PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
如果你比王軍凱還帥的話,或許還有可能。

舊 2008-09-13, 05:22 PM #11
回應時引用此文章
Andy84離線中  
Eric3765
Major Member

加入日期: Sep 2003
辛辛苦苦的諷刺,卻被認真魔人罵個臭頭

講認真的,記者基本上還是要有傳播,新聞相關科系
主播就真的不用了,王怡仁即為一例

舊 2008-09-13, 05:36 PM #12
回應時引用此文章
Eric3765離線中  
type100
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
才在電影版看到
台灣最精彩的影片就是新聞了
樓主以為要維持這麼高品質的節目
是這麼簡單的一件事阿
舊 2008-09-13, 05:57 PM #13
回應時引用此文章
type100離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
我怎麼覺得樓主的文十分諷刺?
辛辛苦苦讀到大專院校相關科系畢業,
但是呈現出來的只是會問沒什麼意義的問題....
但是goodpig兄說的對,不是記者的問題,
管理階層要的不一定是前線記者想問的,也不一定是觀眾想知道的。
現在的新聞只是拿來茶餘飯後聊天當做笑談用的,
要怎麼讓話題有笑點比讓觀眾瞭解真相重要啊!
舊 2008-09-13, 05:57 PM #14
回應時引用此文章
wildboar離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者Eric3765
辛辛苦苦的諷刺,卻被認真魔人罵個臭頭

講認真的,記者基本上還是要有傳播,新聞相關科系
主播就真的不用了,王怡仁即為一例

這麼不入流的諷刺,被圍毆只是剛剛好而已

還有,文字記者完全不需要傳播相關科系
新聞圈多的是政治系、外文系之類的其他科系學生

當然,傳播相關科系的還是很多,畢竟這是本科

但是完全不代表一定要傳播相關科系才有機會進去
只要學歷好、長相不差、口齒清晰、語文程度ok,耐操耐罵
管你什麼科系畢業都可以進的去
反觀就算你是傳播相關畢業,以上條件無法符合還是進不去的...

此文章於 2008-09-13 06:05 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2008-09-13, 06:01 PM #15
回應時引用此文章
goodpig離線中  
A Sendoh
Silent Member

A Sendoh的大頭照

加入日期: Aug 2008
您的住址: 陵南高中
引用:
作者wildboar
我怎麼覺得樓主的文十分諷刺?
辛辛苦苦讀到大專院校相關科系畢業,
但是呈現出來的只是會問沒什麼意義的問題....
但是goodpig兄說的對,不是記者的問題,
管理階層要的不一定是前線記者想問的,也不一定是觀眾想知道的。
現在的新聞只是拿來茶餘飯後聊天當做笑談用的,
要怎麼讓話題有笑點比讓觀眾瞭解真相重要啊!

記者: 辛辛苦苦學到新聞專業, 卻被管理階層和讀聞眾當成屁!
舊 2008-09-13, 06:11 PM #16
回應時引用此文章
A Sendoh離線中  
翻桌啦
Regular Member

翻桌啦的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者goodpig
只要學歷好、長相不差、口齒清晰、語文程度ok,耐操耐罵
管你什麼科系畢業都可以進的去
反觀就算你是傳播相關畢業,以上條件無法符合還是進不去的...

為什麼呈現出來的卻是不入流的STYLE??請大大開示。
舊 2008-09-13, 06:14 PM #17
回應時引用此文章
翻桌啦離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者翻桌啦

我上一頁的回文就有寫原因啦,自己去看
舊 2008-09-13, 06:31 PM #18
回應時引用此文章
goodpig離線中  
chyx741021
*停權中*

chyx741021的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 宜蘭
引用:
作者翻桌啦

教育的問題,業界生態的問題...

話說回來我也覺得這些新聞從業人員除了口條清晰之外真的沒什麼專業可言啊
語文能力差勁,邏輯能力也糟糕,也沒有實事求是的精神....更不用提一副"文化流氓"的嘴臉
表現得這麼爛,因為他們學歷好,所以就不能批評諷刺了嗎
舊 2008-09-13, 06:34 PM #19
回應時引用此文章
chyx741021離線中  
A Sendoh
Silent Member

A Sendoh的大頭照

加入日期: Aug 2008
您的住址: 陵南高中
引用:
作者chyx741021
教育的問題,業界生態的問題...

話說回來我也覺得這些新聞從業人員除了口條清晰之外真的沒什麼專業可言啊
語文能力差勁,邏輯能力也糟糕,也沒有實事求是的精神....更不用提一副"文化流氓"的嘴臉
表現得這麼爛,因為他們學歷好,所以就不能批評諷刺了嗎

為什麼你沒被圍毆..

為什麼我這麼帥, 學歷又比豬高, 卻被豬圍毆..
舊 2008-09-13, 06:38 PM #20
回應時引用此文章
A Sendoh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。