PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jerrychien
Major Member

加入日期: Mar 2003
建議到宜蘭太平山的行程

各位大大
我最近想要到宜蘭太平山去玩,星期六日2天一夜,目前太平山莊住宿已客滿,請問太平山上還有那裡可以住的,8/28號要一共有11人
一間雙人房,9人可以住通舖
請各位幫幫忙,提供一下住的資訊,第一選擇是住太平山上,不行才選山下
謝謝

舊 2004-07-30, 09:36 PM #1
回應時引用此文章
jerrychien離線中  
yangjiy
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
沒有事先訂房 恐怕搭帳蓬是你們最佳的選擇了...

花東二日賽-第二日單飛-我的自行車BLOG
心情不好時的好去處 一看就有好心情
舊 2004-07-30, 09:39 PM #2
回應時引用此文章
yangjiy離線中  
肥肥安
Regular Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 宜蘭
要住山上?恐怕2個月前就須預訂
太平山上有露營區,可以考慮,不然只好住山下的民宿
只是住山下無法到翠峰湖看日出
舊 2004-07-30, 09:47 PM #3
回應時引用此文章
肥肥安離線中  
jerrychien

加入日期: Mar 2003
因為沒去過,以為一個月前訂應該就可以了,那知,哎...
看來只能住別的地方了
仁澤溫泉有人去住過嗎,價格好嗎,評價如何呢
舊 2004-07-30, 09:52 PM #4
回應時引用此文章
jerrychien離線中  
yangjiy

其實那附近的景點都還不錯
除了仁澤外也可以住棲蘭

舊 2004-07-30, 09:58 PM #5
回應時引用此文章
yangjiy離線中  
null0826

加入日期: Feb 2004
山上跟山下有一段距離..我當初是住山下...山上好像只有太平山莊..跟進去山裡的
翠峰山莊(好像是)翠峰湖旁邊的樣子...(不過我建議住太平山莊)...
如上面訂不到那就只能訂下面的..下面是一定有啦....
不過記得...要上去要早點..下午兩三點左右就不建議上去了..會起霧...
還有..去翠峰湖也是...會有管制..好像四點後就不能入山...還是一句話..要進去要早..
會起霧...而且因為路一直彎..又起霧..超難開...開燈也看不到啥...那時我是看著地上白線
跟著開回來的...(..進去時有霧就要更小心..旁邊就山谷...可別開下去ㄋㄟ)...
不過翠峰湖沒啥...就一個湖...太晚進去的話湖會被霧擋住..根本看不到....
建議三天兩夜....我第一天是中午到山下...在山下附近玩...晚上去夜市....
山下可以去地熱谷...或者另一邊有天然溫泉..溪邊可烤肉...地熱谷可烤蛋烤玉米地瓜
請自己帶網子...就是那種撈蝴蝶那種網子...(如你想被坑就不要帶)...我是覺得可以去溪邊
泡溫泉跟烤肉...晚上的話還有去忘了什麼亭看夜景...結果..亭子那根本沒燈嘛...
黑黑的啥都看不到...被民宿老闆虎爛說還不錯....
第二天我才上去...真夠遠的...要開一個多小時..假如只想累一次就第一天衝上去吧...(不過要有住的地方啦)...假如是自己開車去建議輪流開...真的很暈(個人覺得..尤其從翠峰湖出來
那裡...只能慢慢開..又一直彎..又看不到路..)...我是同天下去然後住親戚那...
再隔天回台北....其實兩天一夜也是夠...不過很累...大概就這樣吧...
舊 2004-07-30, 10:02 PM #6
回應時引用此文章
null0826離線中  
yangjiy

山上的大霧真的不是蓋的
手伸出去真的會看不到手
有次回南山的山上時 騎車載我同學 結果起大霧
後面來了一台小貨車 嫌我騎太慢 一直按喇叭
結果讓他先過去 結果我我還更慢...
於是按回來 並超車長揚而去...

啊...正事沒有說到 樓主其實可以考慮露營啦
和平常有不同的感覺說 而且你們人不少 晚上露營也不會太無聊

舊 2004-07-31, 12:46 AM #7
回應時引用此文章
yangjiy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。