PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
三小碗糕
Amateur Member

三小碗糕的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者A Sendoh
為什麼你沒被圍毆..

為什麼我這麼帥, 學歷又比豬高, 卻被豬圍毆..

孩子 因為你的諷文打的不夠酸不夠歪

舊 2008-09-13, 07:28 PM #21
回應時引用此文章
三小碗糕離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
颱風天肯出外景
敢用眼睛接雨水
敢衝敢死即可

舊 2008-09-13, 09:07 PM #22
回應時引用此文章
Rasco離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
引用:
作者goodpig
標準的只會在網路上自以為的阿宅

記者主播的學歷,我敢保證比網路上絕大多數用鍵盤罵人的人好太多了

台大、政大畢業比比皆是,喝過洋墨水的也一堆

優秀的人才一大堆,他們為什麼要當記者、主播?

為了經驗、人脈的迅速累積罷了,也就是當作是絕佳的跳板

當然還有部分是為了嫁入豪門

那為什麼新聞品質如此之差?

不要怪記者,要怪就怪上面的管理階層...

一天要生出4則新聞,你覺得會有多高品質?

為什麼不能怪記者!

管理階層有問題,記者就一定要照辦嗎?

記者本身完全不需思考判斷嗎?難道學歷這麼好,一點都沒有到道德、倫理、人權、正義、邏輯觀念嗎?

還是刻意顛到是非,為虎作倀?還是我冤枉了好人?

同樣的情境是不是基層公務人員,長官叫你蓋章就蓋章,收錢就收錢。

銀行的基層人員,上司叫你匯款你就匯款。軍隊司令官叫你拿槍殺人,你就開槍嗎?

是記者比較笨嗎?啥!討生活?別人就都不用看人臉色啊!

是人耶!不是狗啊!狗都還會反咬一口呢!

今天資訊這麼發達,記者如有一點良心,想要正確的表達事件,想要嗆長官,

想要維護一下記者的尊嚴,一定會有管道的。

但是呢!我們啥時看到記者在反省、在檢討自己。NO!同流合污而已。
舊 2008-09-13, 09:31 PM #23
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
erikson
Junior Member

erikson的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 嘉義
Smile

樓主之文,我看起來心得是,用想的總是比較快

另個感想是,我有反省耶 ....

引用:
作者FREEBIRD

為什麼不能怪記者!

.................

但是呢!我們啥時看到記者在反省、在檢討自己。NO!同流合污而已。
舊 2008-09-13, 11:43 PM #24
回應時引用此文章
erikson離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者FREEBIRD
為什麼不能怪記者!
管理階層有問題,記者就一定要照辦嗎?
記者本身完全不需思考判斷嗎?難道學歷這麼好,一點都沒有到道德、倫理、人權、正義、邏輯觀念嗎?
還是刻意顛到是非,為虎作倀?還是我冤枉了好人?
同樣的情境是不是基層公務人員,長官叫你蓋章就蓋章,收錢就收錢。
銀行的基層人員,上司叫你匯款你就匯款。軍隊司令官叫你拿槍殺人,你就開槍嗎?
是記者比較笨嗎?啥!討生活?別人就都不用看人臉色啊!
是人耶!不是狗啊!狗都還會反咬一口呢!
今天資訊這麼發達,記者如有一點良心,想要正確的表達事件,想要嗆長官,
想要維護一下記者的尊嚴,一定會有管道的。

話不是說的比較大聲就有道理

今天有問題的新聞佔了全部的新聞多少比例?
還不是都只會抓那幾件特殊案例大書特書
就算是有問題的新聞,有跟你舉的亂匯款、亂殺人一樣嚴重嗎?
你這種舉例根本就是欲加之罪何患無詞...

對阿,你有一句話說的很對,別人也要看長官臉色討生活
那記者這樣做就要活該讓你罵?你這種邏輯根本就是自打嘴巴

說的都很簡單啦,嗆長官?各位電腦螢幕前的朋友
有幾個人是很高興在工作的?有幾個人是對長官很滿意的?
那請問有幾個人真的敢嗆長官的?

以新聞台記者來說,一天12個小時要作出4則新聞
不是我要放大絕,不管你多優秀,誰來作都一樣啦

此文章於 2008-09-14 12:11 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2008-09-14, 12:08 AM #25
回應時引用此文章
goodpig離線中  
TRG-pro
*停權中*

加入日期: Jan 2004
引用:
作者A Sendoh
想去應徵記者主播, 學歷只有國中可以嗎?

不行。
這表示你缺乏造假(文憑)能力,無法勝任這工作。
舊 2008-09-14, 12:31 AM #26
回應時引用此文章
TRG-pro離線中  
天之涯水之巔
Master Member

天之涯水之巔的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 辦公桌?!生產線??
引用:
作者TRG-pro
不行。
這表示你缺乏造假(文憑)能力,無法勝任這工作。

舊 2008-09-14, 01:02 AM #27
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
viva_la_da
Major Member

viva_la_da的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者FREEBIRD

你當然看不到,覺得現在新聞環境不好的記者絕對很多,
問題是大環境不是一個小小記者能改變的,
你能想像你所看到電視上那種你覺得很討厭的記者流動率有多高嗎,
會讓你討厭的都是新記者,會想的絕對做不久,那你覺得素質會好嗎?

此文章於 2008-09-14 01:29 AM 被 viva_la_da 編輯.
舊 2008-09-14, 01:26 AM #28
回應時引用此文章
viva_la_da離線中  
=.=
*停權中*

加入日期: Apr 2007
你直接去投履歷不就得了!
舊 2008-09-14, 01:45 AM #29
回應時引用此文章
=.=離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者goodpig
以新聞台記者來說,一天12個小時要作出4則新聞不是我要放大絕,不管你多優秀,誰來作都一樣啦

做四則新聞不難啦
難的是做出四則長官會微笑點頭的新聞
這個跟所有工作是一樣的
都是在伺候一堆豬頭
把這邊的破少年抓去做新聞
有一半連八卦都談不上

舊 2008-09-14, 03:46 PM #30
回應時引用此文章
sibaken離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。