PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者glen246
可是不一定會中獎呢

裡面有2種可能
一個是剛剛說的7200轉 HUH728080ALE601
或是下圖5400轉 WD80EZZX (這也是WD皮、HGST骨)

抽到哪種看你運氣,基本上以後應該是5400那種吧

網購外接硬碟能隨便退的嗎.
EZZX就很虧了.
MY BOOK 8T大概要9999呢.

舊 2016-05-03, 11:46 AM #11
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
這公司的產品線真的開太多了...
是要怎樣......

舊 2016-05-03, 01:16 PM #12
回應時引用此文章
vxr離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
最近 掛了兩顆黑標 一顆綠標 快追上雞瘟囉
這家真的要好好顧一下品值 少搞花樣提高價錢
比較貴又掛比較快 唉 (標什麼標拉 硬碟就硬碟還標標標 當做中部標哥捏:unbelief

想要hitachi He 8TB 用來用去還是hitachi最威
連古早古早的60tb 80tb都還沒死
舊 2016-05-06, 02:45 PM #13
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者lzarconlony1
最近 掛了兩顆黑標 一顆綠標 快追上雞瘟囉
這家真的要好好顧一下品值 少搞花樣提高價錢
比較貴又掛比較快 唉 (標什麼標拉 硬碟就硬碟還標標標 當做中部標哥捏:unbelief

想要hitachi He 8TB 用來用去還是hitachi最威
連古早古早的60tb 80tb都還沒死

我的冷氣牌掛好幾顆
後來都不太敢買了

不過現在掛都電路板比較多
碟片和馬達掛的機會不高
舊 2016-05-06, 02:54 PM #14
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

此文章於 2016-05-06 05:31 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2016-05-06, 05:30 PM #15
回應時引用此文章
Sioux離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者bigDDD
我的冷氣牌掛好幾顆
後來都不太敢買了

不過現在掛都電路板比較多
碟片和馬達掛的機會不高

冷氣比較不怕突然斷電 掛電路板有救 掛馬達碟片讀取頭無救

---
http://pcdvd.com.tw/showthread.php?...10&page=3&pp=10

背後靈超記仇 斷文曲義

此文章於 2016-05-06 06:21 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-05-06, 06:20 PM #16
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001

看得我好心動

可以只外接測試是不是HGST的7200轉的嗎
舊 2016-05-07, 05:30 AM #17
回應時引用此文章
zandar離線中  
lintin.ku779
Basic Member

加入日期: May 2015
不知道DELL H700有沒有支援這一顆
我手頭上有硬碟有打算出清,然後換大容量的陣列

有人要先衝一下WD 8T陣列嗎?
舊 2016-07-10, 07:41 PM #18
回應時引用此文章
lintin.ku779離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者glen246
可是不一定會中獎呢

裡面有2種可能
一個是剛剛說的7200轉 HUH728080ALE601
或是下圖5400轉 WD80EZZX (這也是WD皮、HGST骨)

抽到哪種看你運氣,基本上以後應該是5400那種吧

外接5400轉不一定不好
7200轉要另外想辦法降溫

我手上一顆TOSHIBA 6T 7200RPM內接,不降溫很快就壞了
我記得三個月還半年吧
我記得那顆沒降溫會超過45度,不記得有沒有50度
回來以後另外拿小風扇把溫度壓在40度以下,好好的沒事情
到現在快一年了

硬碟廠商對這種事情應該要特別提醒才對
手上另一顆st 7200轉4t拿風扇吹,在今天的氣溫下都還有41度
手上7200轉大容量硬碟沒有拿風扇吹,好幾顆我覺得都很難撐過夏天

現在大容量要找低轉速的也只有wd比較齊全
其它廠牌大容量的硬碟都7200轉比較多

此文章於 2016-07-10 07:57 PM 被 邪神 編輯.
舊 2016-07-10, 07:54 PM #19
回應時引用此文章
邪神離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者邪神
外接5400轉不一定不好
7200轉要另外想辦法降溫

我手上一顆TOSHIBA 6T 7200RPM內接,不降溫很快就壞了
我記得三個月還半年吧
我記得那顆沒降溫會超過45度,不記得有沒有50度
回來以後另外拿小風扇把溫度壓在40度以下,好好的沒事情
到現在快一年了

硬碟廠商對這種事情應該要特別提醒才對
手上另一顆st 7200轉4t拿風扇吹,在今天的氣溫下都還有41度
手上7200轉大容量硬碟沒有拿風扇吹,好幾顆我覺得都很難撐過夏天

現在大容量要找低轉速的也只有wd比較齊全
其它廠牌大容量的硬碟都7200轉比較多

手邊所有5400/7200硬碟平常都是維持在4x~60左右,只有冬天寒流來時才有機會降到3x~50
反倒是之前GoFlex 3TB溫度很高...平常5x~6x,連續使用時最高還到75度...
不過都沒死就是了
舊 2016-07-10, 08:28 PM #20
回應時引用此文章
glen246離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。