PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
raymon_liu
Senior Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 臺北
收入多少才不算窮忙?

窮忙族的定義???

小弟在台北,月收入才35K,算是窮忙一族嗎?

CPU: I5 6400
M/B: GA H110M-H
HD: KINGSTON 128G SSD +
WD 4T + HITACHI 3T + SEAGATE 4T
RAM: 美光 DDR2133 8G*2
VGA: MSI GTX 1650 GAMING X 4G
LCD : 優派 va2407h
CASE: 酷媽 Elite 371
POWER: 海韻 500W
Speaker: Genius SW-J2.1 500~1200

此文章於 2015-03-31 10:24 PM 被 raymon_liu 編輯.
舊 2015-03-31, 10:22 PM #1
回應時引用此文章
raymon_liu離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
36K的路過

買不起車、買不起房、娶不起妻

身邊同年紀的朋友,普通的也都磨到5萬月薪上下了

厲害的(台清交、台科北科)更是畢業服完兵役就早早入台積電、聯電、鴻海、外商之類

百萬年薪搞不好都領十個年頭了,加上家境通常父母都是不錯階層

只能說越輸越遠,起跑點就一路輸到脫褲

只比路邊22K年輕人好一些些而已...

舊 2015-03-31, 10:34 PM #2
回應時引用此文章
SKAP離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
能夠存下的,才是真的

賺5萬,存1萬 VS 賺3萬,存2萬

哪個才是窮忙??
舊 2015-03-31, 11:01 PM #3
回應時引用此文章
zandar離線中  
AARONN
*停權中*

加入日期: Dec 2006
我一年賺一百多..但是買了房子後,生了二個小孩,覺得根本不夠用...

我覺得我是瞎忙族耶....

後來覺得娶到一個會精打細算的老婆,才是重要的...

這次住月子中心25天就花我二十幾萬,簡直是坑人....
我只能說女人的錢真好賺...老公的錢真好花..

沒有必要,還是別結婚的好....

此文章於 2015-03-31 11:25 PM 被 AARONN 編輯.
舊 2015-03-31, 11:23 PM #4
回應時引用此文章
AARONN離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
35K如果還住家裡還可以 ,但不能有女友 老婆 汽車 小孩 等東西 ,就還不算窮忙
------------

35K還要租房的話 ,一定是窮忙族
舊 2015-03-31, 11:44 PM #5
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者AARONN

同意

還是老話一句

不怕神一般的對手 就怕........

就怕另一半是....

我不是指網友老婆啊

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2015-04-01, 12:19 AM #6
回應時引用此文章
topazs離線中  
little.john
*停權中*

little.john的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 台南
不知道樓主是從事什麼行業,因為行業不同收入也不一樣。

我從事貿易往來一些國家,仲介生意,月收入養家尚可!
舊 2015-04-01, 01:07 AM #7
回應時引用此文章
little.john離線中  
ming70017
*停權中*

ming70017的大頭照

加入日期: Jul 2008
個人認為被動收入可以應付你的基本生活所需的話就不算窮忙
如果家世不夠好的話
那麼你我都還有很長遠的路要走
舊 2015-04-01, 01:18 AM #8
回應時引用此文章
ming70017離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者AARONN
我一年賺一百多..但是買了房子後,生了二個小孩,覺得根本不夠用...

我覺得我是瞎忙族耶....

這次住月子中心25天就花我二十幾萬,簡直是坑人....
我只能說女人的錢真好賺...老公的錢真好花..

沒有必要,還是別結婚的好....

請問大大

60歲時可存 1000 萬嗎?

舊 2015-04-01, 01:30 AM #9
回應時引用此文章
bird2005離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
在下覺得當你"不是為了生存下去而賺錢,而是為了更美好/理想的生活而賺錢"
的時候其實就不算窮忙了,所以這數字應該是因人而異才對...
畢竟每個人讓自己生存下去的條件都不同,有的人沒啥物質欲望一個月一萬多塊
就能過活,有的人一定要吃好穿好一個月可能要超過十萬才ok,有的人上有高堂
下有妻兒滿堂要照顧一個月可能要七,八萬以上比較ok,那不窮忙的門檻自然就不同了.
舊 2015-04-01, 07:30 AM #10
回應時引用此文章
u3350829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。