PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
e25841556
New Member

加入日期: Oct 2004
0900-1600

舊 2005-11-25, 10:24 AM #21
回應時引用此文章
e25841556離線中  
G最高~
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者pu026363
要看M48H高速甩尾嗎?

本人可是開過四百多台M48H………

每一台都甩不起來…

小弟是開 CM11車,應該是60A3的底盤啦

在車城甩尾甩到不想甩....因為早點到目的地才能多休息,而且只有這各時候有機會開高速檔兼油門踩到底(不過時速才14~18km),不過車長在唸只好放慢

換履帶膠塊有很困難嗎? 不就是加力桿加卡哩卡哩再接套筒把螺絲鎖一鎖這樣而已嗎? 崩牙就用破壞的不就好了?

我在當兵時覺得最難搞的是換扭力桿和輸出軸斷掉,還有齒輪油箱、機油箱漏油抓不到漏要掉引擎又放回去來...反覆來試......這些都要在野地叫88車來吊引擎....

還有應付軍裝檢高裝檢...下過三軍的車回駐地馬上還要裝檢真是鳥事一樁接一樁.....寫請料單、修缺失、外觀保養.....
晚上還要站車場哨,而因為裝備都暴露在外,所以加一哨,戰車連的都知道,兵大概只有30個左右,又加哨常常一天睡不到四個小時,一天夜哨一天日哨,維持快一個月

想當年下三軍學弟還碰到接車(兵整新車)後,車子猛爆黑煙,才發現機油箱裡面都是砂子....但是演習視同作戰...所以一個星期都在野外吃喝拉九點回去洗澡睡覺...聽似沒人管爽其實很累....
一車四人用人工的方式抽出髒油,再灌入新油,再抽出一次(新的已變髒),再灌入新油一次(另外一批新油)再換一次後還要開快車再急停讓機油箱好好洗一洗....想到就累....還好我只幫忙兩三天而已
灌油下去就要半天(好像是十罐二分之ㄧ加侖的吧)....想想看用手動抽油出來一次要多久....

裝校真是養老的好地方啊....當兵中度過最爽的一段日子,裝校開戰車渡河駕駛倒是我以後都沒機會碰到的經驗....水都淹到我小腿肚了....

下部隊後我也好想要接各參.....但是那在我營上算是爽缺(不是第一爽啦)....且戰駕有接車是不能再接業務的.....所以常常好康都輪不到

下部隊真是苦.....564旅戰駕....真羨慕各位都是士官....不過在戰車營上大部分義務役士官都是被兵罵的份...有些菜軍官也會被幹

不過當兵時真的跟外面的世界脫離到不行.....慘 下基地抓蛇打鳥、閃雨傘節被大鷲嚇到什麼都有

此文章於 2005-11-25 02:06 PM 被 G最高~ 編輯.
舊 2005-11-25, 01:58 PM #22
回應時引用此文章
G最高~離線中  
UFO7
Major Member

UFO7的大頭照

加入日期: Mar 2002
Talking

亂入一下.............這就在我家路口啦!!
走路只要30秒就到了

時間到再來去看看!!
舊 2005-11-25, 02:39 PM #23
回應時引用此文章
UFO7離線中  
Helios
Junior Member

Helios的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者txttxt
應該是有戰車的表演活動吧!
不過甩尾
我自己本身在學校都沒有看過
當天的話我不知道會不會有戰駕這樣給它開下去
不過要是這樣玩下去維修的應該會很OX吧!

喔 五隊的喔...
我有在湖口台地上的柏油路讓我的戰駕甩尾過
因為走錯一點路就趕時間 用高速檔....
e04 真爽...那個速度感跟轉彎 跟平常慢慢龜速爬完全不能比啊~~~
舊 2005-11-25, 03:57 PM #24
回應時引用此文章
Helios離線中  
G最高~
*停權中*

引用:
作者Helios
喔 五隊的喔...
我有在湖口台地上的柏油路讓我的戰駕甩尾過
因為走錯一點路就趕時間 用高速檔....
e04 真爽...那個速度感跟轉彎 跟平常慢慢龜速爬完全不能比啊~~~

用高速檔是過不了比較大的彎的....在高速檔操縱桿扳到底跟扳一點點是一樣的效果

應該是故意設計的,戰車轉彎就會自動煞車,所以一般的轉彎要踩油門

應該是一般路上用高速檔飆,在快到轉彎處就要放慢速度

也可急踩煞車,但是容易斷扭力桿.....

煞車的用意有兩個

讓高速檔排到低速檔,才能過大彎
降低轉速才不會排到低速檔時,把脆弱的輸出軸弄斷了

因為戰車的輸出軸很奇怪,有時停在上坡,僅用腳踩沒有鎖定煞車...輸出軸也會斷....怪?

開戰車最大也是最恐怖的一次甩尾是開在爛泥巴裡前面又有大彎

速度慢怕卡在爛泥巴裡... 加速甩尾過彎....過是過了...但是要拉回來,轉向連桿扳左到底....但是整個車體還是速度不慢的往右甩....

後來到一般的沙地後終於慢下來.....樹倒了一排....

在我之後的學長學弟也都是這樣被車子耍的甩尾過來....因為那根本就不是一條路,是戰車硬開出來的路....爛泥太誇張了

在旁邊的師長看了好像透過旅長跟我們營長說......以後還是慢慢來就好....

此文章於 2005-11-25 04:50 PM 被 G最高~ 編輯.
舊 2005-11-25, 04:45 PM #25
回應時引用此文章
G最高~離線中  
jimmy.cho
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者G最高~

在車城甩尾甩到不想甩....因為早點到目的地才能多休息,而且只有這各時候有機會開高速檔兼油門踩到底(不過時速才14~18km),不過車長在唸只好放慢

換履帶膠塊有很困難嗎? 不就是加力桿加卡哩卡哩再接套筒把螺絲鎖一鎖這樣而已嗎? 崩牙就用破壞的不就好了?

我在當兵時覺得最難搞的是換扭力桿和輸出軸斷掉,還有齒輪油箱、機油箱漏油抓不到漏要掉引擎又放回去來...反覆來試......這些都要在野地叫88車來吊引擎....

還有應付軍裝檢高裝檢...下過三軍的車回駐地馬上還要裝檢真是鳥事一樁接一樁.....寫請料單、修缺失、外觀保養.....
晚上還要站車場哨,而因為裝備都暴露在外,所以加一哨,戰車連的都知道,兵大概只有30個左右,又加哨常常一天睡不到四個小時,一天夜哨一天日哨,維持快一個月

想當年下三軍學弟還碰到接車(兵整新車)後,車子猛爆...

有這麼慢嗎?M113飆到38英哩 還只能聞M48H的煙而已 難道那就是傳說中的快樂表?
跟在戰車後面真不是玩的 不止煙...還有砂
舊 2005-11-25, 05:49 PM #26
回應時引用此文章
jimmy.cho離線中  
pu026363

pu026363的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: TAIPEI
引用:
作者G最高~

想當年下三軍學弟還碰到接車(兵整新車)後,車子猛爆...

本人在測試M48H時,底盤車(M60A3的底盤)在兵整中心測試場高速跑道的平坦路面上最快可以到45KM/Hr,裝上砲塔之後最快可以到43KM/Hr。

跑下坡路段時,本人曾經用50KM/Hr的速度進行90度轉彎測試………想當然……當場M48H戰車就掛了兩根扭力桿…

由於大家都用40KM/Hr以上的速度在營區飆戰甲車,少將中心主任看不下去了,81年以後兵整中心就規定,不得超過25KM/Hr…

此文章於 2005-11-25 10:53 PM 被 pu026363 編輯.
舊 2005-11-25, 10:37 PM #27
回應時引用此文章
pu026363離線中  
G最高~
*停權中*

引用:
作者pu026363
本人在測試M48H時,底盤車(M60A3的底盤)在兵整中心測試場高速跑道的平坦路面上最快可以到45KM/Hr,裝上砲塔之後最快可以到43KM/Hr。

跑下坡路段時,本人曾經用50KM/Hr的速度進行90度轉彎測試………想當然……當場M48H戰車就掛了兩根扭力桿…

由於大家都用40KM/Hr以上的速度在營區飆戰甲車,少將中心主任看不下去了,81年以後兵整中心就規定,不得超過25KM/Hr…

我也不知道為什麼P大的車可以高速檔過彎....
不過小弟連上CM11每一台包括下兩次基地....至少我也開過10輛車了....開過高速檔也有6、7輛....
我及我學長、學弟一堆人包括老士官的傳承都是說沒有一台高速檔能過90度彎的.....

可能是車子有故意改吧....

基層實兵部隊的車....爛到無法用言語來形容......

我還看過打戰車砲時斷扭力桿的(車靜止)

看P大所說的跟我之前PO的我學弟從兵整中心接的"新車"(機油箱裡面都是沙)...就再可證明當時我旅長跟一堆三級廠說的.........

兵整中心的車都是狀況非常好的車...猶如新車.....然後他們發下來的車都爛到不行....然後拿A地的破車...表面裝修一下再發給B地,好車留在兵整開F1大賽

我那學弟(小我三梯)從兵整發下來的車,從我學長(大我10梯)下部隊申請到我學弟破大冬....車子才來...而且聽說還是要下三軍才特別派下來的....

基本上下兩次基地碰到一堆其他旅的履保士還有在保力山碰到其他支援的旅的戰駕....
好像沒聽過車子有開超過20KM的.....甲車就都開很快

看基層實兵單位的車有多爛......說! 車子是不是你開爛的!

我旅上好像規定不可開超過(忘了)....10KM之內吧.....
不過大家也都是煞車放掉而已.....只有轉彎才會踩點油門.....

沒人太閒拿自己的扭力桿開玩笑....申請一隻不知道多久才會下來(我自己是十個月啦 )....而且換又要吊引擎...有時候吊回去又莫名奇妙的漏什麼油了,三級廠的人也搞不定(米蟲),叫我們戰駕自己修
如果到週五情形還持續存在就會跟自己的假過意不去了..吃飽太閒才這樣搞....

P大你是自己換扭力桿嗎? 你是處理那一級的維修呢?
為什麼調一台車要這麼久啊? 隨便一台你試開的都比我學弟的車好啊? 可以透露一下其中作業流程嗎? 謝謝
舊 2005-11-26, 12:18 AM #28
回應時引用此文章
G最高~離線中  
pu026363

pu026363的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: TAIPEI
因為本人當時是支援兵整中心的M48H生產,擔任底盤測試員,後來連砲塔也測試過…

換扭力桿?沒我的事…是生產線的人必須要去換…

當然…本人也開過CM21甲車…可以飆到6OKM/Hr,比M48H快多了…

今天去裝校玩,發現不少人去玩M48H及M60A3的射擊模擬器……都是小孩子在玩…

今天拍攝了M48H性能展示動畫,也有拍照,待會去找空間放上來!

今天最好玩的是,在愛國者飛彈車前面,陸軍總司令當場發表演講,演講完之後,本人的父親自己去跟陸軍總司令合照留念,本人也跟陸軍上將總司令握手之後便前往性能展示區……

而在M48H性能展示區,M48H戰駕是對著觀眾們將煙霧產生器猛開,讓大家薰染上滿身柴油味 ,印象中好像總司令沒有薰到,但是裝校中將校長好像有薰到

性能展示完之後,一名自稱中國時報的記者要求總司令跟大家合照,拍照時也鬧了不少笑話,大家都拍完照了,反而記者先生忘記拍照,要求大家重新擺POSE…

今天大半時間在跟裝校的上校總教官在哈拉往事…

此文章於 2005-11-26 04:25 PM 被 pu026363 編輯.
舊 2005-11-26, 03:57 PM #29
回應時引用此文章
pu026363離線中  
davidwesly

今天有去參觀...感想...國軍想買武器真的想到瘋了................
舊 2005-11-26, 09:26 PM #30
回應時引用此文章
davidwesly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。