PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oldtu2
Regular Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣
硬碟的問題!

我的硬碟前兩天突然無法完成開機的動作,只要一開機接近完成時他就會自動重新開機如此的無止盡下去。用scandisk去檢查我的c槽有問題,會叫我create啥的,還有啥undo的,忘了,不過最後都有fixed啊,我硬碟還是無法開機成功,困擾了好久。並且我曾嘗試重灌系統但是如果不是在第一次啟動windows時就發生同樣的狀況不然就是在中途發生“不祥的錯誤”要我重新開機重來。請問這是啥問題?我該如何做?我的硬碟是ibm dtla 307030 那顆。在保固期前已換過兩顆了,不能換了,我也不想再換或買了。

舊 2002-04-22, 07:17 PM #1
回應時引用此文章
oldtu2離線中  
oldtu2

突然發現好像擺錯地方了,抱歉!
不過還是盼能解惑

舊 2002-04-22, 07:28 PM #2
回應時引用此文章
oldtu2離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
您這顆型號為DTLA的硬碟是IBM故障率最高的硬碟,許多網友都曾經送修過,
可以往"燒錄儲存"討論區看看,何況您已送修兩次,建議還是乖乖買一顆新的
來用吧,還有硬碟的正確使用方法大致是power要用足瓦、品質好的,電腦也
忌諱沒事開開關關,自已的IBM DPTA 20.5GB用了兩年三個月都還好好的,直
到最近幫人測周邊,一下子開開關關,結果硬碟就這樣掛了 .......>_<.......

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-04-22, 07:38 PM #3
回應時引用此文章
seawave離線中  
oldtu2

電源供應器的話,我想之前應該是沒問題才對,當初還為了硬碟好買了顆台達300瓦的來用。不過最近硬碟拆到別台電腦上用,是舊的at時代的電腦,同時因為那at的電源供應器壞掉,就到店裡買替用品,老闆拿了顆新的給我說是server用的〈開機時還會叫喔〉,我想能用就好,難道是這顆電源供應器惹的禍?那我現在就有兩個問題了。
一、我的ibm還有救嗎?如何做?
二、這顆電源供應器能繼續用嗎?
麻煩先進解惑!
舊 2002-04-23, 04:10 AM #4
回應時引用此文章
oldtu2離線中  
It's My Life
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 神秘的地方
有壞軌了吧.....你win市那版的
舊 2002-04-23, 05:29 AM #5
回應時引用此文章
It's My Life離線中  
seawave

seawave的大頭照

引用:
Originally posted by oldtu2
電源供應器的話,我想之前應該是沒問題才對,當初還為了硬碟好買了顆台達300瓦的來用。不過最近硬碟拆到別台電腦上用,是舊的at時代的電腦,同時因為那at的電源供應器壞掉,就到店裡買替用品,老闆拿了顆新的給我說是server用的〈開機時還會叫喔〉,我想能用就好,難道是這顆電源供應器惹的禍?那我現在就有兩個問題了。
一、我的ibm還有救嗎?如何做?
二、這顆電源供應器能繼續用嗎?
麻煩先進解惑!

1.
重灌時還是會卡在某個地方,表示硬碟的壞軌不輕,如果輕微壞軌的話通常format時
會把壞軌的地方標記起來,避免以後windows再去動到它,但是嚴重的話,通常不會那麼好運,format時或重灌時會卡在某地方很久,甚至當機(如果馬達等機械結構有問題) ,這時有人會建議用低階格式化,但是不一定會有用。因為您的硬碟已過保固,還是建議買一顆新的來用,IBM DTLA的硬碟固障率超高,還是不要花時間在上面!
2.
台達300W的品質不錯,但是您說老闆推薦的server用power,這我就不敢保證了(您沒列出型號、廠商)!如果老闆有良心,價錢在1000以上,基本上是沒問題的。

以上,個人經驗,供你參考.........

舊 2002-04-23, 07:58 AM #6
回應時引用此文章
seawave離線中  
oldtu2

1000元以上??我才花了台幣200塊耶!當初想說被淘汰的東西才這樣便宜,這種的能用嗎?
舊 2002-04-24, 08:46 PM #7
回應時引用此文章
oldtu2離線中  
lucas tsai
Senior Member

加入日期: Feb 2000
引用:
1000元以上??我才花了台幣200塊耶!當初想說被淘汰的東西才這樣便宜,這種的能用嗎?

別太相信那位老闆的話,寧願多花些前買新的POWER,比較有保障!
舊 2002-04-24, 09:05 PM #8
回應時引用此文章
lucas tsai離線中  
seawave

seawave的大頭照

引用:

台達和七盟的300W power大約要1200~1300之間,這還只是一般的power哦!
可見這位老闆.......
唉!一顆200元的power都嘛是機殼附的那種,根本無品質可言,沒事的話是平常有燒香,有事的話,到時板子和cpu掛的時候欲哭無淚......
可以的話還是把台達300W那一顆拿回來用,運氣好的話接上去也許硬碟就救回來了!

舊 2002-04-25, 12:29 AM #9
回應時引用此文章
seawave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。