PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
今天試了舒適牌有隔離網的那種(我買的是3支$95,怕向上次買了$2XX吉列最高檔的卻痛的慘不忍睹...)
試用的感覺,輕輕刮完後是不會痛,但看起來比我那支電鬍刀刮的還不乾淨...在用力刮,是乾淨了!但也很痛...造樣流血~"~而且人中靠近鼻子的地方和一些地方會刮的不平均仔細看還是不乾淨,都會有那一兩根...不知道百靈那種一支四五千的水洗式電鬍刀能不能刮的又乾淨又好,一位家境不錯的同學用了那種電鬍刀後讚諭有加...

舊 2006-02-05, 12:20 AM #11
回應時引用此文章
53346離線中  
invaderfish
Advance Member

加入日期: Apr 2004
不知道你有沒有逆向刮?
如果你只是順向刮的話,要很大力才會乾淨喔...

不好意思,害你花錢又刮不乾淨sorry...
不過我自己用起來很滿意的QQ

此文章於 2006-02-05 12:52 AM 被 invaderfish 編輯.
舊 2006-02-05, 12:40 AM #12
回應時引用此文章
invaderfish離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
我本來也只會用電動的
不過後來就慢慢改用手動的
我都是先把臉沾溼
再用一些像洗面乳之類的弄出泡沬塗在臉上
(肥皂、沐浴乳也行,我有時用蜜妮的男性沐浴乳,泡泡夠多)
接下來用刮鬍刀"輕輕"在有鬍子的地方移動
就是不用力,只感覺刮鬍刀在臉上順著臉移動
千萬不要往皮膚用力壓
刮完後再用洗面乳洗過一次就OK了

初學千萬別乾刮
沒有泡泡會很難刮
而且易刮傷出血
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2006-02-05, 12:44 AM #13
回應時引用此文章
iorittn離線中  
andy1106
*停權中*

andy1106的大頭照

加入日期: Apr 2005
我都用10元不到的刮鬍刀 + 肥皂潤滑就解決了(那把刀子用了三年還在用)而且效果比先前用甚麼名牌
的刮鬍刀(包含電動的)還要好,就此再也不買『貴』的刮鬍用品了
可能是我沒過敏性皮膚及臉部線條比較好刮的關係吧…
舊 2006-02-05, 01:07 AM #14
回應時引用此文章
andy1106離線中  
rrp
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
我都先洗臉後在用泡泡.. 等個1分鐘.. 順便整理髮型.
在順著鬍子方向該往上該往下的都輕輕的..千萬不要太大力..
不要用電鬍刀..刮不乾靜及有電幅射波..

當然推薦吉列的刮刀.. 上次用舒適牌的超難用的..
刮完記的用乳液抹一抹就可以出門了

其實看膚質吧~有些太粗太油等等..找出你自己適何的吧
及刀片不利要立刻換..要不然皮膚會傷口過敏..
刮的方向也要對喔!! 以上是我的經驗..

當然你可以用google搜尋刮鬍子方法及流程..
舊 2006-02-05, 01:15 AM #15
回應時引用此文章
rrp離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者invaderfish
不知道你有沒有逆向刮?
如果你只是順向刮的話,要很大力才會乾淨喔...

不好意思,害你花錢又刮不乾淨sorry...
不過我自己用起來很滿意的QQ

當然有逆向刮...基本上由上往下刮到一個程度就刮不乾淨了,這時候就會改逆向...
難道我臉皮真的那麼薄 至於樓上說的吉列...領教過了,舒適32元的還比吉列
2XX元頂級的好用
舊 2006-02-05, 03:57 AM #16
回應時引用此文章
53346離線中  
nhk12444
Basic Member

加入日期: Jan 2006
Talking

電鬍刀想刮乾淨要滿高級的才行
好處是方便不用塗泡泡
可是刮完還是要用清水洗一下臉才舒服

刮鬍刀舒服啊
古代人可沒有這麼好用的工具
泡泡要買噴出來就是白泡泡的
不要買藍色還要抹一抹才有泡泡那種,那種很難洗
10元一片刀片根本刮不乾淨
那種等於是暫時用用或其它用途用的
比如說刮毛球,刮完毛球,那把刀也廢了

一般人用雙刀片就行了
便利商店一包2~3支那種也很好用
如果是很講究或者鬍子超級多的人
買把可替換刀片的,四片刀片也行
超乾淨
如果要更乾淨只好逆著毛刮
這種刮法要小心,很容易傷到毛孔,會一點一點紅紅的
刮的時候刀片和臉平行的角度算起30~45度,滿剛好的
角度太高沒效率,角度太低.....小心切到肉

鈍的刀和生鏽的刀一定要丟掉
鈍的刀可以先刮個毛球再丟

嘿嘿嘿,刮毛球.....
舊 2006-02-05, 08:32 AM #17
回應時引用此文章
nhk12444離線中  
leeder
Major Member

加入日期: Jun 2001
刮到滿臉血???是否有些誇張?
我從古董式的單片兩刃的刮鬍刀開始也不曾滿臉血,刮傷是難免啦!

電動的,我推p牌三刀頭的,舒適兼乾淨。
我一把用20幾年,最後是不能充電,插電也不能才扔掉。
新買三刀頭更舒適,但浮動式刀頭感覺沒舊的好。
電動的刀頭,只有迴轉式的(p牌專用)舒適兼乾淨,往復式的(百靈等)用力一點就容易破皮,輕一點就不乾淨。

手動的,我推三刀片,舒適或吉列均可。但有人說吉列的刀較易鈍不耐用,吉列我用的較少沒仔細比較,印象中好像也是如此。二刀片以下的較容易受傷。四片刀我也用了,不會較乾淨。

刮鬍沒啥技讓巧,要訣是輕柔+耐心,不可趕急。
不要乾刮,用熱水軟鬍,所以夏天比冬天好刮。
刮鬍膏用不用看個人,只能刮的較舒適,與乾淨影響不太。
鬍後水也是看個人,如果常覺刮了疼痛,用比較好。只是不太好買,也不很便宜。名牌更是得要命。

飯店送的不要說不好用,如果你想體會刮毛的快感(....嘿嘿嘿,別誤會,我是開刀的需要),用三刀片、四刀片,等刮完快感也沒了。毛卡在刀片間,夠你清的(除非你那地方毛很短)。影片中常先剪短,你用單片刀試試,刀刀見肉。
舊 2006-03-07, 09:25 PM #18
回應時引用此文章
leeder離線中  
thatguy
Major Member

加入日期: Nov 2004
我從第一次開始刮鬍子到現在都是用吉列
是有不小心弄過1。2道小傷痕啦。不過滿臉血這麼誇張倒是從沒有
有用過幾次便宜的或是它牌的,只是都不習慣。還是吉列刮的乾淨也好刮呢
樓主會不會是因為不習慣阿。先用手毛或腳毛練習練習如何(要沾濕喔,乾刮容易刮傷)
不要橫向移動刮鬍刀(這種行為等於用刀割自己 :jolin...應該練個幾次就習慣了吧
但個人的所作所為卻讓這世界一直改變
舊 2006-03-07, 10:25 PM #19
回應時引用此文章
thatguy離線中  
k123
Regular Member

加入日期: Feb 2006
用手動的刀片,最好是鬍子先用毛巾熱敷 (或是憋氣泡能忍受溫度的熱水)
再來用沐浴乳+熱水當潤滑劑 (連刮鬍水都省了),之後就可刮鬍子了!
上述動作是洗澡時順手完成

PS:不管是2層3層還是4層刀片,按上面執行,刀片應該可保用1~2個月左右 (看鬍鬚量而定)
舊 2006-03-08, 01:25 AM #20
回應時引用此文章
k123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。