PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
山豬峰
Major Member

山豬峰的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台中逢甲&台北
我有點想說.....

盡量刻制自己少被好萊塢美國殖民文化給洗腦啦...

我覺得被大成本大製作的美國電影養大了味口,
反而忘記一些小品小眾的電影可能帶給大家的感動與喜愛,
當然選擇權在各位,小眾文化終究只能是少部份人的專利.....
最近喜歡上一部片,叫作Trilogy: The Weeping Meadow (希臘草原)
;
以上純屬個人抱怨,請海函...

不過此片光是找個跟我流著相同原住民血統的男主角,就夠讓我走計進電影院啦~~
想要自己的電影出頭,除了各方面配合,
當觀眾的我們如果覺得不錯,多多進電影院贊助吧~~!!

任何人願意割愛請告訴我~~~
舊 2005-09-14, 04:05 PM #31
回應時引用此文章
山豬峰離線中  
Jummie
Senior Member

Jummie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 臺北市
等待飛魚 等待下個李安
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/2904331.shtml

【記者唐在揚/專題報導】

「有李安真好!」這是記者跑國際影壇14年來最大的感觸,因為只要有李安的電影參賽,幾乎都能發回得獎捷報,對同是來自台灣的媒體而言,不但與有榮焉,整個採訪也因此變得「很值得」,但更重要的是,在國內一片烏煙瘴氣的新聞中,這真是難得的清新消息。

其實,採訪影展除了遇到李安會覺得真好外,侯孝賢、楊德昌、蔡明亮也都很好,因「四大金剛」的中獎率都很高,只是「連」李安、蔡明亮都已出道十幾年,(那侯孝賢與楊德昌當然更不用說)接棒者在哪?誰來接棒?會不會是十幾年後還是「有李安真好」!

平心而論,當年的中影真是國片的搖籃與推手,比「四大金剛」早的一堆老導演不說,就是「四大金剛」也都與中影有著密切的關係,侯孝賢的「戀戀風塵」、「童年往事」是中影投資,楊德昌的「牯嶺街少年殺人事件」也是中影投資,至於李安與蔡明亮更是「沒有中影就沒有他們」,中影的確做過一些相當大膽的投資來培植新人。

在大環境的巨變下,現在的中影是否能繼續生存下去都充滿變數,要強求中影再投下巨資挖掘支持新導演拍片,是不切實際、也不公平的。現階段,唯有電影工作者自己創造生機,提出誘人的企畫案,營造出一種「氣氛」,吸引大企業投資,才可能有新的李安誕生。

而令人心喜的是,最近已有不少企業開始對國片產生興趣,三立執行副總蘇麗媚支持的盧米埃電影公司與資深製片人葉如芬的威象電影公司,共同合作的創業電影「等待飛魚」,就是啟用新人導演曾文珍,結果此片以清新優質的風格順利進入了釜山影展,而東京與柏林影展也都在注意,對國片圈是一大喜訊。

另外「十七歲的天空」的賣座,也讓幾個年輕人經營的山水娛樂獲得企業界的支助,除學生導演陳正道的鬼片「宅變」聲勢頗強外,女導演陳映蓉與楊祐寧再次合作的「國士無雙」月底也將殺青。至於中環以一億5000萬投資年輕導演蘇照彬拍攝的「詭絲」,更被視為明年最受矚目的驚悚片。

但現在就看影迷是否支持,畢竟唯有亮眼的票房,才能讓這些企業有信心繼續「玩下去」,如此才可能出現更多的李安。

【2005/09/17 聯合晚報】

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2005-09-17, 02:58 PM #32
回應時引用此文章
Jummie離線中  
Jummie
Senior Member

Jummie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 臺北市

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2005-09-26, 12:47 PM #33
回應時引用此文章
Jummie離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
已經上映一週了吧~怎麼好像版上都沒人去看....
我倒是蠻好奇好不好看
舊 2005-10-17, 08:20 AM #34
回應時引用此文章
chk離線中  
ahph
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
戲院才上檔幾天又下檔.....連二輪都沒有, 真的很難看嗎??
舊 2005-10-27, 10:33 AM #35
回應時引用此文章
ahph離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
起碼上映兩個禮拜囉(台南)
我覺得跟同檔期的《戀人》相比,要正面許多了

就當他是輕鬆小品電影來看就好了,看完不會有任何壓力
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2005-10-27, 10:40 AM #36
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
chk

chk的大頭照

我去看完了...感想是,男主角演的很好,女主角就差了點
整體故事不錯,很輕鬆,配樂很棒
很有生活感(一些生活上的小笑料)
蘭嶼很美~~~
我給80分....
這是我這幾年來第二次去戲院看國片
上一次是黑暗之光,黑暗之光真的就好看很多,不過意境不同啦
等待飛魚是不錯了,但應該還可以更好吧
舊 2005-10-27, 10:49 AM #37
回應時引用此文章
chk離線中  
ahph
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者chk
我去看完了...感想是,男主角演的很好,女主角就差了點
整體故事不錯,很輕鬆,配樂很棒
很有生活感(一些生活上的小笑料)
蘭嶼很美~~~
我給80分....
這是我這幾年來第二次去戲院看國片
上一次是黑暗之光,黑暗之光真的就好看很多,不過意境不同啦
等待飛魚是不錯了,但應該還可以更好吧

不知票房如何?? 看的人數多不多.....
舊 2005-10-28, 07:23 PM #38
回應時引用此文章
ahph離線中  
chk

chk的大頭照

引用:
作者ahph
不知票房如何?? 看的人數多不多.....

票房我是不知道啦..不過我去看的那天(高雄環球,週一晚上六點多)
在這種非熱門時段,大概有十個人左右在看.我是覺的算不錯了
舊 2005-10-28, 11:17 PM #39
回應時引用此文章
chk離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
台南國賓下檔了......
如果有興趣就不要在乎票房了
整間影廳只有你一個人,那是多棒的享受啊

說到這,今天1710國賓A廳的軍火之王
只有一名觀眾......1/500,位置隨便選啦
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2005-10-29, 05:25 AM #40
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。