PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
馬蓋仙我最愛
Regular Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
請問這種酸痛要看甚麼科??

之前左腳只要走路,小腿肌肉跟腳底板中間就會痠痛麻,後來有去針灸過沒效,經過媽媽朋友介紹一間復健科,醫生是說我那個是"坐骨神經痛",就安排熱敷,電療,腰椎牽引等復建工具,做了一段時間還是不見起色,醫生就建議我去大醫院看神經內科照照X光片。

想不到這一星期,我的頸部後面突出那塊骨頭和整個脊椎突然酸痛了起來,坐不到20分鐘就很酸痛,站著也會,只有躺著比較好一些,(我懷疑是我之前長期坐著所導致的)這幾天越來越嚴重,復建也沒去了,現在有時會感到脊椎那會有"發抖"的那種感覺,發現應該蠻嚴重的,請問一下我這個是要看哪一科,是骨科、神經內科、還是其他的科,還有台北哪些醫院治療的比較仔細,請大家推薦一下,謝謝。

舊 2005-12-15, 01:51 PM #1
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
milk1976816
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
建議你到新店慈濟醫院檢查看看!!

舊 2005-12-15, 03:22 PM #2
回應時引用此文章
milk1976816離線中  
MIAU
Power Member

MIAU的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 喵喵星球
有沒有照過x光了?
建議拿你的x光片給可信賴的推拿診所或是骨科醫生看
你的症狀有點像脊椎歪斜(我也會 )
舊 2005-12-15, 03:28 PM #3
回應時引用此文章
MIAU離線中  
馬蓋仙我最愛
Regular Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
引用:
作者MIAU
有沒有照過x光了?
建議拿你的x光片給可信賴的推拿診所或是骨科醫生看
你的症狀有點像脊椎歪斜(我也會 )

還沒有照過X光,我想找一天去給醫生照照,請問照X光是要找哪一科的醫生??骨科嗎??希望能趕快醫治減低疼痛,這幾天痛到受不了了。

我從小就有駝背的情形,所以我現在側面照鏡子可以很明顯看出脊椎歪斜。
舊 2005-12-15, 05:43 PM #4
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
jimmy0681
*停權中*

http://www.balance4u.com.tw/

去這裡看
不過要自費有點貴
舊 2005-12-15, 05:48 PM #5
回應時引用此文章
jimmy0681離線中  
le7511
Basic Member

加入日期: Oct 2001
很明顯是神經根壓迫症狀, 通常看神經外科或骨科.
舊 2005-12-15, 07:45 PM #6
回應時引用此文章
le7511離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者馬蓋仙我最愛
還沒有照過X光,我想找一天去給醫生照照,請問照X光是要找哪一科的醫生??骨科嗎??希望能趕快醫治減低疼痛,這幾天痛到受不了了。

我從小就有駝背的情形,所以我現在側面照鏡子可以很明顯看出脊椎歪斜。

照x光

最好掛骨科,當醫生的面前跟醫生說需要照x光,醫生就會開單子

之後拿單子去x光室等,進去後那個x光師

就會開始拍了(您人要躺在鐵板上,且肌肉要放鬆)

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2005-12-15, 08:33 PM #7
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
殘兵之首-燎原火
Senior Member

殘兵之首-燎原火的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 宜蘭
有可能是尿酸過多導致痛風--
來富如山

二零零伍年十二月十一日晚間7點左右....
收到了人生當中的第3張好人卡Orz...燎原之火.已滅..
舊 2005-12-15, 10:35 PM #8
回應時引用此文章
殘兵之首-燎原火離線中  
MIAU
Power Member

MIAU的大頭照

您的住址: 喵喵星球
引用:
作者馬蓋仙我最愛

恩,那真的有可能是脊椎歪斜造成的
建議你先去掛骨科,然後照x光
照完看是要聽從醫院指示做物理治療,還是要找好的推拿師
有的西醫會建議你訂製"矯正衣",就每天要穿著的
一件好像不便宜,而且也多少會影響行動
我同學曾經穿過一年,那一年間都是我幫她綁鞋帶的

我是後面自己花錢去看沒有健保的推拿,因為確實比較有效,我也不想穿矯正衣
脊椎歪斜會造成某些骨節相互壓迫,久了甚至會纖維化,長骨刺
建議你除了給醫生看,另外要多補充鈣質
我是身體比較差,對營養不好吸收,所以吃鈣素,效果稍微快一點

總之~樓主
真的越早看越好...
我當初忙上班,拖太久,到後來去治療,過程真是痛不欲生
舊 2005-12-15, 11:03 PM #9
回應時引用此文章
MIAU離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
原來的症狀有可能是腰椎椎間盤突出
要照 MRI (磁振掃描) 才看的到
不過後來變成頸椎?
像是 facet joint 的問題
這個也是要照 MRI 才能診斷
舊 2005-12-17, 08:13 AM #10
回應時引用此文章
vchou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。