PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
不都這個行情??
老K大大有技術好又便宜的工人可介紹嗎??
木工&水電工&泥水工
地點台南或高雄

感謝

舊 2015-04-02, 09:26 PM #161
回應時引用此文章
stanwang離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
引用:
作者alan945
那是因為你講的事都是法律有明文規定的事
結果你現在說你不是聊法律
你還真的是視法律為無物
好啦,我在祝你一次闔家平安啦
那幾乎所有事情法律都有明文規定 所以就不用討論了
你的意思是這樣吧

還是很佩服你真的很會扯
我真不知道我哪段話讓你認為我視法律為無物

但是有人扯到強**、殺人、搶劫、放火的事 那就真的是視法律為無物

我也再次祝福你一次闔家平安啦

此文章於 2015-04-02 09:30 PM 被 藍色&憂鬱 編輯.
舊 2015-04-02, 09:27 PM #162
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者stanwang
不都這個行情??…
 當然不是這行情,您給的價是「師父」的行情,但您講的抬頭是「工人」。

一般傳統的工程行,你一入行必定分成三等人,剛入門的是「學徒」,這個薪水最低還要兼雜工;學到可以獨力作業後是「工人/熟工」,薪資一般,但不負責管理;學個三到十年以上出師叫「師傅」,這個要會的就很多,諸如佈線畫圖、灌漿配重、調工備料。

一般我們聽到「六萬起薪」那個,要請的至少是「熟工」這一級,如果你沒有兩年以上經驗就不用來了,因為建築的東西可不能讓你隨便亂搞。如果是您說的「一天四千」,那至少是十年以上經驗的「師傅」級,所謂師傅在建築包商裡的頭銜最小也得是「工頭」或「領班」,一個工頭至少能帶一個班的工人或學徒,一個工程班有多大?小的五人,大的可以上百。

現在的建築公司要的不是學徒,他們直接要熟工啊!
舊 2015-04-02, 09:46 PM #163
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
chen6810
*停權中*

加入日期: Mar 2015
引用:
作者stanwang

你也只是從網站上看到嗎
講的像真的一樣

我知道有經驗的電銲工大概兩千出頭
到四千的真的鳳毛麟角吧
舊 2015-04-02, 10:29 PM #164
回應時引用此文章
chen6810離線中  
alan945
New Member

alan945的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者藍色&憂鬱
那幾乎所有事情法律都有明文規定 所以就不用討論了
你的意思是這樣吧

還是很佩服你真的很會扯
我真不知道我哪段話讓你認為我視法律為無物

但是有人扯到強**、殺人、搶劫、放火的事 那就真的是視法律為無物

我也再次祝福你一次闔家平安啦

我可沒說法律都有明文規定 所以就不用討論了
正因為有法律規定所以才有討論的基礎在
拜託你別亂扣帽子

另外,我幫你還原啦
你說要有全盤的評估
才能去做
不然你寧願政府什麼都不要做
但我舉十大建設的例子給你看
結果你回我22K跟外勞
我就跟你講勞基法
結果你回我"如果拿法律當作下限 那我跟你無話可談"
我就說"難道你要當做上限嗎?"
結果你回我
"你爽就好
希望你能把兒女栽培好
前幾年發生士林王家 苗栗大埔也是拿法律當下限
祝您闔家平安"
我才會回你
"既然你都這麼說了
那我也希望你能把兒女栽培好
社會上發生很多強**、殺人、搶劫、放火的事
就是因為這些人視法律為無物
我也祝你闔家平安吧"
結果你又回我
"我提的都是高於法律標準"
我就回你
"我重新看了一次你的發言
發現你並沒有提什麼高於法律標準的事
而且你這句話讓我認為你沒有法律的常識跟觀念"
"如果拿法律當作下限 那我跟你無話可談
你又回我
"因為我從頭到尾都不是聊法律"
我就回你
"那是因為你講的事都是法律有明文規定的事"

你自己再看看吧
在我看來東扯西扯迴避問題的人是你
你自己在講什麼我在講什麼你看懂了嗎?
真的要好好祝福你闔家平安
舊 2015-04-02, 10:43 PM #165
回應時引用此文章
alan945離線中  
stanwang

引用:
作者不笑的老K
 當然不是這行情,您給的價是「師父」的行情,但您講的抬頭是「工人」。

一般傳統的工程行,你一入行必定分成三等人,剛入門的是「學徒」,這個薪水最低還要兼雜工;學到可以獨力作業後是「工人/熟工」,薪資一般,但不負責管理;學個三到十年以上出師叫「師傅」,這個要會的就很多,諸如佈線畫圖、灌漿配重、調工備料。

一般我們聽到「六萬起薪」那個,要請的至少是「熟工」這一級,如果你沒有兩年以上經驗就不用來了,因為建築的東西可不能讓你隨便亂搞。如果是您說的「一天四千」,那至少是十年以上經驗的「師傅」級,所謂師傅在建築包商裡的頭銜最小也得是「工頭」或「領班」,一個工頭至少能帶一個班的工人或學徒,一個工程班有多大?小的五人,大的可以上百。

現在的建築公司要的不是學徒,他們直接要熟工啊!

謝謝老K大大的講解

我指的裝潢工人不是工頭也不是學徒, 是大大你說的 "可以獨力作業的工人/熟工"
只是房子有需要裝潢才會臨時請人來施工, 不是付月薪的, 一天確實都是3000
低於3000也是找的到 應該算是剛做沒幾年的學徒, 不過施工品質可能要碰運氣,
除非有人推薦, 不然差沒多少錢, 我一定是請動作快, 施工品質又好的工人(熟工)

至於老婆娘家親戚, 是做建築方面的鐵工,
這領域我不懂, 一天4000是聽他們說的
不過我想他們沒必要騙我, 我也沒必要在這騙人
舊 2015-04-02, 11:10 PM #166
回應時引用此文章
stanwang離線中  
stanwang

引用:
作者chen6810
你也只是從網站上看到嗎
講的像真的一樣

我知道有經驗的電銲工大概兩千出頭
到四千的真的鳳毛麟角吧

抱歉 大大你就當我在瞎扯蛋吧
舊 2015-04-02, 11:13 PM #167
回應時引用此文章
stanwang離線中  
chen6810
*停權中*

加入日期: Mar 2015
引用:
作者stanwang
謝謝老K大大的講解

我指的裝潢工人不是工頭也不是學徒, 是大大你說的 "可以獨力作業的工人/熟工"
只是房子有需要裝潢才會臨時請人來施工, 不是付月薪的, 一天確實都是3000
低於3000也是找的到 應該算是剛做沒幾年的學徒, 不過施工品質可能要碰運氣,
除非有人推薦, 不然差沒多少錢, 我一定是請動作快, 施工品質又好的工人(熟工)

至於老婆娘家親戚, 是做建築方面的鐵工,
這領域我不懂, 一天4000是聽他們說的
不過我想他們沒必要騙我, 我也沒必要在這騙人

南部的話四千算非常非常高
應該是有特殊技術或非常危險的工作吧
拿特殊情況當例子有點奇怪
我們這兒的工作也算有點辛苦
大部分靠勞力
就兩千上下
不是很好找人
不過來了就很穩定
舊 2015-04-02, 11:20 PM #168
回應時引用此文章
chen6810離線中  
stanwang

引用:
作者chen6810
南部的話四千算非常非常高
應該是有特殊技術或非常危險的工作吧
拿特殊情況當例子有點奇怪
我們這兒的工作也算有點辛苦
大部分靠勞力
就兩千上下
不是很好找人
不過來了就很穩定

4000是在北部, 南部不太清楚

最近小弟改在南部投資
才會想要認識台南高雄的裝潢工人(熟工)
只是都是一些小裝潢, 從北部找工人過去南部施工不划算
(去年3000在台南還差點找不到工人)

此文章於 2015-04-02 11:33 PM 被 stanwang 編輯.
舊 2015-04-02, 11:31 PM #169
回應時引用此文章
stanwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。