可以參考
天井~透明樓梯似乎是一種改造方式
舊 2016-01-03, 03:53 PM #26
回應時引用此文章
無此用戶離線中  
*停權中*

請注意地坪 建坪還有實坪
最終計算應該以實坪為準

應該可以殺殺看 看有沒有房仲
可以說需要改造 議價280看看
成交落在320附近 因為沒地段無法評估
可參考實價登錄x實坪 另外真要買附近鄰居接觸看看
避免惡鄰居狗鄰居還是隱瞞狀況

廚房問題若不改掉 可以裝抽油煙管拉到窗戶排掉
浴室改用熱水器 錢不要省 瓦斯跟鍋爐式用起來差沒多少錢
鍋爐要省還可以改裝定時開關 或者您自己有辦法裝
買個定時器跟開關配個線路 很簡單

改裝什麼就要請教專家 可以看看一些住宅改裝節目
看日本人很會改造 可惜台灣要做這樣很難找
我是以實用為主
舊 2016-01-03, 04:10 PM #27
回應時引用此文章
bonoc

bonoc的大頭照

引用:
請注意地坪 建坪還有實坪
最終計算應該以實坪為準

應該可以殺殺看 看有沒有房仲
可以說需要改造 議價280看看
成交落在320附近 因為沒地段無法評估
可參考實價登錄x實坪 另外真要買附近鄰居接觸看看
避免惡鄰居狗鄰居還是隱瞞狀況

廚房問題若不改掉 可以裝抽油煙管拉到窗戶排掉
浴室改用熱水器 錢不要省 瓦斯跟鍋爐式用起來差沒多少錢
鍋爐要省還可以改裝定時開關 或者您自己有辦法裝
買個定時器跟開關配個線路 很簡單

改裝什麼就要請教專家 可以看看一些住宅改裝節目
看日本人很會改造 可惜台灣要做這樣很難找
我是以實用為主

您真是厲害!

我跟家人私下也是討論320萬這個價格

但還不確定能不能解決陽光/空氣的問題前,也不好跟對方殺價。

我知道這邊臥虎藏龍,所以打算一邊學習基本修繕手法,一邊找房子

好地段格局佳的房子,我肯定碰不起,所以學習是必須的。

上面有大大提到住宅改造王,對我是很有用的資訊,現正惡補中。

舊 2016-01-03, 04:22 PM #28
回應時引用此文章
bonoc離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
這類型的房屋都是這個樣子,面寬不大但屋深,採光與通風不好。
如果是我...應該會大動格局。

第一、樓梯改位置。
第二、一樓後方要自行退縮。
第三、增設垂直管道。
第四、後牆開氣窗、開洞...

============

樓版開挑空並沒有這麼簡單,如果原來沒有...真的不建議自己亂開。

樓梯的位置很麻煩,很有可能會有結構的問題...
倘若樓梯兩邊有樑,中間樓層開挑空會比較可行,而樓梯就會變成很難改...

採光比較好解決,多半都會採用人工光源的方式。
但是通風就很麻煩,先天條件不足的情況下,加裝設備也不見得能改善多少...

不過一切都是空談,沒有建築圖或現況照之前都只是推測...
而且很多時候,拆下去還會發現跟圖不一樣...

============

另外舊式的房屋都還沒有接衛生下水道,要問清楚化糞池的位置...
我建議最好要更新,不過多半是被埋在地下,要換就得要拆地板...

此文章於 2016-01-03 04:48 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2016-01-03, 04:43 PM #29
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
*停權中*

引用:
作者bonoc
您真是厲害!

我跟家人私下也是討論320萬這個價格

但還不確定能不能解決陽光/空氣的問題前,也不好跟對方殺價。

我知道這邊臥虎藏龍,所以打算一邊學習基本修繕手法,一邊找房子

好地段格局佳的房子,我肯定碰不起,所以學習是必須的。

上面有大大提到住宅改造王,對我是很有用的資訊,現正惡補中。

互相互相 現在社會氛圍變成有房就是錯
有房=萬惡炒房
好便宜被撩動心思

陽光的話就很難 這種巷子透天只要空氣流通
沒有異味就可以 陽光是田僑仔的專利...

要改裝還要注意樓層地板與牆壁厚度 有可能是五分疊磚
這種程度要找土水 你自己是搞不定 應該沒人能自己架模板
小弟只弄過混凝土鋪過磁磚還有補天花板這種表面
磚牆樓梯就要投降 請專業的來
那樓梯真的建議改掉 格局很糟
改成左邊靠牆後 中間地板的洞要補起來 也是要架板模
老實說現在人工很貴 可能要評估看看價格
衝動是魔鬼
舊 2016-01-03, 05:12 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。