PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
allen58
Major Member

allen58的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 地獄裡....
來吧.沒圖沒真相啊...^_^

舊 2005-07-14, 04:30 PM #21
回應時引用此文章
allen58離線中  
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
樓主從硬碟不見到燒錄機出問題
從當初硬碟過熱到現在燒錄機出問題
看來樓主的電腦病了
不知樓主已經多加了幾個風扇了沒??(我當初也是硬碟會消失加風扇後OK)
DVD燒錄機容易造成高溫
當然也有可能就是某些元件燒壞或是電壓不穩
不過那就有得搞了

綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2005-07-14, 08:19 PM #22
回應時引用此文章
jei22離線中  
jenfu
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 板橋
插個題外話,犯太歲的話要去"拜斗"才有用,點光明燈之類的沒什麼用!
舊 2005-07-14, 10:35 PM #23
回應時引用此文章
jenfu離線中  
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者PHOENIXBEC

檢查一下排線吧

感謝PHOENIXBEC大大的建議
果然就是一條微不足道的排線引起的災難

如果不是大大的提醒
可能到死都不會想到是排線的問題
因為哪有這麼倒楣,換一台光碟機就把排線搞壞的

更換新的排線後
連讀取的速度都變快了
本來洗完一個澡,燒錄光碟連讀帶燒的都才只能進行一半
那天換完排線後,洗完澡,片子竟然早已燒好了
害我還差一點以為機器又出問題,連燒也不給燒的直接把片子吐出來

實在太感恩了

希望這篇文章可以給一些也遇到類似問題的人
有個簡單的排錯步驟和方法可循
再次感恩大家的幫忙
用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2005-07-15, 10:01 AM #24
回應時引用此文章
karopi離線中  
karopi

karopi的大頭照

引用:
作者jei22
樓主從硬碟不見到燒錄機出問題
從當初硬碟過熱到現在燒錄機出問題
看來樓主的電腦病了
不知樓主已經多加了幾個風扇了沒??(我當初也是硬碟會消失加風扇後OK)
DVD燒錄機容易造成高溫
當然也有可能就是某些元件燒壞或是電壓不穩
不過那就有得搞了

這三個問題分別出在我的三台不同的電腦上
主機板不同,power也不同
WD160GB那台硬碟最後以掛點,廠商換一顆全新的給我作收場
Plextor708A,送給朋友玩,因為我實在沒那心情送修
A08,A09雖然有些小問題,但現在有716A備援,就比較不怕了

我現在越發覺得買電腦的產品真的是憑運氣
有時就是會有些機瘟,所以我都是上這個網站看大家的使用心得
然後避開一些"瘟機"
不過話雖如此,因為自己愛嚐新,大部分還都是自己先當白老鼠
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
舊 2005-07-15, 10:11 AM #25
回應時引用此文章
karopi離線中  
karopi

karopi的大頭照

引用:
作者jenfu
插個題外話,犯太歲的話要去"拜斗"才有用,點光明燈之類的沒什麼用!

我打算每個月初一,十五都要到行天宮"祭一祭"
可怕的大陸製麒麟啤酒
舊 2005-07-15, 10:14 AM #26
回應時引用此文章
karopi離線中  
coolfish1208
Basic Member

加入日期: Aug 2004
恭喜k大解決了問題!!也提供了很好的經驗文章給大家參考...謝謝囉
舊 2005-07-20, 05:23 PM #27
回應時引用此文章
coolfish1208離線中  
karopi

karopi的大頭照

也謝謝大家的建議,才能在第一步就找到問題所在

我在想如果電腦有所謂的專技人員考試
那我的這個case應該會是很好的"狀況題"
可怕的大陸製麒麟啤酒
舊 2005-07-23, 11:09 AM #28
回應時引用此文章
karopi離線中  
A.M.D.X.P.
Power Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: Canada
你有裝Plextor的Plextool嗎? 這個非常重要...

如果不裝問題很多, 個人用的716A 5個月, 除了第一次用時沒有裝Plextool結果燒了8分鐘不超過8k,而強制終止以外, 到現在都沒有問題.
舊 2005-07-26, 05:32 PM #29
回應時引用此文章
A.M.D.X.P.離線中  
PHOENIXBEC
Power Member

PHOENIXBEC的大頭照

加入日期: Oct 2004
會想到排線是因為以前壞過排線
整個光碟機變很詭異
能解決問題恭喜樓主了
舊 2005-07-28, 04:36 AM #30
回應時引用此文章
PHOENIXBEC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。