PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GT500
Advance Member

GT500的大頭照

加入日期: Apr 2002
茶水的汙垢要怎麼洗

小弟最近作了一個關於手搖茶飲的打工
但是衣服常常會沾到茶水髒污,或是果汁,等等的
人家說好像果汁會形成咖啡色的污垢,我的就是這樣
用洗衣精貨洗衣粉好像都洗不掉
有人說用氨水,請問哪裡有賣
除此之外,還有什麼辦法可以洗掉呢...?

簽名檔的意義是方便找到自己的文章

此文章於 2005-08-13 05:26 PM 被 GT500 編輯.
舊 2005-08-13, 05:18 PM #1
回應時引用此文章
GT500離線中  
GT500

GT500的大頭照

推一下 有知道訣竅 或是有經驗的請回喔

舊 2005-08-13, 05:27 PM #2
回應時引用此文章
GT500離線中  
O型的母獅
New Member

O型的母獅的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 屏科大野生動物收容中心
茶漬可以用檸檬汁來刷洗,用濃食鹽水浸洗也可以

果汁,如果是剛弄到,你先在沾到的地方抹食鹽,用水沾濕之後,再用肥皂水搓洗,也可以在沾到的地方滴幾滴食用醋,用手揉搓幾次之後用清水沖乾淨

以上,感謝HJIM˙PCDVD-RW及fictinks網友熱心編輯

對情人言聽計從的母獅子,不是沒腦袋的女性,也不是盲目崇拜英雄的弱女子
所以我是有仇報仇 有恩不一定報

我不是 我不是 我不是Elros家的母獅 再誤認的話,信不信 我會咬人喔
舊 2005-08-13, 05:53 PM #3
回應時引用此文章
O型的母獅離線中  
chijl

加入日期: Jan 2003
引用:
作者O型的母獅
茶漬可以用檸檬汁來刷洗,用濃食鹽水浸洗也可以

果汁,如果是剛弄到,你先在沾到的地方抹食鹽,用水沾濕之後,再用肥皂水搓洗,也可以在沾到的地方滴幾滴食用醋,用手揉搓幾次之後用清水沖乾淨

深深的體會生活中不能缺少女人..
舊 2005-08-13, 09:01 PM #4
回應時引用此文章
chijl離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
小弟查到的資料,參考一下喔

當衣服不小心沾到茶漬,用水清洗仍然無法去除時,滴上幾滴檸檬汁,茶漬就會逐漸消失。

純白色衣物、被單、桌布,欲保持顏色潔白,可於溫熱水中加點醋浸泡洗滌,衣服上沾染果汁、顏色、等污漬,亦能用醋消除。

衣服上有果汁、可樂的污漬,可用食鹽塗其  表面,然後用水清洗,切勿使用肥皂。

資料來源
http://home.khjh.hc.edu.tw/~nature/new_page_13.htm

http://www.kongyen.com.tw/ch/knowledge/knowledge.html

http://www.maitreya.org.tw/M/08/m80005.htm

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2005-08-13, 09:13 PM #5
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
GT500

GT500的大頭照

上述謝謝大大建議

不過若是已經再衣服上一段時間
再洗應該就很難了吧 ㄏㄏ

我買了漂白水也用了食鹽...
剩檸檬跟醋還沒用...沒什麼明顯效果ㄟ

ㄏㄏ

舊 2005-08-13, 10:20 PM #6
回應時引用此文章
GT500離線中  
cucubird
*停權中*

cucubird的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 咕咕鳥住在咕咕鐘裡面
..買幾件咖啡色的衣服當制服
舊 2005-08-13, 10:58 PM #7
回應時引用此文章
cucubird離線中  
renemilktea
*停權中*

renemilktea的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
作者chijl
深深的體會生活中不能缺少女人..

這倒不一定
生活白痴的女生越來越多了
舊 2005-08-13, 11:26 PM #8
回應時引用此文章
renemilktea離線中  
capitalm
Major Member

capitalm的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: where the light is
引用:
作者renemilktea
這倒不一定
生活白痴的女生越來越多了

母獅姊果然是好媽媽、好太太、好婆婆

不知道還有沒有人記得 三支雨傘標•友露安
舊 2005-08-14, 12:07 AM #9
回應時引用此文章
capitalm離線中  
O型的母獅
New Member

O型的母獅的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 屏科大野生動物收容中心
引用:
作者capitalm
母獅姊果然是好媽媽、好太太、好婆婆
不知道還有沒有人記得 三支雨傘標•友露安

還沒當好太太 所以不可能是好媽媽 既然連婚都還沒結,孩子也沒生,所以更不可能是好婆婆

以上,感謝HJIM˙PCDVD-RW及fictinks網友熱心編輯

對情人言聽計從的母獅子,不是沒腦袋的女性,也不是盲目崇拜英雄的弱女子
所以我是有仇報仇 有恩不一定報

我不是 我不是 我不是Elros家的母獅 再誤認的話,信不信 我會咬人喔
舊 2005-08-15, 06:02 AM #10
回應時引用此文章
O型的母獅離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。