PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pseudo
*停權中*

pseudo的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 鬼島
切割整張性的APE or FLAC檔

請教各位高手,是不是一定要有CUE檔,才能做整張單檔的APE or FLAC切割? 就是切成每單曲個別檔案的方式。
我爬文的結果是說一定要有CUE檔,如果真的遍尋不著,有沒有其他解決方式?
謝謝了。

舊 2010-09-27, 12:44 PM #1
回應時引用此文章
pseudo離線中  
maruko.
Major Member

maruko.的大頭照

加入日期: Nov 2008
沒cue檔,怎麼知道時間切割點,我記的沒錯一定要吧。
cue找不到的話,可以問一下emule,通常都找的到...

舊 2010-09-27, 01:58 PM #2
回應時引用此文章
maruko.離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
要是我,我就不會去浪費時間去找,直接人工切割。又不是不知歌曲數及歌名
舊 2010-10-06, 10:54 PM #3
回應時引用此文章
asccpu離線中  
冰漾

冰漾的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者asccpu
要是我,我就不會去浪費時間去找,直接人工切割。又不是不知歌曲數及歌名

只知道歌曲數是沒用的,要了解每一首歌的長度(分:秒:毫秒)...
直接人工切割是可行的,但是不知道長度是無法切完整的...
舊 2010-10-06, 11:36 PM #4
回應時引用此文章
冰漾離線中  
Computer Cowboy

加入日期: Apr 2001
其實看頻譜也可以, 因為曲和曲中間是有間隔的, 但正如樓上幾位所說, 沒有cue的話, 這方法是唯一的方法, 只是不十分準確就是了。
舊 2010-10-07, 08:00 AM #5
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
oversky
*停權中*

加入日期: Jan 2002
有些 CD 每曲中間會加兩秒的空白,而有些沒有。
只用猜的後面幾首可能會猜錯而切頭切尾。
可以到下面的網站上查查看。
國外有名的 CD 通常都有。

http://www.regeert.nl/cuesheet/
舊 2010-10-07, 07:05 PM #6
回應時引用此文章
oversky離線中  
ndk27238

ndk27238的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
我記得有個程式可以另外作出cue檔,年代有點久了我也忘了。當時我轉檔沒有作cue檔,有網友就自製cue代我分享給別人。
舊 2010-10-08, 12:00 AM #7
回應時引用此文章
ndk27238離線中  
feedback

feedback的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 氣候越來越不友善的中部首善之區
引用:
作者ndk27238
我記得有個程式可以另外作出cue檔,年代有點久了我也忘了。當時我轉檔沒有作cue檔,有網友就自製cue代我分享給別人。

EAC可以
不過要先把lossless轉成wav
掃完出來的分軌有時會有多餘的,根據實際情形砍掉多的

我最欣賞的指揮家 Karl B螌hm ﹝Austria﹞ 和我最喜愛的鋼琴家 Maurizio Pollini ﹝Italy﹞
舊 2010-10-10, 12:48 AM #8
回應時引用此文章
feedback離線中  
Another One

加入日期: Oct 2004
沒有Cue檔,就自己做Cue檔
CD Wave Editor可以製作Cue檔
方法自己拜請Google大神,關鍵字 CD Wave Editor製作Cue

http://www.wretch.cc/blog/yowmingchang/2613389
舊 2010-10-10, 05:33 PM #9
回應時引用此文章
Another One離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。