PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
impressure
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: tw
可以用其它的方式告知員工,而不是用這種方法.
沒有公司會在員工守則寫這條的.
退一萬步來說,就算告知後.員工還這樣做,這已經是屬於他的財產(道德上是不妥).
也不能用釣魚的方式.他只是賣的禮品.不是盜賣公司機密.

舊 2016-12-05, 03:30 PM #281
回應時引用此文章
impressure離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Little-john
那員工收到禮就是他的,問題包裝袋上有我們公司名字。

不少很聰明的在年節前換掉紙盒子趁價格高賣掉,他老兄領到後才幾天就賣掉。
我怎麼跟願意少賺的同學交代?同業也可能說他在破壞市場行情,以後不再幫忙調貨。

當時公司沒有處分這種事的規定,我笑問:月薪足買125 機車,有這麼急轉手嗎 ?
我說以後做事多想一些,你用遠低於市價賣掉,又有來源出處,會害了廠商。
*我們是一月初發的,離過年買年貨的時間還久。

有公司名字的確有點尷尬

不過打壞行情,真的有點牽強,但還是值得跟您學習,這臺階下的算不卑不亢

不管是年節前,年節後,就是一件,賣了也就賣了,其他人想用這價買,也買不到

好吧 大量好了

如果貴公司全部員工都賣出都不自用或是轉送長輩,也能反映出這商品真的很難吃可能不值這種行情價

否則再怎樣也不可能全數賤價出售

舊 2016-12-05, 03:40 PM #282
回應時引用此文章
acetyII離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
員工知道公司的進價嗎?一般是不知道吧
至於員工要在什麼時候賣多少,那也是他的事情
拿員工賣價和時間點來釣魚
還真是........貼心的公司
舊 2016-12-05, 03:45 PM #283
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Eater2013
Major Member

加入日期: Sep 2013
對員工來說
他拿到烏魚子的成本就是零
拿出去拍賣
在市場上就是所謂的福利品
低於市場行情價是正常

然後會有烏魚子同業來抗議說你同學用破壞行情的價格賣給你?
請問這位烏魚子同業要從哪一個資訊當中推敲出你同學報給你的價格?
舊 2016-12-05, 04:02 PM #284
回應時引用此文章
Eater2013離線中  
艾玥
Basic Member

艾玥的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
記得是前年吧 !

廠商感謝中秋前有了大單收到貨款說願意贊助我們尾牙,
三台大尺寸Brivia 送到宴會場,我致詞時說:不可以轉賣公司的心意,被抓到時要準備找新工作。

*過年前都送烏魚子禮盒,一副十兩重的不常見,偏偏有員工在網站上賣,
我請工廠總務去釣魚,出好價約在仁德交流道某處量販店前,
那年輕人假裝不認識想跑,總務隔天說:我認得他。

引用:
是賣的時機有問題啊 !(個人不曉得,但收購商知道了那麼少的量有這價會饒了他嗎?

這種年節應時應景的食物,利潤空間是生產者、中間商獲利所在。
中間商趁十一二月壓價大量買進,囤到適當時機給下盤,
這也是我先付錢讓同學家在製作期還沒收入但還付得出薪水的想法。

他們養殖等待魚可收成再經處理,那段時間同學一家都靠存款過日子,
收成時雇用臨時工老阿桑會說:另一戶出的工錢比較多 !
先給阿桑一點意思 ,約定到時候來幫忙喔!老阿桑通常會遵守約定。

還有,那傻瓜是資深總務,老早就知道購買的成本

我有一點不懂的是,上面指的傻瓜就是當初賣的那年輕人嗎?如果是的話,被釣魚怎麼裝不認識?
舊 2016-12-05, 04:08 PM #285
回應時引用此文章
艾玥離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Eater2013
對員工來說
他拿到烏魚子的成本就是零
拿出去拍賣
在市場上就是所謂的福利品
低於市場行情價是正常

然後會有烏魚子同業來抗議說你同學用破壞行情的價格賣給你?
請問這位烏魚子同業要從哪一個資訊當中推敲出你同學報給你的價格?

包裝盒印刷、在網站售價,那重量的市價有一定行情。

還有同業就是我同學拜託調貨的人,雖然只有一盒,但同學不在意,說還要請你繼續照顧。
舊 2016-12-05, 04:17 PM #286
回應時引用此文章
Little-john離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:

還有同業就是我同學拜託調貨的人,雖然只有一盒,但同學不在意,說還要請你繼續照顧。

公司大量買的禮品當然是低於市價,哪一家不是這樣?
至於公司跟供貨商怎麼談的,進價多少,一點都不關員工的事。

員工賣貨也只是根據他認知的一般行情去推敲,然後打個折扣,
價格肯定是便宜破壞行情的,不然誰要買這種來路不明的東西?

要說能依網拍價推敲出原始進貨價,也未免太扯了,這理由有夠牽強...
舊 2016-12-05, 04:29 PM #287
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
那員工收到禮就是他的,問題包裝袋上有我們公司名字。

不少很聰明的在年節前換掉紙盒子趁價格高賣掉,他老兄領到後才幾天就賣掉。
我怎麼跟願意少賺的同學交代?同業也可能說他在破壞市場行情,以後不再幫忙調貨。

當時公司沒有處分這種事的規定,我笑問:月薪足買125 機車,有這麼急轉手嗎 ?
我說以後做事多想一些,你用遠低於市價賣掉,又有來源出處,會害了廠商。
*我們是一月初發的,離過年買年貨的時間還久。

還真好意思說

有明文規定不得轉售?禮盒上有寫贈品不得轉售?
有的話看規定怎麼處理
沒有的話,給了就給了,變成別人的所有物,你管他要怎麼處理?
難道所有者還要考量你偉大又高尚的同學怎樣嗎?

月薪可以買機車(假設5萬5好了),你管別人要怎麼處分他的所有物?

你憑什麼?

====
之前翻譯機還有人買的時候,一堆印有英業達OOXX不得轉售的
網拍一堆人賣
英業達老闆有釣魚?
舊 2016-12-05, 04:36 PM #288
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
我前幾篇有說他是總務課的人。
舊 2016-12-05, 04:38 PM #289
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:

你跟你同學的關係是你自己要搞定的
做事情沒想好,不周到
那是你自己沒想好不周到,不用怪別人

受雇於你,下班後處分個人所有物,還要考慮雇主?
阿你不就很偉大?
舊 2016-12-05, 04:38 PM #290
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。