PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者micall.lee
如果就我個人出國(沒有老小),我去機場其實是比較喜歡搭乘高鐵過去,雖然到最後仍然要搭一小段客運到機場

但至少高鐵是比較能掌握的,有些人搭飛機都很喜歡在那邊拖拖拉拉,我個人是不喜歡這樣,所以如果有軌道運輸直達機場,我絕對是歡迎的

因此這 160 我是覺得,如果真的能夠達到快速與準時,比起會受到不穩定因素的客運與計程車來說,我是很願意付出這筆費用

如果還能從台北車站就直接直掛行李,那也是加分

但如果不行,那根本就是太貴

當初設計有可以車站掛行李。。。。。我覺得票價還好,但是如果花大錢還要站位可能就會不舒服了。 我只覺得光台北到林口就要100元,公車了不起30,有點不切實際。應該是如台北林口$50,但出了林口到桃園或機場,就要加$100-$150下去,但隨你到機場或是到中壢。相反的,中壢到台北過機場也補差額,但桃園內就享較便宜費率,畢竟台北和中壢消費水準有差,$30起跳可能有點太貴。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material

此文章於 2016-12-03 02:06 PM 被 moronNZ 編輯.
舊 2016-12-03, 01:59 PM #11
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
160很便宜吧
坐計程車單程沒有500搞不定吧

坐公車跟坐捷運品質不一樣
像台北的公車煞車很爛,坐得很不舒服
一煞車整車的人往前傾

舊 2016-12-03, 02:30 PM #12
回應時引用此文章
邪神離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者moronNZ
當初設計有可以車站掛行李。。。。。我覺得票價還好,但是如果花大錢還要站位可能就會不舒服了。 我只覺得光台北到林口就要100元,公車了不起30,有點不切實際。應該是如台北林口$50,但出了林口到桃園或機場,就要加$100-$150下去,但隨你到機場或是到中壢。相反的,中壢到台北過機場也補差額,但桃園內就享較便宜費率,畢竟台北和中壢消費水準有差,$30起跳可能有點太貴。

總之就要看服務品質了

如果服務品質差(例如速度慢、誤點率高),那我真的會把它歸在要走高速公路的大眾運輸類別一起比較,那究竟 160 元有甚麼競爭優勢?

如果服務品質好,那就不是那些走高速公路可以比的,160 對我來說就沒有很貴,如果不考慮物價,還要跟國外類似的機場捷運或軌道運輸比較,甚至我還會覺得物超所值

個人看法啦
舊 2016-12-03, 02:35 PM #13
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
Mark Lu
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
啥時通車啊?-----------
舊 2016-12-03, 03:13 PM #14
回應時引用此文章
Mark Lu離線中  
Joe Chin
*停權中*

Joe Chin的大頭照

加入日期: Oct 2016
您的住址: 栄
引用:
作者Mark Lu
啥時通車啊?-----------

據說是2~3月左右...
舊 2016-12-03, 03:24 PM #15
回應時引用此文章
Joe Chin離線中  
linkt

加入日期: Jun 2009
270營運成本怎麼算的?要就公佈給大眾看
台電漲價前也說虧錢 漲的計算方法也沒公佈
現在賺錢用各種名目自肥沒啥回饋給大眾
這些都是黑洞啊啊啊啊啊
舊 2016-12-03, 04:38 PM #16
回應時引用此文章
linkt離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
報到時間很多都很早
所以機場捷運以後也會24H營運?

接下來開放民代爭取自己選區的鄉鎮新增停靠站
舊 2016-12-03, 05:03 PM #17
回應時引用此文章
doskey離線中  
iaban

加入日期: Sep 2001
您的住址: TW
引用:
作者doskey
報到時間很多都很早

肯定不會24小時營運的..
軌道以及相關設施也是需要時間維護的,就是利用列車沒跑的時間來維護.

至於出入關報到是凌晨的那種,就只能自己想辦法啦,
電車規畫比我們密集的日本還不是一樣凌晨到機場的
自己想辦法坐其他車種去市區....

新增停靠站,高鐵的慘況還近在眼前吶....
我是比較希望趕快營運,然後三峽線以後也能接到機場線去,
不過看看各縣市財務狀況,加上國家財政以及效率..
唉 我還是腦袋裡想想就好。
誰叫台灣現在什麼重大建設蓋到最後都是只有一個慘字形容....
舊 2016-12-03, 05:47 PM #18
回應時引用此文章
iaban離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者doskey
報到時間很多都很早

6~0:

https://www.thenewslens.com/article/13517

真是遜掉了..
舊 2016-12-03, 05:52 PM #19
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
新AK00II
Basic Member

加入日期: Sep 2010
太棒了出國多一個選擇了...回國在機場國光客運售票亭也不用受到無良計程車矇騙說沒車了喔 剩計程車 亂開價錢 老子有錢也拒搭那些無良垃圾計程車司機
舊 2016-12-03, 06:07 PM #20
回應時引用此文章
新AK00II離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。