PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Artsam
Regular Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者=風=
感謝你的解答
方便的話告訴小弟第幾期
小弟想閱讀一下
謝謝

第106期;94年12月號
以前買PCDIY時,最喜歡拜讀博土的專欄,
但現在覺得這本雜誌有些報導愈來愈混,(不包括博土喔)
文章剪來貼去的~
現已改買別本電腦雜誌了。
在這裡得知博土要出書,
心裡很開心,來湊個熱鬧,
也順便為博土打氣~
期待您的新書出版,博土加油~

舊 2006-08-18, 11:48 PM #51
回應時引用此文章
Artsam離線中  
Artsam
Regular Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者iamdavidga
如果是當系統碟的話印象中是沒有事的...
至於不是的話...不清楚

之前不小心移除了一顆資料碟,
這顆碟的磁區都消失了,
但重開機後,
系統會再抓到,就沒事了。
不過還是建議別亂試~

舊 2006-08-18, 11:55 PM #52
回應時引用此文章
Artsam離線中  
Daomo
Advance Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者510720
哇!!!感謝Spiritra 的解惑
問題已經解決
再順便請教一個問題;

開機POST顯示一行字,如下

" IDE CHANNEL 1 NO 80 CONDUCTOR CABLE INSTALLED "

這是PC告訴我,IDE 的第一個(第二個?)插槽沒有使用 80 PIN

(ATA133)的排線嗎?

(PRIMARY IDE 我插的是主版內附的排線較細密的那條,SEAGATE 7200.7 正常使用中;SECONDARY IDE
我插的是主版內附的排線較粗疏的那條,DVD_ROM 正常使用中)

這要看您DVD ROM 是用哪一牌的唷
小弟知道BENQ的D燒有支援到ATA66 所以要用密一點的那種排線
還有 PIONEER也是有支援 ATA 66
另,以上兩家所代工的DVD ROM D燒,皆是
BENQ我一開始也以為只有ATA33(因為我都用ATA100的,反正向下支援 @!@) 後來同學買了裝上才知有SUPPORT到ATA66
PIONEER是確定有的
以上,有錯請指正 ^^"
舊 2006-08-19, 01:03 AM #53
回應時引用此文章
Daomo離線中  
arenoe
Senior Member

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
引用:
作者510720
哇!!!感謝Spiritra 的解惑
問題已經解決
再順便請教一個問題;

開機POST顯示一行字,如下

" IDE CHANNEL 1 NO 80 CONDUCTOR CABLE INSTALLED "

這是PC告訴我,IDE 的第一個(第二個?)插槽沒有使用 80 PIN

(ATA133)的排線嗎?

(PRIMARY IDE 我插的是主版內附的排線較細密的那條,SEAGATE 7200.7 正常使用中;SECONDARY IDE
我插的是主版內附的排線較粗疏的那條,DVD_ROM 正常使用中)

沒錯,就是排線的問題,換條ata 100規格以上的即可
舊 2006-08-19, 02:06 AM #54
回應時引用此文章
arenoe離線中  
philipshu
Power Member

加入日期: Mar 2005
博土出書後麻煩來這通報一下
非常感謝
舊 2006-08-19, 02:54 AM #55
回應時引用此文章
philipshu離線中  
硬碟博土
Major Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者超可愛的人
請問一下硬碟博土...(放棄以下問題之著作權)

1.聽說seagate的3.5吋萬轉印度豹..只發展到10k.7..往後不會有10k.8嗎???
好像是由2.5吋的萬轉來接手

2.另外往後一萬五千轉的印度豹會如何發展?? 是往容量發展?? 或改向2.5吋發展??

3.您好像在8月份的pcdiy專欄中有提到短時間不會有更高轉速的硬碟出現,那請問
大概最快什麼時候有可能可以看到呢???

4.最近很多硬碟廠商都推出MTBF高達120萬小時的SATA硬碟...請問博土,它所宣稱
的運轉壽命真的可以跟SCSI硬碟一樣嗎???(因為二者的價格差距很大) 其中是什麼零件使得MTBF可以拉長到120萬小時??(可靠度大幅上升)

5.最近很多硬碟都採用新的磁盤技術(垂直記錄技術)..是不是現在市面上一些硬碟修復軟體
就沒用了???(有些軟體聽說是用磁性反轉(?)去修復的)

相信也有很多站上的網友也希望知道...麻煩您花時間回答了~~感謝

您的問題讓博土有一點為難, 博土並沒被授權去談該公司的產品未來走向, 因此, 只就可以回答的回答您:
3) 老實說, 博土到目前為止還沒聽說那一家硬碟機廠商,在發展更高轉速的硬碟機.
4) 這些SATA介面硬碟機與Desktop硬碟機最大的不同在製程與Firmware, 硬體部份是完全一樣的!也就是說, 它是依據企業運算的測試流程與標準來製造, 它的Firmware是根據多磁碟機的應用環境來設計.
(5) 您能否提供一些例子?? 如果是實體媒體瑕疵(physical media defect)是無法修復的, 硬碟機廠商是用挖肉補瘡的方式,將其跳過, 將其所在的ID 位址指引到別的地方去使用.這是任何Software都無法辦到的事.

能否請大家將您的問題, email 到zeisschu(dot)gmail(dot)com給我? 還有當您收到博土回函的時候, 請勿貼在網路上, 謝謝!
舊 2006-08-19, 05:12 AM #56
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
硬碟博土

引用:
作者510720
感謝sutl 的補充

我nvidia nforce6150+430 晶片主機板的SATA硬碟

在winxp下是可移除裝置,

不知道會不會有危險?

如果您的硬體沒有背板(Backplane)的話, 請您不要去作Hot swap. 也許不會出問題(運氣好的時候), 出問題的機率會很高.

還有著作權法的規定, 您一定要放棄問題的著作權, 博土才能把它借用, 所以請您用email將問題email給博土, 並加註:放棄該問題的著作權

謝謝!
舊 2006-08-19, 05:19 AM #57
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
硬碟博土

您用email給博土的時候, 您會得到將來要列印出來的初稿答案, 應該是會比在這裡要詳盡一下. 謝謝大家的幫忙!
舊 2006-08-19, 05:20 AM #58
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
硬碟博土

引用:
作者Artsam
第106期;94年12月號
以前買PCDIY時,最喜歡拜讀博土的專欄,
但現在覺得這本雜誌有些報導愈來愈混,(不包括博土喔)
文章剪來貼去的~
現已改買別本電腦雜誌了。
在這裡得知博土要出書,
心裡很開心,來湊個熱鬧,
也順便為博土打氣~
期待您的新書出版,博土加油~

謝謝您, 事實上, 博土已經在思考要不要把那個專欄停掉, 只寫部落格, 交稿的壓力很大!
舊 2006-08-19, 05:22 AM #59
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
硬碟博土您好 謝謝您的文章
我的問題是: 如果買兩顆 WD 10K 16M 36G 做RAID0 當系統碟會不會粉吵?

ps. PCDIY 好像很喜歡每隔一段時間就把 CPU 歷史貼一次
  可不可以轉告他們不要再灌水了

此文章於 2006-08-19 06:59 AM 被 vchou 編輯.
舊 2006-08-19, 06:56 AM #60
回應時引用此文章
vchou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。