PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Doubla A
*停權中*

Doubla A的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Dialog
小孩子呢?????????
尤其是自己還不會判斷時的小孩子

駕駛還是必須附連帶責任

不然就請開到安全的地方再讓乘客下車

舊 2010-05-06, 05:33 PM #11
回應時引用此文章
Doubla A離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
【分享】車子突然開門撞倒騎士,汽車駕駛要負責

這是義務 法院已經有一堆判例 奇怪 會開車的 智商都應該夠

我自己本身 不是很會開車 都知道這常識
怎麼有人開車門都沒在注意的 我看過很多次了.............

舊 2010-05-06, 05:45 PM #12
回應時引用此文章
abo5738離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者abo5738
奇怪 會開車的 智商都應該夠...

嗶嗶∼
您的假設前提已經有誤了!

開車/騎車, 都一樣有智商不足的人... 像我就是∼
舊 2010-05-06, 05:53 PM #13
回應時引用此文章
小建離線中  
zeropcdvd
Major Member

zeropcdvd的大頭照

加入日期: Dec 2006
開車門時的確要小心注意後方有無機車通過,不然門一推開,機車騎士會摔的很慘,

自己也曾被一個不長眼的老兄開車門撞過,那一剎那真是摔的腦筋一片空白,

差點還以為要回老家嚕...
舊 2010-05-06, 06:04 PM #14
回應時引用此文章
zeropcdvd離線中  
skyairqq
Regular Member

skyairqq的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 二次元
看到這種類似新聞,大多數機車騎士都會"大梨田"了
舊 2010-05-06, 06:22 PM #15
回應時引用此文章
skyairqq離線中  
akdzuikaku

加入日期: Sep 2003
開車的人養成一個好習慣吧
用你的"右手"去開車門
這樣你的視線便會自然而然的轉向後面
保護自己也保護他人
舊 2010-05-06, 07:49 PM #16
回應時引用此文章
akdzuikaku離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
針對新聞,

這種狀況駕駛本來就有責任,就算是小孩子也一樣啦..在駕訓班老師只要講到這部份,都會再三提醒停好車後,尤其是像路邊停車或是那種混用的停車場.開車門前一定要注意後面來車.只要是"有人"坐在你車上下車的.都一定提醒順到看一下.還有下車開門該用那隻手來開?

有些人下車是連看都不看,路邊一停趴的一聲打開..不是說機車啦. k 到路人都有可能...

不過現在駕駛人,駕訓班的課沒去上.簽個名就算數.就算了...反正會開就好 .該看的法規都不看.觀點錯誤出事只會硬拗的很多.... 真的打官司輸了在那靠夭3靠夭4的.真好笑.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W

此文章於 2010-05-06 08:06 PM 被 BLUESKYVFX- 編輯.
舊 2010-05-06, 08:03 PM #17
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
spooky_mulder
Major Member

加入日期: Nov 2004
我妹國中時騎腳踏車還曾經被計程車在路中間就放乘客下車,結果被車門撞到路邊,當然我妹年紀小不懂事,不然應該都要計程車司機賠償的。

還有一次是我妹已經出社會了,那時還沒有規定機車要兩段式左轉,我妹靠近分向線等待左轉,在綠燈時被一台繞道左邊要”右轉”的機車撞到,膝蓋黑青了一個月。

現在還是常常看到一些汽車或機車,從外車道左轉或是從內車道右轉,真不知道是怎麼拿到駕照的。
舊 2010-05-06, 08:20 PM #18
回應時引用此文章
spooky_mulder離線中  
f051372
Amateur Member

f051372的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者AdaHsu
汽車駕駛要注意是一回事,但身為永遠的弱勢 - 機車騎士 - 看到汽車停在路邊時若不放慢速度取得反應時間,說起來也只能說是自找的吧....

如果路況允許,最好距汽車一個車寬的距離外通過比較保險....

自找...是這樣嗎...
小弟就遇過一排車在等紅燈,有個小黃的乘客他在你騎過去的一瞬間開門
小弟整個偏右雷殘 幸好有一面鐵絲網檔著不然要滾幾圈不知道

事發地點在湯城中興北街上,對面認識我的油飯老闆娘一臉嚇到

此文章於 2010-05-06 08:51 PM 被 f051372 編輯.
舊 2010-05-06, 08:46 PM #19
回應時引用此文章
f051372離線中  
zake

加入日期: Oct 2002
您的住址: 東京都
如果摩托車很多時,我要下車前都會先開一點車門,然後小幅度的晃幾下
示意我要開門,很有用,後面的機車群都會稍微讓開
下車時門也只開夠我出入的大小
畢竟,我怕出事,騎士們更怕出事,互相一下沒壞處
舊 2010-05-06, 09:18 PM #20
回應時引用此文章
zake離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。